аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 У меня не получился .. после 24 часов очень жидкий полукефир... Вылила и поставила с меньшим количеством молока. Ждем(с)... У меня обычно первая закваска вместо 24 часов требовала 2 суток. Да и со второго раза кефир вкуснее ИМХО. То есть, можно и двое суток подержать?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Скоро 12, опять я попоздала Люди, кто гриб получил и в Праге живет, может поделитесь, как только он подрастет? Если уж все равно девать потом некуда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 В час дня не опоздала ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Конечно , поделимся !.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
belrusbird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Жидкость кефира может зависеть и от жирности молока. Я обычно брала полужирное. На пол-литровую банку с молоком почти до краев приходилась где-то столовая ложка с горкой гриба (если его так можно измерить , жаль что не взвесила). Прикрываешь салфеточкой и на полку в шкаф. Если через 24 часа он еще недостаточно скис, то я держала и дольше, но не больше 2х суток. Как правило после нахождения нужной пропорции 24 часа - стандарт. Конечно после процеживания концентрация его более жидкая, чем видишь в банке. Но я ставила его в холодильник и через несколько часов - самое то. Если перестоит, то кефир получается слишком кислым. Тогда я его на оладушки пускала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Вот послушала вас и тоже такое захотела. Зачем он мне - не знаю, я столько кефира не выпью. Если только в качестве домашнего животного. А что, он на гриб не похож? Его горстями надо черпать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Он на разбухший рис похож. Мы его так и называли - молочный рис. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 У меня мама такую штуку в виде риса ложилаклала (прости господи) просто в воду, потом чуть сластила и получался типа квас может это другой рис гриб был. Мама его китайским рисом называла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
belrusbird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 развивая тему... полазила по интернету Индийский грибок так же, как и грибок китайский (морской рис), представляет собой тело белого цвета. Но условия жизни у этих грибков разные. Индийский грибок живет и размножается в молоке, можно использовать и растворенное в воде сухое молоко, в результате чего получается сквашенное молоко - кефир. Установлено, что этот кефир обладает целебными свойствами - прекращает рост раковых клеток, вылечивает аллергические заболевания, жслудочно-кишсчные, нормализуя кишечную микрофлору, вылечивает заболевания легких, болезни печени и желчного пузыря, почек, диабет, повышает тонус и внутренние резервы организма. Принимать сквашенное молоко полезно 1-2 раза в день в течение 20 дней, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс лечения. Грибок китайский рис растет и размножается в слегка подслащенной воде, в которую добавляется изюм без косточек. Так что по условиям жизни этот грибок не родня индийскому. Но по лечебным свойствам он так же может быть полезен при сахарном диабете. Он замедляет рост раковых клеток, растворяет камни в почках, печени, желчном пузыре. Могу предположить, что тибетский родня индийскому, а не китайскому... Уф, навыводили рисогрибов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Да, у нас - просто лекарство от всех болезней..! (зачем траву собирала.. ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Мне, как ket_za_rulem, надо взять этот гриб, чтобы от жадности лечиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Это - уже врожденное! .. Никакой заморский гриб не поможет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 дык приезжайте гриб есть Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
belrusbird 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Я написала Gabi в личку с надеждой на завтрашнюю встречу в Праге. Готова на любое место и время в пределах города. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2008 Габи будет в сети вечером. К ней внук приехал в гости ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky