Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 26, 2008 Навеяло На рынке корову старик продавал, Никто за корову цены не давал. Хоть многим была коровенка нужна, Но, видно, не нравилась людям она. - Хозяин, продашь нам корову свою? - Продам. Я с утра с ней на рынке стою! (...) Старик посмотрел на корову свою: - Зачем я, Буренка, тебя продаю? - Корову свою не продам никому - Такая скотина нужна самому! С. Михалков Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леночка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 ой, а можно я свои 5 копеек внесу? 3 года назад начала снимать хату в Москве, нашла подешевке, но на полгода, через полгода снять в Москве больше не смогла, потому что дорого, а если дешевле, то мне проще из моего ближнего подмосковья добираться, и родители рядом. Про аренду: общалась с агентством и просто напрямую. Так вот, большиство цен слишком завышено, потому что агент получает комиссию в иде ста процентов аренды за месяц, поэтому им выгодней цены задирать. Подешевле можно снять только через знакомых. Многие из моих знакомых могут себе позволить только комнату, квартира-однушка-малышка минимум 800 баксов выложи в месяц...и это на окраине. Людей слишком много, а предложений на всех не хватит. Кроме того, чтобы не платить налоги, многие хозяева никаких договоров не подписывают и могут выгнать в любой момент. Те же 3 года назад мы подумали и решили купить-таки квартиру, успели до взрыва цен, сейчас моя квартира стоит в 3,5 раза дороже, а если постараться в 4. На эти деньги я могу купить хату в центре Праги и еще полгода жить и не работать.Просто к примеру. А цены на жилье здесь падать не будут, пока кто-то их не обрушит, что вряд ли. Недавно про эту статью писала, много узнала. Причин несколько. Дорогие стройматериалы - это раз (банально цемента не хватает, скоро будем закупать в Китае дешевле, чем в России). Чиновники - два, сколько взяток надо дать, чтобы землю оформить компании, плюс еще потом госкомиссию пройти (мы ключей при готовом доме ждали год, многие ждут и два и три) и последнее, независимо от цен спрос превышает предложение. На самом деле сейчас в Росси, и в основном в Москве народ сильно истерит, потому что с каждым днем купить и даже снять жилье все труднее и нереальней, поэтому народ накопленное на машины тратит.... Пошел слух, что Москва хочет построить социальные дома для сдачи и установить максимальный порог цен, чтобы сбить остальные цены на сдачу квартир...но это все вилами по воде писано. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Цены в Москве обрушить, как два байта переслать - ввести прогрессивный налог на количество квартир, да по рыночной стоимости. Что, собсно, уже давно хотят сделать. За первую - ноль %, за вторую 5%, за третью - 30% (утрирую). От рыночной стоимости. Дальше счастливым владельцам выставят счета с пенями, неплательщикам закроют границы (механизм уже отработан) и отберут квартиры за неуплату. Как вам сценарий на ночь? И цемента сразу будет - завались. Себестоимость на рыночную стоимость квартиры влияет, конечно, но несущественно (ИМХО). Квартиру в центре Праги вы как-то недорого цените. Или центр растягиваете. Куда статью-то писали? Почитать интересно. Легенды и мифы строительства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Max K 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 За первую - ноль %, за вторую 5%, за третью - 30% (утрирую). От рыночной стоимости. . Ну перепишут квартиры на родственников и другие схемы найдут. В Москве гостиниц нет, а вы говорите про муниципальное жилье на сдачу. Рынок проглотит это предложение в один день. И дальше эти дешевые квартиры будут пересдаваться за отступные или взятки или с многолетней очередью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 С родственниками уже сейчас у всех напряженка. "Муниципальное" жилье - один из тысячи достаточно честных способов отнять деньги у гос-ва/населения. Конечно, на рынке не отразится. Да и не за тем строят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Цены в Москве обрушить, как два байта переслать - ввести прогрессивный налог на количество квартир, да по рыночной стоимости. Уже лет 5 слышу, как будут снижаться цены на жилье (имеется в виду благополучные регионы, а не Сахалин и т.д.) С какого бодуна чиновники заявляют об этом - не знаю. Спрос явно превышает предложения, сами застройщики говорят о дефиците земли, электроэнергии и стройматериалов (IMXO даже цемент и т.д. для Сочи начнут из-за рубежа возить) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Снижаться цены в Москве/благополучных регионах не будут. Они будут расти. Но это совершенно не помешает им рухнуть при определенной ситуации. Сейчас, ИМХО, власти откармливают средний класс/квартировладельцев, как хряка. Чтобы при необходимости прирезать. Со всеми вытекающими. Необходимость возникнет при нехватке денег у государства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леночка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 M&M Согласна, утрирую..как человек, работающий в Москве и перидочески гоняемый между офисами в центре, медлу которыми полчаса дороги...но они оба в центре...поэтому центр Праги немного неправильно определяю. Налог на квартиры вряд ли что-то даст...у нас вот в семье 4 человека..совершенно спокойно можем себе позволить 4 квартиры и ничего не отберут))) Кроме того, как правило более одной квартиры имеют либо люди хорошо обеспеченные, либо они беруться на фирму...а что такое для них сумма в 2000-3000 дол в год? от покупки еще одной квартиры это вряд ли их "отговорит". Все это разговоры в воздух чиновников, пока не более того. Статью к сожалению показать не могу, писала на заказ и ее уже купили, где висит не знаю, а я ее вывешивать не имею права, будет дубль. Но много интересного о подобных вещах про недвижимость пишут на сайте i-stroy точка ру. К сайту никакого отношения не имею, так что это не реклама)))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Снижаться цены в Москве/благополучных регионах не будут. Они будут расти. Но это совершенно не помешает им рухнуть при определенной ситуации. с USA не путайте там совсем другая ситуация. Назовите эти условия. Не представляю как по дешевке в Москве распрадаются квартиры! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 98-й вспомните. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gari 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Человеку свойственно забывать то, что было, в принципе, всего 10 лет назад. И кризис в России был напрямую завязан с кризисом в Азии в 96 году , с задержкой в 2 года. Теперь начинаются проблемы в Америке, но россиянам кажется что их это никак не заденет. Поживем увидим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 98-й вспомните. Человеку свойственно забывать то, что было, в принципе, всего 10 лет назад. И кризис в России был напрямую завязан с кризисом в Азии в 96 году , с задержкой в 2 года. Теперь начинаются проблемы в Америке, но россиянам кажется что их это никак не заденет. Поживем увидим. Проблемы в USA связаны с необеспеченными кредитами, которые по схеме МММ продавали несколько лет, подряд друг другу. Кроме того предложения по жилью (домов) в USA несоизмеримы с нами. Да и солнце раньше светило больше, и трава зеленей была и 9 м2 на человека было . Все прекрасно помню и остальным желаю . И в 1991 и в 1998 у кого была недвижимость, только выиграли от роста цен. Помню в начале 90х были объявления типа меняю волгу на квартиру, сейчас чтоб купить убитую хрущёбу надо больно навороченную (и новую!) машину продать. Еще раз повторю - в стране спрос превышает предложения на недвижимость, дополнительный фактор - старые спальные районы 1970-1980 годов постройки которые стремительно ветшают. Кстати не совсем понятны крики насчет налогов от государства. Даже если официально платить 13% от аренды все равно останется на хлеб с маслом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Кстати не совсем понятны крики насчет налогов от государства. Даже если официально платить 13% от аренды все равно останется на хлеб с маслом. 13, а не 24%? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Безусловно, общий тренд у недвижки положительный. Но с провалами. А в случае с РФ, глубина и ширина провалов зависит от конкретной политической/хозяйственной ситуации. Провал вызовет (например) длительное и сильное падение цен на нефть/газ. Только не говорите, что этого не может быть. Тогда начнут доить граждан, капитал начнет убегать, недвижка - падать в цене. И РФ сейчас - не бардачное горбачево-ельцинское государство образца 91-98 года. Если надо - у власти есть отработанные рычаги - не чета предшественникам. Все ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2543 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Безусловно, общий тренд у недвижки положительный. Но с провалами. Я не фанат всяких Forex и им подобным, но подскажите в какие года были провалы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky