Recommended Posts

Второй день у меня грибочек живет :) Только он скоростной какой-то :D Первый кефир нагенерял уже часов через 20, второй кефир вот пью - тоже часов 20 прошло, а он уже кисловат, передержала :blink: Может, это жара так на него влияет?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у меня он сегодня совсем скис, я имею ввиду кефир, видимо, было очень жарко для него, хотя и стоял в тени. А какое молоко лучше всего использовать для него?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я беру молоко короткого хранения в пластиковых бутылках, как тут в теме советовали.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я когда такой гриб заливала молоком пониженной жирности - ерунда какая-то получалась

А когда обычным - 3,2 % - нормально все было. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня такой гриб уже 4 года живет. Я его не промываю ежедневно, промываю только тогда, когда долго стоял в холодильнике забытый. Просто, когда его завела, не было в инструкциях - промывать каждые 24 часа. Так что не знаю, что правильней. :D

Чтобы не перекисал, я его отправляю часов через 12 банку с грибом в холодильник или как только увижу, что молоко скисло. В холодильнике кефир еще хорош часов 36, потом уже вкус ухудшается (для меня). И еще он в холодильнике более густой получается. Молоко использую в основном 1,5% любое в бутылках, пакетах, кульках советских времен, желательно недлительного хранения, но в случае, если нет другого под рукой и такое сойдет.

Тут ссылка хорошая на чешском языке.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну как, получилось?

Через неделю в декрет пойдет - займется. Тоже Прага4. Так-что подожди, или сама-сама.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не говори... Можно подумать, что в стране с кефиром напряженка. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вас почитешь - уписяццо можно, меня этот гриб заколебaл недели за две :D

Сага о грибе :trava::trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Можно подумать, что в стране с кефиром напряженка.

При чем тут кефир?

Вот уедешь ты в отпуск на..., кота, собаку, фреску - надо куда-то пристраивать.

А гриб подпромыл - и в холодильник.

Приехал - а он как живой. Промыл и снова с ним возишься. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уже пора ему дать имя, Вася, например, или Петя, а то гриб, гриб... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вася-Петя - помойным.

У нас гриб из благородных.

 

Предлагаю Фунги (Fungi). Ну или Микота (Mycota).

Можно Фунги Микотович. Ну и фамилию наследственную...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не говори... Можно подумать, что в стране с кефиром напряженка. :D

:D Напряженка-не напряженка, а я вот бутылку кефира выпиваю за 2 дня, итого 15 бутылок в мес, кто скажет почем кефир-то ентот ? :bud: чтобы экономию посчитать :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Mayu, простите мне мою злопамятность, но вы же за раз в супермаркете оставляете по семь тыщ... Была как-то тема...

Экономия на кефире - это стильно. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku