sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 11, 2008 Ну вы, блин, даете! За что Satenik обидели, чистую душу? Во-первых, армяне, действительно, христиане. Причем христианство приняли на 700 лет раньше, чем русские. Во-вторых, я долму делаю из смеси свинины и говядины, потому что запах и вкус баранины вообще не перевариваю. И дети мои баранину не едят. Но это не из религиозных соображений, а просто не любим. А свинину -очень даже. Так что это очень индивидуально все. А в третих, долма на самом деле -- необыкновенно вкусное и легкое блюдо, у которого есть только один недостаток -утомительное заворачивание фарша в маленькие листики. Причем заврорачивать надо по определенной схеме, то есть надо знать, куда положить фарш, какой край загнуть сначала, какой потом, чтобы форма красивая была. У меня обычно на кастрюлю часа два уходит, чтобы красиво и аккуратно получилось. А в-третьих, не поняла, что такое "Хуммус в зернах". Готовый там точно есть, и тхинна есть, а в зернах? Я от таком не знала, поэтому не замечала. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maggy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Название темы вроде для моего вопроса подходит, так что рискну У нас на кухне нет духовки. Какое-то время обходились и без нее, но иногда очень хочется пирогов и мяса запеченого. Вопрос собственно вот в чем: В микроволновке можно выпекать пироги? (просто у меня за мою недолгую супружескую жизнь никогда еще опыта общения с ТАКИМ вот не было, жили в российской глубинке ) И может посоветуете какую лучше брать (с какими функциями). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Можно, но только в тех микроволновках, в которых есть... эл.духовка. Иначе не советую, получится кака. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maggy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 тааак, спасибо значит есть такие микроволновки с эл. духовкой? ее и надо купить. а по-чешски как это будет называться, простите? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 STV, что готовил то в итоге? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 а по-чешски как это будет называться, простите? Вроде бы электро троуба. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1394 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Покупать надо хорошую. с плотной дверкой, иначе про изделия из теста точно можно забыть. У меня была когда-то хреновая - все криво выпекалось. А хорошая стоит от 10 тысяч. Я уже ходила смотрела на них.((( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 ...но иногда очень хочется пирогов и мяса запеченого... Если только иногда - то вам хватит "remoska". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Насчет микроволновки, по-смотрите на русских сайтах функции, запишите модель и ищите в Чехии. Как написАла Satenik, такая микроволновка, чтобы печь из теста, будет стоить дорого; если печь только мясо (птицу), можно выбрать из тех, которые за 5-6 тыс. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 А кстати, ALKA классную вещь посоветовала Эта ремоска - довольно недорогая и эффективная альтернатива духовки, особенно в оч.маленьких кухнях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Это что-то вроде печки "Чудо" нашей? Или та была без электричества... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 юзайте Bosch HBC 86E651 микроволны комбинированые с грилем/горячим воздухом - аццкая вещь. Но минус что если хочется сразу и без опыта, то рецепты только из немецкой книжечки потому как только они знают какой вид нагрева на какую мощность/время ставить и как комбинировать. Книжечка грамотная и в ней много чего есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 STV, что готовил то в итоге? Часть фарша ушло на соус Болоньезе (часть его ушла на макароны, часть на тушеную капусту почему-то...), а из оставшегося, после долгих переговоров, решили тупо налепить пельменей... и уже их съели... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Это что-то вроде печки "Чудо" нашей? Или та была без электричества... Она родимая. Помню я в такой первый раз пиццу делала. Вкусный пирог получился, все крышку норовил с себя сбросить. юзайте Bosch HBC 86E651 ну ты послал Что делать с фаршем? Дано: где-то кг фарша (свинка/коровка пополам, довольно жирный). Что из него можно приготовить? Котлеты уже есть, соус Болоньезе - тоже, пельмени не предлагать, лень тесто месить из-за одного не целого килограмма. понимаю, что поздно, но ведь 1 кг это чудовищно мало Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maggy 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Спасибо всем проникнувшимся. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky