STV

Снова идиотский вопрос кухаркам

Recommended Posts

лучше расскажи, что из остального бараньего фарша готовят

-Елка-, посмотри рецепты кюфты. :)

 

Это такая котлета. Можно варить, можно на шпажках запекать, как люля-кебаб. Для запекания лучше из свежего хорошо отбитого фарша. Из мороженого у меня разваливались. В некоторых рецептах добавляют хлеб, но это неверно. Обжаренный лук, мята – обязательно.

 

С той же кюфтой суп делают – кюфта-бозбаш. Все как у всех – мясо на фарш, кости на бульон.

У нас книги еще все в Мск, кулинарные тоже, поэтому рецепт, который я делала, воспроизвести точно не смогу. Я картошку в такой суп не кладу. Моя родственница кладет каштаны – вкусно очень, но и очень сытно. Без чачи много не съешь. :D

Ну и мусаки всякие. Принцип один – фарш, обжаренный лук, овощи, соус или помидоры – слоями и в духовку.

 

P.S. На армянистость мусак не претендую. Если что, признаю их китайские корни заранее. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

с мусакой ты права, меня моя соседка болгарка еще в институте ее готовить учила, но чет она у меня прижилась ненадолго...

 

а вот о кюфте первый раз слышу, а чем она отличается от люля-кебаба? суп с каштанами тож никогда не ела, короче если не пустят в очередной раз в Чехию, поеду в Ереван за новыми впечатлениями

 

книжки - это хорошо, хотя я предпочитаю почитать-почитать и все забыть, а на кухне творить по наитию, сложив и книжкины знания и советы местных жителей

 

я вот, ток после поездки в Венгрию научилась добавлять паприку в блюдо так, чтоб от нее толк был,

распускается паприка только на горячем сале и никакое масло не заменит, только на сале проявляется тот изумительный аромат, а я всю жисть мясо посыпала, как черным перцем - перевод продукта

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А индусы на гхи (топленое масло) обжаривают специи. А потом уже кидают ингредиенты.

 

Болгары делают мусаку с картошкой. Мне греческая только с баклажанами больше нравится.

 

о кюфте первый раз слышу, а чем она отличается от люля-кебаба?

Размерами в первую очередь. А так особо ничем. В люля кебаб, кажется, лук не обжаривают, но я не уверена.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А индусы на гхи (топленое масло) обжаривают специи.

 

 

так они на нашем сале не пробовали :D

 

а кроме шуток, каждый продукт требует своих специй и жиров

специи для креветок я тож на масле наспускаю, а потом ток сами креветки добавляю,

а вот гуляш на сале

 

а хинкали чье блюдо? я помню горшочки в хинкальной еще с далекого детства

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а хинкали чье блюдо? я помню горшочки в хинкальной еще с далекого детства

Грузинское.

Ну и китайское тоже, конечно, потому как - пельмени. :D

Только горшочки тут ни при чем. Путаешь с чем-то.

Что там у грузин в горшочках... Аджап сандал? :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

не, не путаю - в Кисловодске в хинкальной подавали в горшочках нечто пельменновидное, а название запомнила, потому как диковинное для меня тогда было

 

ток вот помнится, что были там хинкали не только с мясом, а и с травой какой-то

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так они траву везде кладут в больших количествах.

Петрушку там... :D

Ума не приложу, что за пельмени в горшочках? Ну, у русских понятно - часто подают с бульоном, совмещая первое и второе. Но у грузин... :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Насколько я знаю, хинкали скорее манты напоминают, а не пельмени - их защипывают вот так :)

 

im30_20646.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И готовят также на пару.

И едят также с острым соусом.

И мясо также рубленое вручную.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

но их не только варят на пару или в воде, а и жарят и запекают... в горшочках - ну помню я такое

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вы потом расскажите, что приготовили-то..ладно? Любопытно :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На 2 кило фарша и такой длинный разговор :) .

Тут уже выше похожее писалось, у меня просто немножко другой вариант. Делается пюре. Противень застилаю фольгой (он потом проще отмывается :) ) можно помазать растительным маслом, выкладываю пюре слоем 1,5-2 см. наверх- фарш (фарш, яйцо, размоченная булка в молоке, приправы), сверху этот фарш обмазывается оставшимся пюре, так, что бы фарш был полностью закрыт. Получается, что то вроде картофельного пирога. Запекается в духовке. Едим обычно со сметаной.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku