Recommended Posts

Галь, умничка :), пора было бы уже и кафе открывать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Танечка, на добром слове.

Но на шеф-повара я не тяну, я любитель :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мои булочки, по рецепту от подруги, тесто из х/п

3380459356_9772c104d1.jpg

 

они же готовые

3380462274_bf997f0afb.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так а где подругин рецепт булочек???

Ну, у Кролика грибы обалденные, меня было не оттащить от них даже за уши. А огурцы - так это на любителя, я тоже горячим рассолом заливаю их. Правда в этот раз хрена не пожалела, хрустели знатно, но острые вышли.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Можно подумать до огурцов ты тут романы писала.

На провокации не поддаюсь, лучше скажите, куды мне эту красную смородину девать?

Может кто с ведром приедет оборвёт? Мы её совсем не полюбляем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так а где подругин рецепт булочек???

тута, вот дословно.

 

100 граммов маргарина, 1 стакан теплого молока, 40 граммов дрожжей (я использую сырые палочки, но можно и пакетик сухих, как делает моя мама), 0.5 стакана сахара (можно 3/4 стакана, если большие сластены), 2-3 яйца. Все это смешиваешь, добавляешь муки - примерно 3 стакана (клади постепенно) (я делаю на глаз: тесто должно быть очень мягким, но не жидким, иначе булочки будут "плыть" при подъеме, а не подниматься вверх). Этот кусочек теста удобно разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку (лучше прямоугольную) толщиной 0.7 мм-1см. Смазать лепешку начинкой (70-100 граммов масла или маргарина смешать с 0.5 стакана сахара, можно добавить ванилин, мак, лимонную цедру, орехи - короче, все, что хочешь. Начинку даю из расчета на 2 лепешки), свернуть в рулет, разрезать на мелкие рулетики, на каждом рулетике сделать закрывающий защип с одного конца (это дно булочки), сам рулетик приплюснуть руками как плюшку. Уложить на слегка смазанный противень на расстоянии 2-3 см и поставить на расстойку, прикрыв бумажными салфетками, в теплое место. Иди гуляй минут на 40-1 час.

 

Потом, когда поднимутся, ставь в предварительно нагретую духовку и выпекай при 180-200 градусах. Я ставлю таймер сначала на 10 минут. Если сильно зарумянились, то еще минут 6-7 довожу до готовности при более низкой (180-150 градусов) температуре (все зависит от герметизации духовки), поэтому не ставь таймер на долгое время (по крайней мере, в первый раз). Предупреждаю: булочки сладкие и масляные - не для диетчиков!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
, лучше скажите, куды мне эту красную смородину девать?

Может кто с ведром приедет оборвёт? Мы её совсем не полюбляем.

а уже поспела?

 

думает нужна ли?

 

А может черная есть? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Наташкус, в любое удобное для вас время - видеть не могу эти красные гроздья уже, ну не едим мы её, добро пропадает вобщем.

А может черная есть?

Чёрную мы и сами не дураки под одеялом :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Черная, кстати, еще не созрела, по крайней мере у нас.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я же пишу только то, что сама опробовала, готовила и за что отвечаю.

Кого-то и что-то мне это напомнило :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кролик, Олегу отсыпь с собой :rolleyes:. Это я про смородину.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Весь в белом, а кругом Кролики, Джин, Стёпа, Натали какя-то, несправедливые модераторы.

А меня нет! Ура! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот чОрт, так это ж надо идти собирать, что б отсыпать...

Упрощаю задачу для собирающих - допущу ещё на грядку с укропом и щавелем :crazy:

Тебе щавеля настричь с укропом?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku