tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Exacto! Кроме всего прочего, канал Cocina у нас в "Избранном" уже десять лет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Тоже рецепт пишите. У меня прям вечер открытий. И работала с испанцами, и там была много раз (в Мадриде, и в Барсе, и на побережьи, и на Мальорке, муж вообще жил на Тенерифе - но майонез только на шведском столе рядом с креветками видела в курортном отеле). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Ага, и Cóctel de gambas заправляют сметаной? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Я первая про креветки написала. Обгуглилась, но нашла майонез только как сопровождение к закускам - вареные овощи или холодная рыба и креветки. Французскую кухню я даже гуглить не буду. Фиг их знает, что там готовят марсельские арабы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 Чудеса какие-то... Рецепт пишите, чтобы не быть голословным. Чур не гуглить. Уфф, вот так сразу - в лоб, на ночь глядя, не повару... Что сразу вспомнил: -после охоты готовили кабанятину под майонезом; -кролик под майонезом; -осьминог с майонезом. От марсельского армянина слышу "Марсельского араба" прощаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 И правда. У дичи надо запах отбивать. Хотя логичнее это делать вином. Осьминог - те же креветки. Но согласитесь, что это скорее исключения. "Марсельского араба" прощаю.Ой, Вы на свой счет приняли что ли? Я имела в виду население города. Но на всякий случай, алаверды и просто за компанию - тоже прощаю. :!: Бог мой, пять страниц за национальности и только один рецепт от Gabi. А все householder - пришел и обругал чешский борщ. Давайте писать рецепты. Я сегодня в пролете - я на ужин брокколи в майонез макала, честно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 От марсельского армянина слышу "Марсельского араба" прощаю. запахло dzincz или шутки обоняния Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 26, 2008 И правда. У дичи надо запах отбивать. Хотя логичнее это делать вином. Правильно, я сам вымачиваю кролика в винном уксусе, прежде чем жарить. Но провансальцы-то готовят в майонезе! И ещё мне Ваш последний пост ( о макании) напомнил одно марсельское блюдо: майонез разводится оливковым маслом, в это макают листья салата и едят. О населении Марселя. Оно состоит примерно в равных долях из провансальцев, армян, французов с севера, евреев и корсиканцев. Арабы, в отличие от Парижа, живут не вперемежку с вышеперечисленными, а обособленно в северных пригородах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2008 А все householder - пришел и обругал чешский борщ. Давайте писать рецепты. Ну я же говорил, это не борщ, а тюремная баланда! Кстати, действительно в ресторане гостиницы Москва борщ шел не с пампушками, а с творожной ватрушкой. А вот хотелось бы супчик какой-нить "нетрадиционный" сварганить. И тут вспомнилось из далекого советского периода. Тока приехал из сухумского а/порта в Новый Афон, успел проголодаться. Прямо на набережной в каком-то открытом кафе или ресторане выбрал из меню овощной суп с потрохами... До сих пор забыть не могу. Еще там некий легендарный Сережа варил в турке на песке такой кофе! Давно это было, правда... А в почившем уже ("спасибо" лужку!) знаменитом московском Арагви тоже было фирменное блюдо - солянка из потрошков на сковороде... Чё это я все о потрохах? Да ведь они тут на каждом шагу в глаза бросаются, чистенькие, свежие. Хоть они во всем мире второсортным сырьем идут, но у нас раньше чуть ли не за деликатес почитались и в продаже отдельно почти не были. А умело приготовленные они очень даже разнообразят стол. Правда, почему-то нет тут петушиных гребешков... Надо попробовать в сети поискать, но почему-то не всегда находится удовлетворительный рецепт. Да еще типично чешская проблема: зелени практически нет, даже элементарного укропа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2008 Зелени тут есть. Не надо грязи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Алекс 296 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2008 Зелени тут есть. Но она всё падает по отношению к кроне. Почти в грязь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 27, 2008 Sebastano, отложи предмет работы и прошвырнись в ES/FR/IT. Зелени здесь нет. Южные европейцы от местного ассортимента и качества фруктов/овощей в депрессию впадают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2008 Россияне - далеко не южане...но от тоскливого ассортимента зелени в Праге тоже страдают.. У нас в Москве на рынках и в магазинах в любое время года полно всего. А еще удивляют размеры здешних огурцов... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2008 А еще удивляют размеры здешних огурцов... 22 см.? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 28, 2008 Нет...это ты, Лена, сейчас о STV подумала? ...(или сколько там у него в сантиметрах?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky