Recommended Posts

... ну и темка-то интересная какая...

.... у каждого какое-то "зелье" припрятано.... эта, ведьма на ведьме :D, прям шабаш... :lol:

... а, я, наивный :( , всегда верю в "доброе", "светлое" и "вечное"...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я! Я жажду :D Тока у мну муж сопротивляется :lol:

мож, уломаю за грибом сгонять

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уговорила :P

Вадим, как бы теперь забрать - можно завтра вечером заехать?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да хоть счас приезжай, тем более мы вроде как почти соседи.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Завтра буду в Праге, могу привезти гриб, если есть желающие можно договориться на определённое время, чтоб я с банками по городу не носилась.

Выбрасывать жалко, так что берите, люди добрые.

Ухода никакого особого нет, только залить свежим молоком и промыть раз в 24 часа. Rentar, с горшком проблем не было, всё шло как по маслу :)

Сегодня с утра гриб проходит очередную проверку в борьбе с похмельем ( не моим) - определённо помогает :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вах, вах, какой гриб целебный!

На Гурку не завезете? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

ААА, я тут метаюсь, нам щаз уезжать нада :lol: не, не вези, мы сами вечером заедем :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А вот если в отпуск, то как гриб это переживет?

Не с собой же его на моря возить....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На отпуск он выдерживает глубокую консервацию. Надо залить чистой водой и поставить в холодильник пониже. Только не в морозилку. Два-три месяца так простоит. Кстати пить его постоянно тоже не надо. Лучше делать перерыв каждых три месяца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моя бабушка именно так (как к домашнему питомцу) к нему и относилась :). Она просто приходила в ужас от моих рассказов о том, что я сильно разросшиеся части безжалостно выбрасываю в мусорку. Да, приходилось, ибо при нормальном уходе он быстро растет.

 

Кстати она же (бабушка) мне и сообщила еще несколько способов применения гриба (сама я не пробовала, но говорит - действует):

1. Использовать кефир как маску для волос. Результат: утолщение волос, повышение пышности шевелюры.

2. Компрессы из самого гриба (например, лишней части) на мозоли. Результат: размягчает.

 

А после консервации, тем более глубокой, он оживает не сразу. У меня обычно первая закваска вместо 24 часов требовала 2 суток. Да и со второго раза кефир вкуснее ИМХО.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku