Recommended Posts

А с уксусом?

Сума сошли? Какой уксус? Какой сахар??? У вас все дома?

 

/me судорожно принимает сто грам эфирной валерьянки перорально.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моя украинская бабуля варила такой сытный и жирный украинский борщ, что в нем аж ложка стояла. :mellow:

 

Я такое есть не могла... :blonde: Сало- слишком жестокий удар по печени....ИМХО.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да вон в твоем рецепте столовая ложка сахара.

Там написано "по вкусу".

имхо -- сахар там совершенно лишний. Там же морковка, лук, свекла есть? Куда там ещё сахара?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В теле рецепта посмотри.

Один фиг - сахар в борще обычное дело, судя по рецептам.

У Похлебкина помимо сахара и уксус есть. Я его за безусловного авторитета не считаю, но рецепты у него для моего маааскальского вкуса - самое оно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В теле рецепта посмотри.

Я видел. Там написано "по вкусу", что значит 0 целых, хрен десятых.

Не, ну если у вас морква заполярная, то может и надо....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Там написано: "Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так ))! "

Но я чего спорить что ли буду.

Нету сахара и нету - меня устраивает )))

Из комментов

"В итоге вышел не борщ а микс из типовых заблуждений пополам с фетишами типа "старого сала" и каплей фьюжна.

Если выбросить ужас как зажарку с "выпариванием сметаны" ( зажарку, (ой, мамоньки, слово нехорошее вырвалося, простите!) зажарку), ложку сахара в супе без единого кислого компонента и пр. и пр. то получился бы обыкновенный столовский типа борщ из чего попало.."

Я в борщах не понимаю, но именно эти два момента - сметана (и так сало есть, зачем добавлять жирности) и сахар, когда и так сладко, меня смущают чисто интуитивно.

И потом там нету корешков совсем. Даже петрушки. Хотя она тоже сладкая.

И свинина опять же. На говядине бульон хотя бы более выразительный.

Неужели борщ на свинине варят?

 

У моей подружки бабка была со откуда-то с украинско-польских границ, других борщей кроме ее я не пробовала, так те сладкими не были. Но я понимаю, что борщей столько, сколько украинцев. И у всех рецепты аутентичные. Потому готовлю нечто под свой вкус и считаю это борщом, в конце-концов, там свекла есть ))

 

Но мне реально хочется понять, какой борщ "настоящий", даже если мне он не по вкусу придется.

Дайте семейных рецептов, пожалуйста.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я понял. Борщ -- это трасцендентальная вещь. Как МАНДАЛА.

Его нельзя приготовить, его можно только сотворить.

Процесс познания борща разрущает борщ.

Поедая борщ, ты сам становишься немного борщём.

Но только внешне, ибо истиная борще-дхарма непознаваема.

 

Пойду окунусь в нирвану. Если чьо -- звоните 03.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ретрограды!!!

Любой борстч будет карашо,

если перед этим полгода сидишь на Том-Ям, Том-Кха и жареных кузнечиках.

 

Дававайте, давайте войну тупо- и остроконечников, серия нумер восемнадцать -

"Со сметаной или без?"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я видел. Там написано "по вкусу", что значит 0 целых, хрен десятых.

Не, ну если у вас морква заполярная, то может и надо....

Я до недавнего времени тоже стремался сахар добавлять при жарке мяса, скажем. Но недавно курицу по японскому рецепту делал и могу сказать что не будь там сахара, растворенного в соевом соусе, вкус был бы совершенно другой и в худшую сторону...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Процесс познания борща разрущает борщ.

Поедая борщ, ты сам становишься немного борщём.

Но только внешне, ибо истиная борще-дхарма непознаваема.

У-у... Это серьезно. И я даже не уверен, что на 100% излечимо B) .

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но мне реально хочется понять, какой борщ "настоящий", даже если мне он не по вкусу придется.

Так ведь уже говорили выше. Нет такого понятия, как настоящий борщ. Это абстрактная вещь. Можно рассуждать о сферическом борще в вакууме, но в действительности сколько хозяек, столько борщей.

Мне, например, нравится как и классический борщ (я так для себя определяю украинский аутентичный борщ с пампушками - ел только в Киеве, жутко понравилось), так и - да-да, можете назвать меня редким извращенцем - тот вид первого блюда, который в Праге называют борщом. Пусть это не борщ, но мне нравится как отдельное самостоятельное блюдо. В ряде ресторанов его готовят очень вкусно.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku