Recommended Posts

Наверно очень вкусно - я бы и попробовала сделать, есть все, даже бочка. Но где взять солому, а еще к тому же ржаную.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Солома, сусло... да сто лет они снились! :D

Натолкать яблоки в посуду с солящейся капустой - и будет счастье! :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще каша из печи - очень вкусно.

Только не говорите, что у вас нет печи!!

 

Актриса, когда пойдете косить рожь - вспомните о нас.

Мне пару снопов, плиз.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поделюсь и я рецептом. Как-то соображал что сделать/подать к удону. Он и сам по себе вкусный, но хотелось немного мясного. В холодидле нашлись 2 куриные грудки. В И-нете быстренько отрыл рецепт, который слегка модернизировал. Итак, нужно:

- 200 грамм (+/-) грудки куриной

- соевый соус (нормальный, а не то г***но из чешских магазинов)

- одна большая - реально большая - луковица... ну или две поменьше... кашу луком не испортишь, короче.

- немного белого вина и водки

- сахар

- масло оливковое

- удон и овощи на гарнир

 

Короче, рецепт гласит: курицу нарезать кубикам 2х2 см, лук мелко нашинковать и слегка обжарить в оливковом масле. Туда же добавить курицу, несколько минут жарить до легкой золотистой корочки, добавить 3 столовые ложки вина и одну чайную водки. Если водки нет, вместо нее еще ложку вина. Пока выпаривается алкоголь - смешать (тщательно, хреново растворяется!) 3 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку сахара. Влить это к курице, убавить огонь, недолго тушить (пока лук не скукожится и почти вся жидкость не впитается/испариться) и не сойти с ума от запаха. Подавать с удоном (не смешивая!!! в отдельных мисочках!)

 

В реальности: не знаю что такое 2х2 см., но курицу надо резать так чтобы удобно было палочками жрать, т.е. относительно мелко. Лук можно резать и крупно - пох. Белое вино с легкостью заменяется красным (сухим, конечно же!) и вообще 3 ложки маловато, чуть больше можно, про водку не знаю, ни разу не добавлял. Тоже касается сои: мне всегда кажется что её мало, поэтому я еще чуть-чуть сверху поливаю. Да, главное НЕ СОЛИТЬ!!! Соя и так даст солоноватый вкус, даже очень. Да и вообще никаких специй не надо - всего и так достаточно. Время готовки с резкой, варкой лапгши и смешиванием - минут 30. Enjoy! :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наверно, что-то серьёзное, раз курица к нему гарниром идёт :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Макароны иппонские.

Стёпа, а ты удоны сам строгаешь, или г***но из чешских магазинов берёшь?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Кто такой удон?

Друг скрижапля и брат чапельника.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мда, лагман вкуснее будет, особенно который сам и делаешь от начала и до конца.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Макароны иппонские.

Стёпа, а ты удоны сам строгаешь, или г***но из чешских магазинов берёшь?

Оно не макароны, но лапща, впрочем не суть. Самому мне делать еще слабо - покупаю в японском магазине, благо недалеко.

 

Это был STV.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... но лапща...

Это был STV.

 

Ja, ja, лапща! Степа, знает толк в извращениях восточной кухне. :trava:

 

Улыбнуло.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Что делать с цветной капустой, что б быстро и вкусно?

Жарить в сухарях уже надоело, просто варить - не вкусно, пробовала залить яйцами и запечь - ни рыба, ни мясо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я сначала отвариваю, а потом на сковородке обжариваю с шампиньонами. Если очень лень резать и тушить грибы заранее, то сыплю резаные из банки. В таком виде "кветак" ест даже наше придирчивое дите :). Главное - соли не жалеть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku