KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 А с уксусом? Сума сошли? Какой уксус? Какой сахар??? У вас все дома? /me судорожно принимает сто грам эфирной валерьянки перорально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Да вон в твоем рецепте столовая ложка сахара. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Моя украинская бабуля варила такой сытный и жирный украинский борщ, что в нем аж ложка стояла. Я такое есть не могла... Сало- слишком жестокий удар по печени....ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Да вон в твоем рецепте столовая ложка сахара. Там написано "по вкусу". имхо -- сахар там совершенно лишний. Там же морковка, лук, свекла есть? Куда там ещё сахара? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 В теле рецепта посмотри. Один фиг - сахар в борще обычное дело, судя по рецептам. У Похлебкина помимо сахара и уксус есть. Я его за безусловного авторитета не считаю, но рецепты у него для моего маааскальского вкуса - самое оно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 В теле рецепта посмотри. Я видел. Там написано "по вкусу", что значит 0 целых, хрен десятых. Не, ну если у вас морква заполярная, то может и надо.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Там написано: "Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так ))! " Но я чего спорить что ли буду. Нету сахара и нету - меня устраивает ))) Из комментов "В итоге вышел не борщ а микс из типовых заблуждений пополам с фетишами типа "старого сала" и каплей фьюжна. Если выбросить ужас как зажарку с "выпариванием сметаны" ( зажарку, (ой, мамоньки, слово нехорошее вырвалося, простите!) зажарку), ложку сахара в супе без единого кислого компонента и пр. и пр. то получился бы обыкновенный столовский типа борщ из чего попало.." Я в борщах не понимаю, но именно эти два момента - сметана (и так сало есть, зачем добавлять жирности) и сахар, когда и так сладко, меня смущают чисто интуитивно. И потом там нету корешков совсем. Даже петрушки. Хотя она тоже сладкая. И свинина опять же. На говядине бульон хотя бы более выразительный. Неужели борщ на свинине варят? У моей подружки бабка была со откуда-то с украинско-польских границ, других борщей кроме ее я не пробовала, так те сладкими не были. Но я понимаю, что борщей столько, сколько украинцев. И у всех рецепты аутентичные. Потому готовлю нечто под свой вкус и считаю это борщом, в конце-концов, там свекла есть )) Но мне реально хочется понять, какой борщ "настоящий", даже если мне он не по вкусу придется. Дайте семейных рецептов, пожалуйста. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 А с уксусом? только отрава Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 15, 2010 Я понял. Борщ -- это трасцендентальная вещь. Как МАНДАЛА. Его нельзя приготовить, его можно только сотворить. Процесс познания борща разрущает борщ. Поедая борщ, ты сам становишься немного борщём. Но только внешне, ибо истиная борще-дхарма непознаваема. Пойду окунусь в нирвану. Если чьо -- звоните 03. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Ретрограды!!! Любой борстч будет карашо, если перед этим полгода сидишь на Том-Ям, Том-Кха и жареных кузнечиках. Дававайте, давайте войну тупо- и остроконечников, серия нумер восемнадцать - "Со сметаной или без?" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Со сметаной! Адназначна! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Я видел. Там написано "по вкусу", что значит 0 целых, хрен десятых. Не, ну если у вас морква заполярная, то может и надо.... Я до недавнего времени тоже стремался сахар добавлять при жарке мяса, скажем. Но недавно курицу по японскому рецепту делал и могу сказать что не будь там сахара, растворенного в соевом соусе, вкус был бы совершенно другой и в худшую сторону... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Слоник 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 STV, а почему сахар!? Обычно к соевому соусу для сладости мед добавляют.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Процесс познания борща разрущает борщ. Поедая борщ, ты сам становишься немного борщём. Но только внешне, ибо истиная борще-дхарма непознаваема. У-у... Это серьезно. И я даже не уверен, что на 100% излечимо . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 16, 2010 Но мне реально хочется понять, какой борщ "настоящий", даже если мне он не по вкусу придется. Так ведь уже говорили выше. Нет такого понятия, как настоящий борщ. Это абстрактная вещь. Можно рассуждать о сферическом борще в вакууме, но в действительности сколько хозяек, столько борщей. Мне, например, нравится как и классический борщ (я так для себя определяю украинский аутентичный борщ с пампушками - ел только в Киеве, жутко понравилось), так и - да-да, можете назвать меня редким извращенцем - тот вид первого блюда, который в Праге называют борщом. Пусть это не борщ, но мне нравится как отдельное самостоятельное блюдо. В ряде ресторанов его готовят очень вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky