Recommended Posts

Колбаса, маринованая в уксусе - смерть желудку :crazy: имхо, конечно.

И моё имхо тоже!

Рецепт приготовления знаю, но сама к утопенцам абсолютно равнодушна.

Еще не люблю "дрождёвоу" помазанку.

А вот "копровку", но только домашнюю, с мяском да с отварной картошечкой, - люблю. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня вопрос. Я варю одно блюдо, там куски курицы тушат с кукурузой и помидорами. Я ложила консервированную кукурузу, но сейчас, почти что под окнами, поле кукурузы.

Так вот, честно наворованную кукурузу надо будет сначала отварить или можно сразу тушить с курицей, или еще что-то с ней надо будет сделать / конечно не початки, а зерна/ . Спасибо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
У меня вопрос. Я варю одно блюдо, там куски курицы тушат с кукурузой и помидорами. Я ложила консервированную кукурузу, но сейчас, почти что под окнами, поле кукурузы.

Так вот, честно наворованную кукурузу надо будет сначала отварить или можно сразу тушить с курицей, или еще что-то с ней надо будет сделать / конечно не початки, а зерна/ . Спасибо.

Отварить.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

В Икее нынче раки вареные по кроне штука. :rolleyes:

Местные жители берут по одному раку в креманку и не знают, что с ним делать. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
В Икее нынче раки вареные по кроне штука. :rolleyes:

Местные жители берут по одному раку в креманку и не знают, что с ним делать. :crazy:

 

как вовремя, как раз туда собираемся :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень простой и вкусный пирог со сливами, сейчас как-раз сезон слив.

 

Пирог со сливами (Švestkový koláč kynutý):

500 гр. муки, 65 гр. сахара, соль, 250 мл. молока, 125 гр. масла, 1 кубик дрожжей (42 гр.), сливы/абрикосы

 

Масло растопить, дрожжи размешать в теплом молоке. Замесить тесто (если муки мало, то добавить). Оставить тесто на 30-60 мин. Потом раскатать тесто на протвень покрытый пекарской бумагой, сливы разрезать на 6-8 частей, выложить на тесто. Оставить на 30 мин. Посыпать можно смесью масло+сахар+мука или просто сахаром. Выпекать при 200 С.

 

040.JPG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я предлагаю поесть очень вкусный штрудель http://forum.say7.info/topic17358.html

з.с. первоисточником является кабардинский сладкий слоеный хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Давно уже хотела испечь кукурузные маффины, но то кукурузной муки не было, то времени.

Наконец-то всего было в изобилии и вот, что из этого получилось.

c586fab65fea.jpg

Рецепт:

1 чашка гладкой муки

1 1/4 чашка кукурузной муки ( в оригинальном рецепте 1)

1/3 чашки сахара

2 ч. ложки пекарского порошка

1/2 ч. ложки соли

1 яйцо

1 чашка кефира ( в оригинальном рецепт молоко)

1/4 чашки растительного масла

Сухие ингредиенты смешать, затем добавить яйцо, кефир и масло и аккуратно соединить. Вылить в смазанную маслом форму для маффинов, так же можно использовать любую другую форму, а готовый продукт порезать на кусочки. Выпекать при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

 

При повторном приготовлении маффинов, я решила поэкспериментировать и добавить полбанки консервированной кукурузы, измельченной в блендере и еще одно яйцо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Интересный рецепт. А для него полента подойдёт или необходима именно мука кукурузная?

Ни разу ещё не пекла маффины. У меня они ассоциируются с "американской кухней", вроде гамбургеров и чипсов.:crazy: А эти на наши кексы похожи. Будем искать печь.

ЗЫ И это... спасибо за РЕЦЕПТ, а не за рекламную ссылку на очередной кулинарный сайт. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

За рецепт всегда пожалуйста :rolleyes: .

Для меня это и есть самая, что ни на есть, американская кухня.

Я полюбила кукурузные маффины и их кукурузный хлеб, именно в Штатах.

Думаю, что полента подойдет, только чуток погрубей тесто будет, а кукурузную муку найти не проблема, она во всех магазинах здоровой пищи продается, стоит крон 15.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень захотелось сделать дрожжевых оладушек, таких какие в советском общепите давали.

Вот результат(пардон за качество фото, надо было сфоткать быстро, иначе бы ничего не осталось)

a5a1d845502e.jpg

Рецепт нашла на кукинге, вот он:

4 стакана муки,

3 стакана молока,

1 столовая ложка растительного масла,

2 яйца,

1 чайная ложка дрожжей,

1 столовая ложка сахара,

соль.

 

Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично.

 

Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон.

Я пекла половину порции.

В комментах вычитала, что лучше сначала сделать опару из 1/4 стакана теплого молока, дрожжей и сахара. Минут через 10 опара должна запузириться, если этого не произошло, то дрожжи выкунуть и повторить процедуру с новыми. Я именно так и сделела и первую порцию выкинула, так как дрожжи действительно были нехорошими. Во второй раз все запузырилось /запенилось и прекрасно подошло. Так как папе было чуток не сладко, то был приготовлен быстрый соус из масла, сахара и слив, коим оладья и были залиты.

 

ПыСы Девушки, вы не думайте, что я сорвалась, я не глотала не ела, только смотрела.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот вот, я и подумала - провокаторша! :P У меня оладьи дрожжевые упорно не хотят подниматься, видимо секрет (кроме свежести дрожжей) - не перемешивать сильно тесто.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Странное что-то со мной творится, именно сейчас, когда мне всё это нельзя, мне постоянно хочется печь и готовить всякое вкусное.

Знаю, что с дрожжевым тестом надо быть очень осторожной и кучу всяких правил соблюдать, но я на это закрыла глаза и мешала как хотела, много и качественно. Подошло даже оооочень хорошо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Странное что-то со мной творится, именно сейчас, когда мне всё это нельзя, мне постоянно хочется печь и готовить всякое вкусное.

как я вас хорошо понимаю:))

именно сейчас у нас пост - рамадан- нельзя есть с 4,40 утра до 19,40 вечера.

так я целый день что-то готовлю, пеку. жарю, мариную:)))

прямо прорвало меня - недавно сделала аж три ! разных пирога в один день. зачем спрашивается?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мне очень понравилось готовить королевскую дораду она же pražma kralovska в Макро, вымытую, положить на соль в противне, и сверху засыпать солью 0,5 см. Поставить в разогретую духовку 220 гр. и через 20 мин готово. Соль аккуратно разбить, смести, и пить с шабли. Гарнир по вкусу,

Меня торкнула стручковая фасоль обжаренная в сливочном масле. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku