Recommended Posts

У меня не получился .. :angry: после 24 часов очень жидкий полукефир...

Вылила и поставила с меньшим количеством молока.

 

Ждем(с)... :)

 

У меня обычно первая закваска вместо 24 часов требовала 2 суток. Да и со второго раза кефир вкуснее ИМХО.

 

То есть, можно и двое суток подержать?..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Скоро 12, опять я попоздала :(

 

Люди, кто гриб получил и в Праге живет, может поделитесь, как только он подрастет? Если уж все равно девать потом некуда

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Жидкость кефира может зависеть и от жирности молока. Я обычно брала полужирное. На пол-литровую банку с молоком почти до краев приходилась где-то столовая ложка с горкой гриба (если его так можно измерить :) , жаль что не взвесила). Прикрываешь салфеточкой и на полку в шкаф. Если через 24 часа он еще недостаточно скис, то я держала и дольше, но не больше 2х суток. Как правило после нахождения нужной пропорции 24 часа - стандарт.

 

Конечно после процеживания концентрация его более жидкая, чем видишь в банке. Но я ставила его в холодильник и через несколько часов - самое то.

 

Если перестоит, то кефир получается слишком кислым. Тогда я его на оладушки пускала. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот послушала вас и тоже такое захотела. Зачем он мне - не знаю, я столько кефира не выпью.

Если только в качестве домашнего животного.

А что, он на гриб не похож? Его горстями надо черпать? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Он на разбухший рис похож. Мы его так и называли - молочный рис.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня мама такую штуку в виде риса ложилаклала (прости господи) просто в воду, потом чуть сластила и получался типа квас :)

может это другой рис гриб был. Мама его китайским рисом называла. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

развивая тему... полазила по интернету

 

Индийский грибок так же, как и грибок китайский (морской рис), представляет собой тело белого цвета. Но условия жизни у этих грибков разные. Индийский грибок живет и размножается в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко - кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами - прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, жслудочно-кишсчные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма.

Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения.

 

Грибок китайский рис растет и размножается в слегка подслащенной воде, в которую добавляется изюм без косточек. Так что по условиям жизни этот грибок не родня индийскому. Но по лечебным свойствам он так же может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре.

 

Могу предположить, что тибетский родня индийскому, а не китайскому... Уф, навыводили рисогрибов :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, у нас - просто лекарство от всех болезней..! (зачем траву собирала.. :D )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это - уже врожденное! .. :D Никакой заморский гриб не поможет. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я написала Gabi в личку с надеждой на завтрашнюю встречу в Праге. Готова на любое место и время в пределах города. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku