Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2013 Формула идеальных блинов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2013 Да уж... НО понравилась сама формула: Vzorec pro ideální palačinku vypadá podle matematičky Ruth takto: 100 - [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)]/(S - E) Все переменные описаны в статье, но самая главная величина - это E - je čas odležení palačinky před konzumací (0 vteřin) Главное - 0 секунд! Со сковороды - да в рот Вот это дествительно идеальный блин! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
DianaY 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 26, 2013 Хочу поделится самым, на мой взгляд, правильным рецептом греческой "Клефтико" (Lamb Kleftiko, Κλέφτικο). После поездки в Грецию долго не могла найти именно тот. Перерыла все сайты и кулинарные книги. Вот что получилось после пару лет проб и ошибок. По-моему идеально Ингредиенты: Баранина, желательно котлета 1-1,5кг Помидоры Картофель Фета Приправы: базилик веточка розмарин Первым делом надо обжарить баранину до золотой корочки. Берем пергамент, желательно 2 слоя на одну порцию, дальше складываем мясо и все оставшиеся ингредиенты нарезанные кубиками. Солим, перчим, добавляем специи. Чуток добавить воды, чтобы баранина не была суховатой. Заворачиваем и края перевязываем нитками. В духовку на 1-1.5 часа в зависимости от баранины. Перед подачей на стол желательно пергамент раскрыть и подержать в духовке 5-7 мин, чтобы фета и картошка подпеклась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 До меня дошло: лагман (особенно уйгурский) - это то же кунг-пао, только вместо риса - лапша. Правда, можно и в кашу овощи стушить, и набор овощей может быть какой угодно, и с картошкой, и с помидорами... Богатство выбора. (У куда девать кучу теста от пельменей, как ни на лапшу?). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 Ну, ни фига се... В лагмане бульон присутствует, а в кунг-пао? Это так вкратце... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 В каком лагмане присутствует бульон? Далеко не во всех. Родственность блюд очевидна. А уйгурский просто один в один . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 Уйгурский ел в Чундже, что столица уйгурского района. Был там бульон. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 Ну повезло, значит Думаю, рецептов великое множество, как и того же борща. "СУхой" вариант с быстрой обжаркой овощей более всего близок традиционно китайскому блюду. Я ж не сравниваю кунг-пао с пловом, а могла бы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 3, 2013 Я ж не сравниваю кунг-пао с пловом, а могла бы. А давай. Может получиццо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 9, 2013 Хочу поделится самым, на мой взгляд, правильным рецептом греческой "Клефтико" (Lamb Kleftiko, Κλέφτικο). После поездки в Грецию долго не могла найти именно тот. Перерыла все сайты и кулинарные книги. Вот что получилось после пару лет проб и ошибок. По-моему идеально Ингредиенты: Баранина, желательно котлета 1-1,5кг Помидоры Картофель Фета Приправы: базилик веточка розмарин Первым делом надо обжарить баранину до золотой корочки. Берем пергамент, желательно 2 слоя на одну порцию, дальше складываем мясо и все оставшиеся ингредиенты нарезанные кубиками. Солим, перчим, добавляем специи. Чуток добавить воды, чтобы баранина не была суховатой. Заворачиваем и края перевязываем нитками. В духовку на 1-1.5 часа в зависимости от баранины. Перед подачей на стол желательно пергамент раскрыть и подержать в духовке 5-7 мин, чтобы фета и картошка подпеклась. Не вдаваясь в технологию - она обсуждаема. Почему такой скудный набор продуктов? Мало украли? (Клефтико имеет корень от Клепто - приготовление украденого ягнёнка) Итак: - любая баранина, можно козлятину, если найдёте, можно корову. - картошка - моркофка - лук (сегодня был печёный) - помидоры и фета само собой - А почему не баклажан/цукини? - А почему не перец? - a little чеснока повредит? - да и гриб не повредит! Греками надо командовать, они как дети, они настолько древние, что полностью остановились в своём развитии. Хотя то, что в таверне обязан быть Wi-Fi spot -знают! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Krapiva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 22, 2013 Поделюсь рецептом грузинской приправы "зеленки"- очень вкусно, полезно, витаминно и просто. Приправа была продегустирована и одобрена в чудесной грузинской деревне Ганахлеба и я сначала думала, что петрушка и кинза у них растет вместо травы С "зеленкой" можно съесть все, что угодно и кого угодно. Семья и друзья подсели, ведь там наркотик -петрушка. Попробуйте, еще можно набрать свежие ингредиенты. Берем в равных долях пучок травы петрушки, кинзы, сельдерея, 3-4 головки чеснока, перец горький красный(для красоты) 3-4 шт. и все прокручиваем на мясорубке 2 раза! Затем, хорошо, в меру солим и раскладываем по небольшим баночкам под крышку и ставим все в холодильник. Готово, подавать к борщам, котлетам.мясу, и мазать на хлеб с маслом, все вкусно. Регулировать травы, остроту и соленость по вкусу. Мои сельдерей не очень любят, я пучок чуть меньше добавляю, но он нужен для букета. Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2013 Я вообще-то супы не очень. Но вот сегодня таки чуть вместе с мультиваркой не сожрал. Кладём в мультиварку (4,5 литра) одЫн перепёлку, грам 100-150 свежих лисичек, 20 гр. сушённых белых. Корень петрухи и большую морковку кружками, картошку кубиками. Потом, в готовый бульончик десяток мелко рубленных варёных перепеленых яиц. В тарелку поглубже мелко нарезаной свежей кинзы и петрушки. Сметану по вкусу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 2, 2013 свежей кинзы Вот с єтого начінать надо :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 4, 2013 Сколько раз уже писали, что тут продается. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sega 734 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 20, 2013 Если кто хочет настоящую хурьму, ехайте на Гавелский рынок, там она есть, проверено неоднократно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky