оптимистка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Предлагаю поделиться рецептами к Новогоднему столу. На многих сайтах пишут, что год крысы лучше встречать с минимальным количеством рыбы и мяса, и максимально с закусками в которых преобладают овощи. Хочу поделиться рецептом фаршированных яблок, когда их готовишь запахи стоят м.м.м... Взять яблоки (желательно крупные) разделить напополам, вытащить ложкой серединку побольше. Мясной фарш с луком с перцем с базиликом перемешать и нафаршировать, сверху, для тех кто любит, ложится чернослив, смазывается майонезом, а лучше соусом (1/2 майонеза+1/2сметаны и чеснок), и в духовку на 180-200 градусов на 20 минут, затем припорошить сыром, уменьшить градусы и ещё подержать 20 минут. Приятного аппетита! Яблоки я еще люблю фаршировать смесью из вяленой вишни, кураги, изюма и чернослива, измельченых или мелко порезанных, добавляю пару ложек мёда и в духовку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Купила сегодня замечательную индейку( турку), хочу ее на щедрый вечер приготовить вкусно и необычно. Какие есть интересные рецептики? Поделитесь знаниями и умениями, плиз! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Целая индейка (4-6кг) - 1шт Масло растительное - 0.2 л Смесь приправ «Для гриля» -0.1 кг Сало шпик - 0.3 кг Соль Чеснок Лук реп. Морковь Стебель сельдерея Петрушка Запеченная индейка Индейку промойте под холодной водой, дайте обсохнуть или протрите бумажным полотенцем. Затем натрите со всех сторон смесью приправ, солью, растительным маслом и оставьте мариноваться на 2-3 часа. В это время готовите фарш следующим образом: овощи и сало шпик порежьте, только не очень крупно, перемешайте. Промаринованную индейку зафаршируйте смесью из овощей и сала. Индейку как следует обвяжите ниткой, чтобы она держала форму, поместите в духовой шкаф, разогретый до t 130 0С - 140 0С и запекайте в течение 2-3 часов, периодически поливая ее образующимся соком. Готовую индейку положите на большое блюдо и украсьте овощами и фруктами. И – к столу! Шпик не дает мясу пересыхать, готовится достаточно быстро и получается сочная птичка. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Я готовить люблю, но всегда, с завистью (белой ), читала про индейку с такой хрустящей корочкой, сочной и красивой, а сама никогда не делала. Не знаю, может страх какой-то перед приготовлением, а вдруг не получится как в кино. Теперь получила такой замечательный рецепт от MakSim и попробую сделать. А существуют ли еще какие-нибудь начинки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Один раз мы свою птичку нафаршировали апельсинами - когда разрезали на столе - сбежался весь дом обнюхивать. Я не шучу - запах в гостинной держался до утра ! Ну и для любителей помодничать - есть рецепт с начинкой из ананаса и лайма - суть таже, что в базовом рецепте, просто вместо овощей, собснно - фрукты и цитрусовые. НО !!! - шпик обязательно должен присутствовать, только если готовить с фруктовой начинкой - можно сделать на птичке надрезы и нашпиговать - особенно в районе грудки, иначе будет суховата. Вот. Приятного аппетита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 А как к такому апельсиновому запаху отнеслись твои коты? Я вот где-то слышала о рецепте, вернее о начинке, с мукой, ты не знаешь такого? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 У меня одна камарадка таким рецептом пользуется - узнаю - расскажу. А про апельсины - была бы валерьянка - другое дело , а так котам до лампочки, чем от мяса пахнет, только успевай угощать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 17, 2007 Я почему спросила про муку, у меня бабушка начиняла ей горлышки, только не помню, куриные или еще чьи, а вот рецепт так в семье и не остался, но помню, что было вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Спасибо. Рецепт замечательный. Думаю, буду делать с фруктами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 А для образования хрустяшей корочки и пущей красоты - смазать индейку сверху мёдом с майонезом , в пропорции 1:1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Рецепт Индейки к Рождественскому столу получили, а что по поводу КАРПА? Вчера около "Глобуса" уже поставили большие чаны с водой и рыбками. Походила, посмотрела и.... решила спросить совета знающих людей : когда покупать? какую по размерам? и главное, как готовить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Спасибо. Рецепт замечательный. Думаю, буду делать с фруктами. Приятного аппетита, надеюсь, понравится . А вот еще рецепт карпа : Карп с шалфеем Продукты: 1 карп, рыбный бульон или вода, 125 грамм сливок, 120 грамм масла, молотый перец, шалфей, соль. Карпа выпотрошить и очистить от чешуи, отделить голову, разделить на две половины, поперчить, посолить и посыпать шалфеем. На противне растопить 10 г масла, положить карпа, сверху остаток масла. Печь в духовке при высокой температуре, примерно 20-25 минут, периодически поливая рыбу водой или рыбным бульоном. Надо следить, чтобы карп не подгорел. Готовую рыбу выложить в миску и прикрыть крышкой, чтобы не остыл. Сок, вытопившийся во время приготовления карпа, смешать со сливками, вскипятить и полить им рыбу. Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 а что по поводу КАРПА? Вот опробовали. Берется небольшой карп, потрошится, отрезаются плавники, надрезается тушка, довольно глубоко и часто 1,5-2 см. Взбивается яйцо с соевым соусом, карпу дать полежать в этой смеси минут 15-20-ть, потом обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты, дальше на сковородку под крышку и потомить до готовности. Вкусно и просто. К индейке: можно попробовать сделать уколы водкой. Это совет моей подруги, я забыла и сделала уколы апельсиновым соком, тоже было вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 можно попробовать сделать уколы водкой. Может сразу в вену? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Чего -то мне не понравился рецепт лосося от МакSим. Правда пропорцию изменил 0,5 воды, 3 ст. ложки соли и 1 меда -залил, через 1,15 часа вытащил. Какой-то не просоленый, будто сырую ешь. Наверно руки кривые.... Больше нравится 2 части соли и одна сахара, тимьян, натереть, и положить на порезанные апельсины кружочками и сверху тоже апельсины. Есть через часа 4. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky