AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2007 В этом отстойном месте для олигархов или олигофренов? Застрелиться можно, летище в паре километров. И ваще место гнусное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Эрдни 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2007 Олигархи - они люди странные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2007 Я так и не услышала ответа на "цена за немовитость" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2007 Да, странное это слово "немовитость", по разным предложениям бывают разные ответы. Звонишь, спрашиваешь: "Поземок в цене?" - отвечают, да, мол. В другом, конкретно - "Нет" А, участок, он "Есть важный Этап прикосновения к земле" © Ю.Визбор "И лишь с годами мы познали радость В кругу обыкновеннейшей земли" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2007 В нашей деревне участок продаётся; 1600000 за 8 соток, по моему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 29, 2007 Про Небушицы забыть и не вспоминать! Там для олигархов. Ой, да ради бога. Какие олигархи. Есть, конечно, справа по улице Небушицкой куртуазно-гламурный райончик вокруг америцкого кодла , но в общем и целом полно вполне человеческих цен. Причём народ оттуда бежит сейчас, самолётного шума над головой боится. И вполне оправданно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blondberry 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Я так и не услышала ответа на "цена за немовитость" Исходя из личного опыта, информация о том, как складывается цена на дом, должна выглядеть примерно так: ....Konečná cena skládá se z: 1) RD 5+kk „na klíč“ s UP 111 m2 + půda 37 m2 = 2 617 301 Kč 2) Pozemek se všemi inženýrskými sítěmi (jižní zahrada) od 601 m2 x 2 299 Kč/m2 = 1 381 699 Kč Celková cena číní: 3 999 000 Kč .... Естественно еще +5% DPH Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Централ груп удешевляют себистоимость строительства до минимума. Например, вместо классического выкопанного фундамента кладут панель из бетона прямо на землю и сверху строят дом. Короче, понты в красивых офисах при низком качестве выполняемых работ... Мне просто интересно: а) что противоестественного в удешевлении себестоимости до минимума? Материал основных конструкций используется такой же, как у конкурентов (стены и даже перегородки - кирпич porotherm с возможностью замены на такой же, но с более низкой теплопроводностью), толщина наружной стены нормируется и не зависит от предпочтений застройщика; межэтажные перекрытия - сборная керамика плюс монолит (как минимум, не хуже монолитной или сборной ж/б плиты); заполнение проемов - стандартное для любого нынешнего застройщика, т.е. пластик, с возможностью установки деревянных евроокон; объемно-пространственное решение и планировочные параметры - стандартные для любого современного девелоперского проекта, конкретные геометрические параметры нормируются и от вкусов застройщика не зависят; инженерное оборудование ЦГ-домиков - стандартное для любого девелоперского домика в ЧР и включает в себя индивидуальную систему отопления (газовое, два-три варианта), водопровод и центральная канализация, электро и слаботочные сети стандарт (медь), недавно появилась опция что-то вроде "прокладки интегрированного кабеляжа", разводку сетей, размещение разъемов можно согласовывать на площадке и т.д. и т.п. б) чем принципиально для пользователя отличается монолитная плита от "выкопанного фундамента"? В любом случае плита устраивается на подготовленном основании, армируется и имеет достаточную толщину. В любом случае несущая способность плиты является предметом гарантии и результатом конструкторского расчета. Мне на самом деле интересно как должен пользователь почувствовать разницу между данной плитой и, скажем, ленточным фундаментом? в) в чем конкретно заключается низкое качество работ у ЦГ? Сколько бывал на их площадках, никаких особенных отличий от того, что вы увидите у любого другого крупного застройщика, не заметил. Да и готовые объекты от ЦГ визуально в худшую сторону уж точно не выделяются, скорее, наоборот. Можно конкретизировать претензии? На мой взгляд, у предложения ЦГ существуют безусловные плюсы с точки зрения обычного заказчика, а именно, - возможность приобретения жилища с минимальным геморроем, как продуктов в супермаркете или автомобиля в автосалоне; - наличие "в цене" покупки приличной архитектурной среды в виде упорядоченной планировки поселков и хорошего (в отличие от многих конкурентов) благоустройства территории поселков; - удобство и надежность сделки с крупной и солидной фирмой; - выбор локалит в различных районах Праги и предместий. Есть, конечно, и минусов немало и первый из них цена или даже система ценообразования. Немножко бандитская, но тут все крупные рыбы похожи друг на друга, как близнецы-братья. Ко всем противникам данного решения: хочется услышать рациональные доводы "против", если таковые у вас имеются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Айдар, а об этой компании также интересно, как о Централе можешь написать?!? Приходилось ли иметь дело с ними? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Не могу, не приходилось. Но по вебу видно, что цену они запросят немаленькую:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Да, и наверное, покруче, чем в Централ Грооп. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Я думаю, что если бы цена была их сильной стороной, они бы ее большими буквами написали на стартовой странице. А рассылка каталогов по заказу попахивает элитно-эксклюзивными понтами. Впрочем, могу и ошибаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 тут все крупные рыбы похожи друг на друга Если взять эпиграфом к рассуждениям о Централ Груп эту фразу, то претензий к ним по сравнению с многими игроками на рынке не очень много. Но это только в этом ключе. А если рассматривать их исключительно с точки зрения рядового юзера, то недостатки у них те же, что у фаст фуда по сравнению с хорошим рестораном. Т.е. максимум яркой упаковки, быстрое выпекание жилых квадратных метров поточно-конвеерным способом и стремление продать их подороже любой ценой без особого загруза морально-этическими глупостями . Я отдаю себе отчёт в том, что ты просил несколько иных аргументов . Поэтому просьба считать вышесказанное не ответом на твой пост, а просто рассуждениями на ночь глядя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Весь этот эмоциональный поток я уже слышал, неужели ничего рационального я так и не дождусь? Ну, типа там, что, мол, кирпичи у них не из глины, бетон без цемента мешают, арматура в три раза тоньше, чем по расчету и т.п. Про фастфуд умело, но неубедительно - выходит, что в "хорошем ресторане" минимум яркой упаковки, медленное выпекание продукта штучным способом и стремление продать полученный результат подешевле любой ценой, будучи загруженными морально-этическими умностями. Не хочу в такой хороший ресторан. От их пищи аура будет нездоровая:-) Еще раз прошу - только рациональные аргументы. Если они будут убедительны, буду благодарен ответившему. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2007 Не спиццо? Ну хорошо, давай объективно. Например про чердаки и крыши. Про крыши потому, что я их много видел. Можно сказать, что по ним специалист. Наидешевейшая крыша ( CG): На решётке лежит черепицца. Снизу черепицца закрыта толстой PE плёнкой. Вот и вся крыша. Потолок - гипсокартон. На гипсокартон со стороны чердака брошен слой минваты, типа утеплитель. От жадности затройщика - видал и 10 см и 30 см. Минвата ничем не закрыта. То есть по чердаку ходить нельзя. Один неудачный шаг - нога проваливается и оказывается в потолке спальни. Сексуально смотрицца. Момент номер два в такой крыше: Наивные владельцы ставят замки в двери, даже по нескольку штук. Дураки! Замки -это от честного человека. А если надо в таком доме чего-то спереть (храните денги в сберегательной кассе!) элементарно сдвигаются три-четыре черепицы и ..... no problem... Стройка "НЕ CG" - это слой минваты под черепицей, рубероид, крыша, со стороны чердака обшитая рейками, палками, фанерой, гипсокартоном поверх. Это жесткий потолок из дерева, с несколькими слоями теплоизоляции и тд тп. Хоршая выкидная лестница на чердак, несмотря на то, что сам чердак не используется. У CG встречал , и неоднократно (!!!) дома, в которых на чердак попасть было в принципе невозможно - полностью замкнутое подкрови. Pozor! Всё вышеизложеное относится к нежилому чердаку! Ajdar, что, мало разницы?!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky