jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Охмурёж колбасятиной с томатным соком идёт уже давно и даёт очень положительные результаты. Чревоугодствуешь? Или сотворил себе идола колбасятного? Покайся грешник. (с) Шел бы ты покушал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ksenya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Они отрицают крещение младенцев, например, считая, что нужно веру принимать сознательно, а не "от рождения". Вернее, они считают, что креститься надо в сознательном возрасте. В Ветхом Завете говорится об обрезании, т.е. прообразе крещения, когда младенцы посвящались Богу на 8 день. Если надо, поищу точное место в Библии и дам главу и стих. А насчет сознательности - я знаю людей, которые в протестантских "церквях" принимали крещение в сознательном возрасте, но это не мешало им пускаться во все тяжкие потом. То есть, крестясь в "сознательном" возрасте, не становишься автоматически "святым". А умственно неполноценных, находящихся в старческом маразме, слепо/глухо/немых и прочих больных, тогда по логике протестантов, крестить нельзя? Они же не "осознают", а кто-то Библию не сможет прочитать никогда. Также знаю людей, крещенных в детстве в православной церкви, потом в "сознательном" возрасте перекрестившихся в протестанских "церквях". Ничего же им не помешало сказать, что вот, все там неправильно, понимашь, крещение не считается. И какой этот самый "сознательный" возраст. Кто его определяет? Насчет крестовых походов и индульгенций - это к католикам. И только не надо говорить про насильственное крещение Руси Владимиром. Уж лучше бы язычники продолжали сажать на кол людей и приносить в жертвы младенцев Могу об этом говорить потому, что знаю все не понаслышке. Муж - бывший баптист. Оба мы крещены в детстве в Православной Церкви. Никто нас в Православную Церковь не завлекал. Там как раз больше "прихожан", а не "привожан". Мы - совершенно взрослые, читающие люди. Венчались, сейчас посещаем воскресную школу. Просто у всех нас было советское детство и Церкви в ней места не было. И одним из факторов нашего возможного переезда в Чехию является наличие там Православной Церкви. То есть возможность принимать участие в церковных Таинствах. Спасибо за внимание! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alica 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Спорить о религии - самое неблагодарное дело, сколько людей, столько и мнений, и куча народу на этом поприще уже поругалась / была близка к этому. Тем более, сравнивать разные религии. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexandro 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Вернее, они считают, что креститься надо в сознательном возрасте. Именно это я и написал. В Ветхом Завете говорится об обрезании, т.е. прообразе крещения, когда младенцы посвящались Богу на 8 день. Если надо, поищу точное место в Библии и дам главу и стих. Бытие 17:12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. А насчет сознательности - я знаю людей, которые в протестантских "церквях" принимали крещение в сознательном возрасте, но это не мешало им пускаться во все тяжкие потом. То есть, крестясь в "сознательном" возрасте, не становишься автоматически "святым". Нет, конечно. Но в сознательном возрасте человек полностью отвечает за свои поступки. А умственно неполноценных, находящихся в старческом маразме, слепо/глухо/немых и прочих больных, тогда по логике протестантов, крестить нельзя? Они же не "осознают", а кто-то Библию не сможет прочитать никогда. Это к баптистам. В такие детали я не вдавался. И какой этот самый "сознательный" возраст. Кто его определяет? Баптисты отвергают крещение младенцев (не осознанное), признавая сознательное крещение по личной вере при наличии твердых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. И только не надо говорить про насильственное крещение Руси Владимиром. Уж лучше бы язычники продолжали сажать на кол людей и приносить в жертвы младенцев Сажали на кол и до Владимира, и после него. Насчет обрядов жертвоприношения у т.н. "язычников", я так понимаю, имеются в виду традиционные славянские верования, то тут больше мифов, нежели реальности. Причем мифов уже эпохи принятого христианства. В качестве одного из поводов для перехода была якобы "дикость обычаев язычников". На эту тему можно говорить долго. Насчет самого жертвоприношения, давайте вспомним из Библии: Книга Судей Израилевых (Суд) 11:29-40 29 И был на Иеффае Дух Господень, и прошел он Галаад и Манассию, и прошел Массифу Галаадскую, и из Массифы Галаадской пошел к Аммонитянам. 30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, 31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение. 32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его; 33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми. 34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери. 35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься. 36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам. 37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплбчу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах. 39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля, 40 что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году. Еще, пожалуйста - 3Цар 16:34 В его дни Ахиил Вефилянин построил Иерихон: на первенце своем Авираме он положил основание его и на младшем своем сыне Сегубе поставил ворота его, по слову Господа, которое Он изрек чрез Иисуса, сына Навина. Вот такие вот дела с "жертвоприношениями"... Спорить о религии - самое неблагодарное дело, сколько людей, столько и мнений, и куча народу на этом поприще уже поругалась / была близка к этому. Тем более, сравнивать разные религии. ну если человек задумается о чем-то - уже хорошо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ksenya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Но в сознательном возрасте человек полностью отвечает за свои поступки. А причем здесь КРЕЩЕНИЕ в сознательном или несознательном возрасте, не пойму? Баптисты отвергают крещение младенцев (не осознанное), признавая сознательное крещение по личной вере при наличии твердых христианских убеждений и отказа от греховного образа жизни. Да, замечала такую гордыню у баптистов, адвентистов - они уже не грешат, они святы, они спасены. Так я же писала, знаю таких, что в момент крещения обещали не грешить, а потом чуть ли не все заповеди разом нарушали. А разве крещение в младенчестве предполагает особое расположение к греховной жизни? Ну не видела я никакой особенной разницы в образе жизни ВОЦЕРКОВЛЕННЫХ (заметьте), крещенных в младенчестве православных прихожан и, например, баптистов. Дело именно в воцерковленности, а не в возрасте, в котором произошло крещение. Сажали на кол и до Владимира, и после него. Насчет обрядов жертвоприношения у т.н. "язычников", я так понимаю, имеются в виду традиционные славянские верования, то тут больше мифов, нежели реальности. Причем мифов уже эпохи принятого христианства. В качестве одного из поводов для перехода была якобы "дикость обычаев язычников". На эту тему можно говорить долго. Хорошо, оставим эту тему. Я остаюсь при своем мнении про "дикость обычаев язычников". Насчет самого жертвоприношения, давайте вспомним из Библии: Да, я эти места в Библии изучала. В случае с дочерью Иеффая существуют разные толкования. Где-то говорится о человеческом жертвоприношении, а где-то - только об обете девства. А Израиль в то время и был "жестоковыйным" народом, постоянно уклонявшимся в язычество. И поэтому дан ему такой строгий Закон, "детоводитель ко Христу", что ни шаг вправо, ни шаг влево... ну если человек задумается о чем-то - уже хорошо... Ну да, не все время же о пиве и шашлыках Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 не все время же о пиве и шашлыках Вот они неправильные и грешные мысли!!! Шел бы ты покушал Уже. Сегодня на Блбем Мисте день блюд из серны. Очень витаминный гуляшик с брамборачками отведал. Витамины - это сила! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
jes 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Витамины - это сила!Amen Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ksenya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Эх вы флудеры! Так и есть: "Любая тема рано ли поздно сводится к пиву. Претензии не принимаются." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Отбоянилась? Малаца! . Степа! Та я и ещё пол форума впервые от этого музона вздрогнули Тьфу -3 раза на эту заразу через левое плечо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Охмурёж колбасятиной с томатным соком идёт уже давно и даёт очень положительные результаты. Назови хотя б одного охмурённого, который сознательно променял пиво на томатный сок . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Это я. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 променял пиво на томатный сок При чём здесь замена каким-то пивом. Я говорю о употреблении колбасятины с томатным соком. И надо сказать, что любителей-потребителей томатного сока оказалось много. Они просто раньше не пробовали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Агент - наш проповедник прАвильного питания подпись: " охмуренные колбасятиной с томатным соком" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Я говорю о употреблении колбасятины с томатным соком. Ну так это дело иное. Сама по себе колбаса может быть применена с томатным соком, почему нет. Если перед или после пить пиво . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2007 ...на здравомыслящее славянское общество в Чехии... Это в смысле без ромалов что ли? или судецких немцов? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky