Recommended Posts

Conejito, cкажите, а щавель в горшке на балконе расти может? а то это у меня пока единственная грядка..а по зеленому борщику я так истасковалась...эх...

Вместо щавеля сварите борщик со шпинатом и подкислите лимонным соком.

Уверяю, что о замене никто из домашних не догадается. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

юзал консервированный щавель, приобретенный в русском магазине - очень даже положительно. Раньше была банка с диким содержанием каких-то несъедобных палок-веток. Сейчас где-то за 30 крон предлагают 385 граммов нового бренда "Тещины рецепты. Щавель консервированный" без консервантов и уксуса, судя по штрих-коду сделано в Германии.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

что такое мультиварка? чешской ссылкой поделитесь, плз...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не совсем чешская ссылка, но купить можно и в Чехии точно такую :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
что такое мультиварка? чешской ссылкой поделитесь, плз...

Производитель по-английски называет рисоваркой

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мультиварка-это просто замечательный агрегат, который не только варит, тушит, готовит на пару, но и печет, к примеру вот это

437279565468.jpg

 

Пирог с грибами и картофелем

 

от Фламены с Кукинга.

 

Слова автора:

 

Нарезаем мелко:

1 большую луковицу

400 г грибов (

2 средние картофелины - маленькими кубиками.

Лук с грибами в кастрюлю "мультика" с небольшим количеством растительного масла, картошку в пароварку.

Режим "тушение" - 20 минут.

 

В это время готовим тесто:

3 яйца

щепотка соли

5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности

5 ст. ложек майонеза

250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем), т. е. 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя

50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного)

Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!

Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!

"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.

На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.

Режим "выпечка" - 65 минут.

Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".

Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания

верха => низа! На фотографии пирог стоит верхом вверх

Вкусно очень (обожраться можно)! Рекомендую!

 

Тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи), если тесто получается очень густым то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине - это, по-моему, важно! Пирог действительно очень вкусный, воздушный и нежный!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Завтра хорошую погоду обещают, вот мы и приедем. К вам лучше ближе к вечеру?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так же можно и сладкости печь, к примеру сметанник

8559fbe99862.jpg

6165199763d4.jpg

Торт «Сметанник»

тесто:

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 ст. муки

0,5 ч.л. соды

Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 75 мин.

Разделила на три коржа, перемазала кремом и посыпала каждый корж грецкими орехами.

Крем:

0,25л. Сметаны 20%, сгущенное молоко половина банки.

 

Когда делала его во второй раз, то резала на четыре коржа и не просыпала орехами. Торт пропитался намного лучше и как нам показалось, стал вкусней.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Скажите, а у кого есть на заградке степная смородина:

она и черная и красная и желтая и оранжевая, и такая вкуснющая и запахущая.

(паричку НЕ предлагать, даже ведрами :rolleyes: )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Немного странное, но очень простое блюдо. Может не все о нем знают (как по-русски называется, не знаю):

 

Jablková žemlovka

 

8-10 рогликов (черствые)

5-6 яблок

молоко

1 яйцо (не обязательно)

сахар

корица

масло 50-70 гр

 

Роглики порезать на 1-1,5 см. толщиной, обмакнуть (не размачивать) в смесь теплого молока, яйца и сахара. Выложить близко друг к другу в форму смазанную маслом. Потом слой яблок тертых на терке посыпать сахаром и корицей. И снова роглики (в молоке). Сверху разложить кусочки масла и запечь в духовке.

 

049.JPG056.JPG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Черствые роглики не режутся, они ломаются ))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В смысле, вчерашние, а не сухие:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku