Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 16, 2015 Уксус или другая кислота берутся для размягчения волокон. Молодому, только что разделанному барашку (или другой животине), нужна только соль. Если брать местное мясо, то я делаю свиную вырезку пополам с шейкой. Лук кольцами - одна луковица на 5 колец. Уксус разбавленный 1-4 примерно. И аджику хорошую, здесь она какая-то жидкая продается. Лук хорошо получается, а обгоревший сверху просто выбросить. Берите крупный. Люблю готовить шашлык - минимум возни и мытья посуды ) . Жара должно быть много, но переворачивать нужно часто. Желательно все время приготовления. И не забывайте, что шеш - это шесть, то есть 6 кусков мяса на шампур. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 952 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Шашлык из баранины, рецепт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 И не забывайте, что шеш - это шесть, то есть 6 кусков мяса на шампур. Архаизм. Все равно какого размера куски? Смотря на чем (какого размера) жарить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Это не архаизм, это тысячелетний опыт. Не мой, конечно. Я и в корыте могу жарить ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Тысячелетия назад многое было иначе. Потому и архаизм . Или что узкий и мелкий мангал, что широкий и глубокий - всё равно, хоть убей, по шесть кусков нанизывать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2528 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 ... шеш - это шесть... Ну да. А в консерватории консервы делают... Я вот думал что "шиш" это стержень/шампур на тюркских языках, неужели ошибался? А шестёрка это "олты", "алты" ну или "altı"... Вроде у таджиков "шаш", но не они шашлык придумали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Никто всерьез эти "шесть" и не воспринял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Числительные в иврите бывают женского и мужского рода. Примечание: для обычного счёта, для случаев, когда род не важен, берут первый указанный здесь вариант - род женский. То есть обычный счёт идёт так: ахат, штайм, шалош, арба, хамеш, шеш... И пусть вас не обманывает женское окончание -а у числительных мужского рода, это такой вот слово-паразит иврита... /ноль - אפס [эфэс] - слово мужского рода.../ № ж. р. звучание м. р. звучание 1 אחת ахат אחד эхад 2 שתים штайм שנים шнайм 3 שלוש шалош שלושה шлоша 4 ארבע арба ארבעה арбаа 5 חמש хамеш חמשה хамиша 6 שש шеш ששה шиша 7 שבע шева שבעה шив-а 8 שמונה шмонэ שמונה шмона 9 תשע тэйша תשעה тиш-а 10 עשר эсэр עשרה асара Так что, други, шашлык - это еврейское блюдо! Но можно считать и украинским, если кому угодно Только почему Бештау - Пятигорск, не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sinica95 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Да какая разница, лишь бы вкусно было... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2528 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Потому, что "беш" это пять (5). ...шашлык - это еврейское блюдо! Особенно из свинины маринованной в кефире? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 17, 2015 Кефир от лукавого, свинина - тоже. Лучший шашлык из барашка, который утром травку щипал. Но за неимением гербовой пишем на простой... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Vodnář 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 21, 2016 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9786 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 22, 2016 Позитивчик с утра, спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2016 Уксус или другая кислота берутся для размягчения волокон. Вот здесь интересное исследование: http://amazingribs.com/recipes/rubs_pastes..._marinades.html Утверждают, что во-первых маринад не проникает глубоко в мясо, а во-вторых ничего не размягчает. По сути дает лишь вкус корочке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1218 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2016 не знаю, что они там исследовали, но совковый шашлык насквозь пропитывался уксусом, любой его кусочек был насыщен этим ужасным вкусом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky