vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Я бы на твоём месте наверное попробовала у п. Кужелове узнать, почему они считают, что ты заключила годовой договор? Пускай тебе пришлёт копии договора (приглашки), в котором указано время обучения и конечная сума крон за обучение, с твоей подписью. у меня есть копия приглашки. Она точно такая-же как на сайте. Никаких других документов нету. Можно, конечно, пани Кужелове, позвонить. Но что-то не хочется Мне уже разговоров с Кристиной хватило Я в четверг с юристом встречаюсь по этому вопросу. Потом уже буду как-то на их письмо реагировать. Судя по тому, что Кристина, на протяжении моего полугодового общения с ней, регулярно выдавала информацию совершенно нелогичную, я не удивляюсь, что и сейчас мне предъявляются нелогичные требования. То она заявила, что я должна ей доплатить в связи с тем, что Чехия вступила в шенген, то потом оказалось, что потому, что юристы поменялись в ее школе, в связи с шенгеном опять же, а в конце, когда я потребовала документ с моей подписью, выяснилось, что деньги я ей должна потому, что вот эту приглашку подписала. Девочка, которая в нашей группе преподавала, с ее слов, уволилась из школы, кристина же говорит, что у нее просто не было сертификата на дальнейшее наше обучение. странно, как она до этого 2 года у Кристины проработала. и потом Кристина же мне по телефону истеричным голосом заявляет, как ей бедной тяжело вот без посторонней помощи тянуть на себе все группы и не с кем эту тяжелую ношу разделить....... Причем же за месяц до этого все было хорошо. Мы даже договорились с ней, что, возможно, я буду у нее заниматься индивидуально. а потом - бац, вторая смена. никаких индивидуальных занятий, платите 14400 или ищите врача, который вам нарисует справку, что вы тяжело болели. Даже предложила свою помощь в поиске того самого врача. ALKA, еще раз спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 ... Я в четверг с юристом встречаюсь по этому вопросу... Правильно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pava 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Так что и сколько стоит? Пишите 1 семестр 26 400кч, а два семестры - 47 600кч, т.е. если будете ходить два семестры, так дадут вам скидку 5 200кч, 26 400*2=52 800 52800-5200 = 47600 оттуда вообще взяли 14400 ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Нда... поведение Кристины - no comments . vita, действительно, нужно идти к юристу, составить все необходимые документы, учитывая полученное письмо от п. Кужеловой, и попросить об официальной встрече с Кристиной. Можно и в присутствии юристов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 Нда... поведение Кристины - no comments Да чего там - просто денег очень хочется Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2008 оттуда вообще взяли 14400 ? такая цена была, когда я начинала учиться. Сейчас, видимо, в связи с шенгеном, аппетиты выросли Да чего там - просто денег очень хочется это точно. И, видимо, очень хочется . Всех еще раз благодарю за поддержку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 чувствую себя героиней дурацкого сериала В пятницу уже звонила некая пани Прохазкова. Суть та же, платите деньги, нарушаете договор, будут проблемы. Отправила письмо на адрес школы , вместе с фактурой, настоятельно попросила прекратить звонки с угрозами, сказала, что учиться в их школе не желаю и платить, соответственно, по выставленной фактуре не буду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Нормальные люди, когда им кто-то что-то должен, шлют упоминки, а потом подают в суд. Ни разу не сталкивалась с тем, чтоб кредитор звонил должнику со словами "верните долг". А с юристом вы встретились, что он сказал? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 15, 2008 Нормальные люди, когда им кто-то что-то должен, шлют упоминки, а потом подают в суд. Ни разу не сталкивалась с тем, чтоб кредитор звонил должнику со словами "верните долг". Или же продают долг за определенный процент в collection agency. Кстати насколько в Чехии это распространено ? В России уже подобные конторы появились и кстати прежде чем подать в суд, звонками они задолбают конкретно. Многие банки просроченные кредиты просто пачками сливают коллекторам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2008 Юрист утверждает, что у них никаких оснований для таких требований нету. Завтра еще одна студентка, получающая аналогичные претензии, встречается по этому же поводу еще с одним юристом. Может там что-то новенькое накопают. Раз уж так складывается ситуация. Вот, а в воскресенье мне звонила Кристина. С просьбой не порочить на форуме ее честное имя. Сказала, что Erudit s.r.o. никак не связан с ней лично, Кристиной Кариан (странно такое слышать от еднателя фирмы), т.е. просила ее имя в связи с Эрудитом не упоминать, что она сама вся белая и пушистая, у нее безупречная репутация и большие связи.... И что она сама однажды не заплатила за занятия дочери в языковой школе и ей пришлось потом все деньги, вместе со штрафами им выплатить через 3 года. Правда, она не заплатила не потому, что не хотела, а просто забыла . Ну и ей опять же очень жаль, что я пропускаю занятия, и она очень хочет мне помочь, опять предлагала врача, который нарисует мне справку, что я болею, и все такое. Что мне все равно придется ей эти деньги заплатить, потому что я нарушаю закон о потребителях. Вот так вот. Получилось, что ситуация, которая огромным количеством людей воспринимается как полный бред, для других является серьезным основанием требовать деньги и обвинять меня в нарушении закона . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2008 Сказала, что Erudit s.r.o. никак не связан с ней лично, Кристиной Кариан Что мне все равно придется ей эти деньги заплатить Учитывая, что приглашка от Эрудита. Я фигею, дорогая редакция. Кстати, врача почём предлагала? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vita 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 16, 2008 Кстати, врача почём предлагала? не знаю, не спрашивала Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Prazhak 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2008 Я учился у Кристины в прошлом году,после чего успешно сдал гос.экзамен по чешскому языку.Никаких проблем.По просьбе учеников, в нашей группе и меняли график занятий,переносили дату оплаты,разбивали оплату на несколько частей. По всем этим вопросам школа ERUDIT, бдагодаря Кристине, шла нам навстречу.Никаких заморочек. В этом году на курс чешского языка к Кристине пошла моя супруга и никаких бредовых ситуаций почему-то не возникает. Больше, чем уверен в том, что ситуация представлена нам на обсуждение в искаженном виде, поэтому люди, которые участвовали в ее обсуждении и восприняли ее, с ваших слов, как полный бред. Были сманипулированы этой сплетней. Может просто нужно соблюдать условия договоренности?,и думать до того, как что-то подписывать а не после, в момент, когда у вас возникают какие-то затруднения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2008 Извините, Пражак, а что вас побудило зарегистрироваться на форуме? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2008 Наверно, обострившееся чувство справедливости :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky