МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Рисковое это дело быть конзуматором в авторитете - вдруг рецепт будет очень неудачный Слово конСумация меня продолжает по-прежнему применительно к пище смущать Консумация Материал из Википедии — свободной энциклопедии Консума́ция (лат. consummatio, «довершение») — термин, употребляемый иногда для одной из составляющих брака, а именно первого осуществления брачных отношений КонЗумация, как понятие в словарях отсутствует. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Ты в чешский загляни Zakaz konzumace jidla ve vozidle - очень такое чешское выражение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Свет, это чешское слово - konzumace (потребление) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Чехам верю во веки веков, нехай будет, особенно если "авторитетная" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Без авторитетных конзуматоров - не поверим! Эх......Надо было запатентовать собственное изречение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Слово конСумация меня продолжает по-прежнему применительно к пище смущать А там ещё пишут: Консумация Материал из Википедии — свободной энциклопедии Консумация — в современном русском языке термин употребляется для обозначения стимулирования спроса и предложения на выпивку у посетителей баров и ресторанов. - это уже тоже приближается к пище...или нет? Но слово "конзуматоров" я тоже не знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 11, 2008 Но слово "конзуматоров" я тоже не знаю. Фуууух, отлегло от души, значит я не одинока в том, что это словечко меня удивляет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 А я думала, "рукав" из теста делают! Моя мама запекала курицу в тесте, я от нее только тесто и поглощала! Допоглощалась. А у них все сифилизовано, рукав из пакетика! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 А у них все сифилизовано, рукав из пакетика! Что, простите, сделано? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sphinx 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 Не сделано. Это наречия такая, "си-фи-ли-зо-вано", вопрос "как?". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 А я думала, "рукав" из теста делают! Моя мама запекала курицу в тесте, я от нее только тесто и поглощала! Допоглощалась. А у них все сифилизовано, рукав из пакетика! Может "цивилизованно" ? А то народ теперь в эту тему боится заходить. То "конзумация", то "сифилизовано" - вот и "конзумируй" после этого, а вдруг заразно ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 Превратили кулинарную тему в грамоту.ру Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 12, 2008 Исправлю завтра же. Выложу пару новеньких рецептов - думаю понравится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Свинина на косточке с апельсинами Вам потребуются: - свиные отбивные на косточке - 1.25кг - чеснок - 5 зубчиков - апельсин - 4 шт. - лимон - 1 шт. - соль, молотый черный перец - по вкусу - тимьян сушеный - 1 ч.л. - мед - 2 ст.л. - бульон (овощной) - 3 стакана - оливки (без косточек) - 200г Два зубчика чеснока очистить, порезать ломтиками и вместе с мясом положить в миску. Апельсины (2 шт.) вымыть, один апельсин очистить от кожуры и белых волокон, затем нарезать ломтиками. Со второго апельсина спиралевидно срезать кожуру, не выбрасывать ее, а отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона. Соком полить мясо и оставить мариноваться около 2 часов. По истечении срока маринования, мясо обсушить салфеткой, после посолить и поперчить с обеих сторон. Оставшийся чеснок (3 зубчика) очистить, пропустить через пресс, смешать с сушеным тимьяном и медом. Натереть этой смесью мясо и жарить в течение 15 минут на противне в разогретой до 200С градусов духовке. Добавить маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру и оливки. Сложить все в жаропрочкую посуду и продолжить жарить еще около 20 минут. На гарнир рекомендую вот это : Картофель в горшочке Вам потребуется: - картофель - 500г - масло сливочное - 40г - сметана - 3/4 стакана - перец молотый душистый - щепотка - орех мускатный - щепотка - соль - 1/2 ч. ложки Крупный ровный картофель вымыть, завернуть в фольгу и печь в духовке до мягкости. Мякоть вынуть, размять со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и молотым душистым перцем, затем положить в жаропрочную посуду, залить сметаной и поставить в предварительно нагретую (до 220 градусов) духовку на 10 мин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno March 13, 2008 Картошку беру! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky