Recommended Posts

Слоник, круто :wub:

BET , мерси!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Bet, так желтки или белки? Я не поняла. )

Белков, конечно. Пардон, поправила.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

После промчавшихся праздников, хочется чего-то полезного до безобразия. Несколько своих вариаций.

 

Сырники со шпинатом

200гр. творога смешать с измельченными листьями шпината и 50гр. какого-нибудь острого сыра (я беру овечью брынзу), добавить яйцо, соль, приправы (петрушка, зира, мускатный орех).

В муке не панировать. Окунаю ложку в холодную воду, набираю ложкой массу и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Масло лучше без запаха, например, кукурузное.

После приготовления каждый сырник смазывается ½ чайной ложки следующей смеси:

Измельченный чеснок, растереть с солью + зелень (укроп, петрушка, сельдерей) + оливковое масло + ложка уксуса (или лимонного сока).

 

Котлеты с соей

Это получится, только если у вас есть настоящая соя из проверенных источников.

Один стакан сои (предварительно промыть и замочить на 1,5-2 часа) измельчить в комбайне с 2-3 средними луковицами, добавить мелко рубленное куриного филе, яйцо, соль, перец.

Запанировать в муке и обжарить на сковороде. Хорошо кушается с легкими овощными салатами.

Можно приготовить на пару, только тогда нужно добавить больше яиц и пару ложек муки, чтоб во время приготовления котлеты не развалились.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я тут диетюсь после праздников, вчера приготовила, если можно так сказать, брокколи с помидорами. Просто запихала мороженую в микро, посыпала специями, которые попали под руку, помидорки туда. Так вкусно показалось.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как? и без моцареллки? :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тогда и базилик нужен.

Нет базальки - нет мацарельки. :)

 

ЗЫ. А брокколи можно вообще убрать... :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Колбаса вареная молочная.

 

Продукты: 300 грамм свинины, 1 кг куриного филе, 3 зубчика чеснока, соль, перец, любимые специи, 2 ст.ложки крахмала.( Можно сок свеклы для цвета), стакан ( или 1,5 ст) молока.

Мясо курицы - в фарш.+ молоко+чеснок+соль/перец/специи+крахмал -перемешать

Свинину на кубики 0,5 на 0,5 см и отправить туда же.

Приготовленный фарш утрамбовать в тетрапаковский пакет ( запаковать его в пленку или рукав для запекания) или выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску. Кострукция должна быть герметичная.

Положить в кастюлю с водой, прижать чтобы не всплывала.

После закипания воды , поставить на самый маленький огонь. Варить 2 часа. Вода не должна кипеть.

Потом вынуть, охлаждать в пакете.

 

Курицу можно заменить другим мясом. Свинину можно заменить ( например языком,шпиком и проч.)

По консистенции готовый продукт ближе к буженине.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ЗЫ. А брокколи можно вообще убрать... :trava:

... и отдать мне!

Я ее просто вареную ем с придыханием. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Колбаса вареная молочная.

 

Продукты: ....

 

Не заморачивайтесь.

Купите в ближайщем магазине "секану" и сэкономьте день около-кухонного гимора.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я ее просто вареную ем с придыханием. :rolleyes:
Ужос Изумляюсси, для меня вареная брокколи сродни вареному луку. :unsure:

Я её могу только в кляре и запеченной под сыром.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... и отдать мне!

Я ее просто вареную ем с придыханием. :rolleyes:

 

Да щаз! Я сама ее в любом виде с удовольствием. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соевый соус поперчить, заправить чесноком, нарезать туда мелко огурчик. Порезать тофу, вымочить минут 15 в соусе и пожарить на масле до корочки, подавать с остатками соуса горячим.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Чегой-то я решил пока без мяса пожить. Вроде пока - всё нормально.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku