Recommended Posts

Exacto!

 

Кроме всего прочего, канал Cocina у нас в "Избранном" уже десять лет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тоже рецепт пишите.

 

У меня прям вечер открытий. :blink:

И работала с испанцами, и там была много раз (в Мадриде, и в Барсе, и на побережьи, и на Мальорке, муж вообще жил на Тенерифе - но майонез только на шведском столе рядом с креветками видела в курортном отеле).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я первая про креветки написала. :)

 

Обгуглилась, но нашла майонез только как сопровождение к закускам - вареные овощи или холодная рыба и креветки.

 

Французскую кухню я даже гуглить не буду.

Фиг их знает, что там готовят марсельские арабы. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Чудеса какие-то... :blink:

Рецепт пишите, чтобы не быть голословным. Чур не гуглить.

Уфф, вот так сразу - в лоб, на ночь глядя, не повару... Что сразу вспомнил:

-после охоты готовили кабанятину под майонезом;

-кролик под майонезом;

-осьминог с майонезом.

 

От марсельского армянина слышу "Марсельского араба" прощаю.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И правда. У дичи надо запах отбивать.

Хотя логичнее это делать вином.

Осьминог - те же креветки.

 

Но согласитесь, что это скорее исключения.

 

"Марсельского араба" прощаю.
Ой, Вы на свой счет приняли что ли? :blink:

Я имела в виду население города.

Но на всякий случай, алаверды и просто за компанию - тоже прощаю. :D

 

:!: Бог мой, пять страниц за национальности и только один рецепт от Gabi.

А все householder - пришел и обругал чешский борщ. :D

 

Давайте писать рецепты.

Я сегодня в пролете - я на ужин брокколи в майонез макала, честно. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
От марсельского армянина слышу "Марсельского араба" прощаю.

запахло dzincz

или шутки обоняния :huh:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И правда. У дичи надо запах отбивать.

Хотя логичнее это делать вином.

Правильно, я сам вымачиваю кролика в винном уксусе, прежде чем жарить. Но провансальцы-то готовят в майонезе!

И ещё мне Ваш последний пост ( о макании) напомнил одно марсельское блюдо: майонез разводится оливковым маслом, в это макают листья салата и едят.

 

О населении Марселя. Оно состоит примерно в равных долях из провансальцев, армян, французов с севера, евреев и корсиканцев. Арабы, в отличие от Парижа, живут не вперемежку с вышеперечисленными, а обособленно в северных пригородах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А все householder - пришел и обругал чешский борщ. :D

 

Давайте писать рецепты.

Ну я же говорил, это не борщ, а тюремная баланда! smellie_spit.gif Кстати, действительно в ресторане гостиницы Москва борщ шел не с пампушками, а с творожной ватрушкой.

 

А вот хотелось бы супчик какой-нить "нетрадиционный" сварганить. И тут вспомнилось из далекого советского периода. Тока приехал из сухумского а/порта в Новый Афон, успел проголодаться. Прямо на набережной в каком-то открытом кафе или ресторане выбрал из меню овощной суп с потрохами... До сих пор забыть не могу. :rolleyes: Еще там некий легендарный Сережа варил в турке на песке такой кофе! Давно это было, правда...

 

А в почившем уже ("спасибо" лужку!) знаменитом московском Арагви тоже было фирменное блюдо - солянка из потрошков на сковороде... :o

 

Чё это я все о потрохах? Да ведь они тут на каждом шагу в глаза бросаются, чистенькие, свежие. Хоть они во всем мире второсортным сырьем идут, но у нас раньше чуть ли не за деликатес почитались и в продаже отдельно почти не были. А умело приготовленные они очень даже разнообразят стол. Правда, почему-то нет тут петушиных гребешков...

 

Надо попробовать в сети поискать, но почему-то не всегда находится удовлетворительный рецепт. Да еще типично чешская проблема: зелени практически нет, даже элементарного укропа. :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Зелени тут есть.

Но она всё падает по отношению к кроне. Почти в грязь.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Sebastano, отложи предмет работы и прошвырнись в ES/FR/IT.

Зелени здесь нет.

Южные европейцы от местного ассортимента и качества фруктов/овощей в депрессию впадают.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Россияне - далеко не южане...но от тоскливого ассортимента зелени в Праге тоже страдают.. :angry: У нас в Москве на рынках и в магазинах в любое время года полно всего. А еще удивляют размеры здешних огурцов... :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku