STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2010 Меня тут так усиленно в оффлайне "на высшем уровне" хвалят второй день, что поделюсь. Возможно, рецепт банален, да и основа взята из И-нета (откуда - не скажу... не помню просто ), но получилось быстро и вкусно. Итак, нужно: Мясо говюжье, фарш, 500 гр. Луковица большая, одна. Полторы булочки (houska) белые, посвежее. 2 иичка куриные. 2 столовые ложки майонеза/соуса тартар. Сыр любой, от 100 гр. и больше, по вкусу. Специи/соли/перцы самые разные, как хотите. Сковорода 1 и кастрюля 1. Ну плита еще. Алгоритм приготовления примитивен до боли: всё вышеперечисленное смешать в одной ёмкости (кастрюле) до однородной смеси, потом шмякать ложкой этакие плюхи-оладьи на сковородку горячую (политую маслом, желательно), жарить от 5-и до 10-и минут с каждой стороны (огонь средний-среднесильный). Подавать с чем угодно, хоть с хлебом. Жрать можно и холодными. Как назвать - не знаю, наверное "Срочные недокотлеты от STV" Внимание, тонкость! Лук нарезать как можно более мелко. И как неможно, просто ОЧЕНЬ мелко. Но не "в пыль" в блендере. Наверное, это самая большая сложность и скука в процессе приготовления. Но зато единственная. Да, еще булочки размочить в воде (в молоке уже будет лишнее). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tereza 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 28, 2010 Это holandské řízečky ala STV. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2010 МУРАВЕЙНИК В том рецепте, который у меня, туда еще изюм полагается. Выглядит как муравейник с муравьями )) Подруга моя в такой торт крошила все, что под руку попадется: изюм, курагу, чернослив. можно давать разные виды орехов, цукат и пр. Неизменным оставалось только раскрошенное песочное тесто ( крупно ) и крем из сгущенки с маслом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 29, 2010 Мясо говюжье Это разновидность европейского верблюда? "Срочные недокотлеты от STV" Если определять гамбургер, как батон с котлетой, твоё блюдО можно окрестить как "гамбургер без батона". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2010 Если из Степкиных "недокотлет" убрать булочку с майонезом - то получатся прям сербско-хорватские плескавицы. А вообще, Степа - молодец! Какого же я зятя проворонила! Ай-яй-яй! Вон уже и готовить научился... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2010 Ну готовь ведро для шкарлупок Oksanaka, ты была права! Только надо готовить два ведра: одно "до", другое -"после"! Интересная еда - артишоки. Очень интересная. Только акромя интересу - там почти ничего и нету! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Oksanaka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2010 Поэтому надо покупать маринованные - от них и вкусу и удовольствия больше а у нас сегодня чили кон-карне и ленивые вареники Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 31, 2010 Если из Степкиных "недокотлет" убрать булочку с майонезом - то получатся прям сербско-хорватские плескавицы. А вообще, Степа - молодец! Какого же я зятя проворонила! Ай-яй-яй! Вон уже и готовить научился... Ну, майонез с булочками это для количества и нежности, можно и без них. И потом, что значит "научился"? Я лет с 15-ти готовлю, нынче просто пошел период совершенствования Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Принес однажды муж огромную замороженную рыбину-кету. И оказалась она та-а-а-акая суха-а-ая... Уж мы ее и в фольге, и в рукаве специальном и т.п., и т.д... И даже рассказывать страшно, как мы над ней издевались... И все бесполезно! И вот попался наконец-то в тырнете простой рецепт. С маленькими доработками выглядит вот так. Кета под шубой. Картофель нарезаем пластинками, выкладываем на дно противня. Солим, добавляем немного сливочного масла (но необязательно, и так хорошо будет) Рыбу разрезаем вдоль (но можно и стейками-кусочками) Солим, перчим с двух сторон. Выкладываем на картофель. На рыбу (а можно и под рыбу) выкладываем порезанный кольцами лук. Морковь трём на крупной тёрке, немного солим. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. (Именно перемешиваем!) Сыр трём на крупной тёрке. Сверху на рыбу выкладываем морковь ровным слоем. Морковь посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (по рецепту) (Но картошка у меня не пропеклась за 30 минут. Пришлось немного убрать огонь и потомить еще 10-15 минут) Получается вкусно, сочно, ярко и нарядно (из-за морковки). Кому с рыбой не повезет - самое то! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Таким образом (только без моркоффки) мы приходим к стандарному блюду из любой рыбы, мьяса. Например, если карп, то разрезать вдоль позвоничника, получим широкий "блин" Кладём на противень, есссно шкурой вниз, соль-перец, много мелконарезаного лука, потом слой сыра, заливаем майонезом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 Принес однажды муж огромную замороженную рыбину-кету. И оказалась она та-а-а-акая суха-а-ая... Кета (Chum, Dog Salmon) -- рыба спортивная и нежирная. Оттого и рецепты для неё отдельные. Сырой всё равно вкуснее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А, если до запекания, рыбу ещё и замариновать (соль, перец, лук, майонез) и часа 4 подержать, то ещё сочней будет И, лучше без картошки, её лучше отдельно запечь без ничего, чтобы была поджаристая. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 ... ещё и замариновать (соль, перец, лук, майонез соевый соус) У нас ведь майонез будет потом сверху. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 А, если до запекания, рыбу ещё и замариновать (соль, перец, лук, майонез) и часа 4 подержать... То точно можно и не жарить! ... майонез соевый соус У нас ведь майонез будет потом сверху. Того что сверху -- может не хватить и опять сухая получится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 7, 2010 И, лучше без картошки, её лучше отдельно запечь без ничего, чтобы была поджаристая. Запекали без ничего. Сухая - аж подавишься... Но это нам, наверное, особенная рыбина попалась... Вредная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky