Recommended Posts

Да уж... НО понравилась сама формула:

Vzorec pro ideální palačinku vypadá podle matematičky Ruth takto: 100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E)

Все переменные описаны в статье, но самая главная величина - это

E - je čas odležení palačinky před konzumací (0 vteřin)

Главное - 0 секунд! :D Со сковороды - да в рот ;) Вот это дествительно идеальный блин!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хочу поделится самым, на мой взгляд, правильным рецептом греческой "Клефтико" (Lamb Kleftiko, Κλέφτικο).

После поездки в Грецию долго не могла найти именно тот. Перерыла все сайты и кулинарные книги. Вот что получилось после пару лет проб и ошибок. По-моему идеально :)

Ингредиенты:

Баранина, желательно котлета 1-1,5кг

Помидоры

Картофель

Фета

Приправы:

базилик

веточка розмарин

 

Первым делом надо обжарить баранину до золотой корочки.

Берем пергамент, желательно 2 слоя на одну порцию, дальше складываем мясо и все оставшиеся ингредиенты нарезанные кубиками. Солим, перчим, добавляем специи. Чуток добавить воды, чтобы баранина не была суховатой.

photo.JPG

Заворачиваем и края перевязываем нитками. В духовку на 1-1.5 часа в зависимости от баранины. Перед подачей на стол желательно пергамент раскрыть и подержать в духовке 5-7 мин, чтобы фета и картошка подпеклась.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

До меня дошло: лагман (особенно уйгурский) - это то же кунг-пао, только вместо риса - лапша. Правда, можно и в кашу овощи стушить, и набор овощей может быть какой угодно, и с картошкой, и с помидорами... Богатство выбора.

 

(У куда девать кучу теста от пельменей, как ни на лапшу?).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну, ни фига се... В лагмане бульон присутствует, а в кунг-пао? Это так вкратце...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В каком лагмане присутствует бульон? Далеко не во всех.

Родственность блюд очевидна. А уйгурский просто один в один :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Уйгурский ел в Чундже, что столица уйгурского района. Был там бульон. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну повезло, значит :) Думаю, рецептов великое множество, как и того же борща. "СУхой" вариант с быстрой обжаркой овощей более всего близок традиционно китайскому блюду. Я ж не сравниваю кунг-пао с пловом, а могла бы. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я ж не сравниваю кунг-пао с пловом, а могла бы. :D

 

А давай. Может получиццо. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хочу поделится самым, на мой взгляд, правильным рецептом греческой "Клефтико" (Lamb Kleftiko, Κλέφτικο).

После поездки в Грецию долго не могла найти именно тот. Перерыла все сайты и кулинарные книги. Вот что получилось после пару лет проб и ошибок. По-моему идеально :)

Ингредиенты:

Баранина, желательно котлета 1-1,5кг

Помидоры

Картофель

Фета

Приправы:

базилик

веточка розмарин

 

Первым делом надо обжарить баранину до золотой корочки.

Берем пергамент, желательно 2 слоя на одну порцию, дальше складываем мясо и все оставшиеся ингредиенты нарезанные кубиками. Солим, перчим, добавляем специи. Чуток добавить воды, чтобы баранина не была суховатой.

photo.JPG

Заворачиваем и края перевязываем нитками. В духовку на 1-1.5 часа в зависимости от баранины. Перед подачей на стол желательно пергамент раскрыть и подержать в духовке 5-7 мин, чтобы фета и картошка подпеклась.

Не вдаваясь в технологию - она обсуждаема.

 

 

Почему такой скудный набор продуктов?

 

Мало украли? (Клефтико имеет корень от Клепто - приготовление украденого ягнёнка)

 

Итак:

 

- любая баранина, можно козлятину, если найдёте, можно корову.

 

- картошка

 

- моркофка

 

- лук (сегодня был печёный)

 

- помидоры и фета само собой

 

- А почему не баклажан/цукини?

 

- А почему не перец?

 

- a little чеснока повредит?

 

- да и гриб не повредит!

 

Греками надо командовать, они как дети, они настолько древние, что полностью остановились в своём развитии. Хотя то, что в таверне обязан быть Wi-Fi spot -знают!

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Поделюсь рецептом грузинской приправы "зеленки"- очень вкусно, полезно, витаминно и просто. Приправа была продегустирована и одобрена в чудесной грузинской деревне Ганахлеба и я сначала думала, что петрушка и кинза у них растет вместо травы :rolleyes:

С "зеленкой" можно съесть все, что угодно и кого угодно. Семья и друзья подсели, ведь там наркотик -петрушка. Попробуйте, еще можно набрать свежие ингредиенты.

Берем в равных долях пучок травы петрушки, кинзы, сельдерея, 3-4 головки чеснока, перец горький красный(для красоты) 3-4 шт. и все прокручиваем на мясорубке 2 раза!

Затем, хорошо, в меру солим и раскладываем по небольшим баночкам под крышку и ставим все в холодильник. Готово, подавать к борщам, котлетам.мясу, и мазать на хлеб с маслом, все вкусно. Регулировать травы, остроту и соленость по вкусу. Мои сельдерей не очень любят, я пучок чуть меньше добавляю, но он нужен для букета.

Приятного аппетита! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:unsure: Я вообще-то супы не очень.

Но вот сегодня таки чуть вместе с мультиваркой не сожрал.

Кладём в мультиварку (4,5 литра) одЫн перепёлку, грам 100-150 свежих лисичек, 20 гр. сушённых белых.

Корень петрухи и большую морковку кружками, картошку кубиками.

Потом, в готовый бульончик десяток мелко рубленных варёных перепеленых яиц.

В тарелку поглубже мелко нарезаной свежей кинзы и петрушки.

Сметану по вкусу.

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сколько раз уже писали, что тут продается.

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если кто хочет настоящую хурьму, ехайте на Гавелский рынок, там она есть, проверено неоднократно :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku