AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 Счастливые люди, имеют на все эти настраивания время. По-доброму завидую.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 Со временем, когда "самоделкины" научатся зарабатывать деньги, чтобы всё остальное доверять специалистам, их отношение изменится. Ну зачем же так, масковскими мерками мерят иммиграцию в Чехии (чай не Америка). Это в Маскве этот подход уже имеет законченную систему действия, напоминающую "Вовку в тридесятом царстве" с его "Двое из ларца, одинаковы с лица", - Вы что за меня и есть будете? - А как же! Далеко не все на этой земле живут в своих домах, имеют прислугу, садовника, водителя и способны для элементарных пары фрикций - вызвать соответствующего специалиста. Если бы меньше понтов было, то картина будет куда прозаичнее. Большинство в квартирах и к тому же вообще - чужих. Так что лишняя тысяча за то, что способен сделать сам - отдать другому, порой, земли не видящему - совсем даже не пустое. Изменится, есте, Jiri Jarosik, но не масковскими темпами... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 тысяча за то, что способен сделать сам За сколько времени человек, впервые увидевший сателлитный комплект, настроит тарелку с тремя головками?? Плюс время на читание в интернете, часа 2-3 уйдёт как минимум только на чтение. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Badar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 За свою первую тарелку, лет 12 назад, отдал «спецам» где-то 2К баксов, в 2000 году – за комплект(ресивер+поворотка 80см) – 36 тыс крон. После этого. все делаю сам. Могу себе позволить оплатить «специалиста» (даже хамоватого Dima), но не хочу. Мне интересно получить новые знания и навыки в далекой от основной специальности области, а не стряхивать с ушей макаронные изделия доморощенных «спецов». Установить тарелку на европейский спутник сможет любой школьник, и не надо из этого делать священодействие. Да, такая работа – не сахар, надо и на крышу взобраться, и на ветру померзнуть. Но, как говорят, кто на кого учился. А по этой специальности, ИМХО, университетов еще не открыли. Так, ПТУшный уровень. На 150 крон в час. А для начинающего рекомендую сайт www.forum.alyno.ru/ Очень подробно и доходчиво. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 За свою первую тарелку, лет 12 назад, отдал «спецам» где-то 2К баксов, в 2000 году – за комплект(ресивер+поворотка 80см) – 36 тыс крон. После этого. все делаю сам Дык это понятно - заплатил вперёд на всю жизнь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 За сколько времени человек, впервые увидевший сателлитный комплект, настроит тарелку с тремя головками?? Почему с тремя... С четырьмя! Сателлит, который настроит школьник за 2000 не имеет ни три, даже не две головки, а понятно, что всего лишь одну. И зачем так равнять по себе и своим возможностям - большинство? Грузить их мнением, обрезающим самостоятельность в простых вещах - а только - ДЕЛАЙ КАК Я - Вызывай профика!? Неужели острая необходимость в простых ситуациях привлекать их, чем озадачить например любознательного сына-подростка? Только во имя того, что бы отдать специалисту и условно сблизиться с будущим в стиле Jiri Jarosik ? Сателлитный прием сегодня настолько же прост, насколько посадить драйвер на устройство которого ХР не видит, например... А мелочи можно и на форуме спросить. На этом - почему-то ТАБУ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 6, 2007 Ну зачем же так, масковскими мерками мерят иммиграцию в Чехии (чай не Америка). Это в Маскве этот подход уже имеет законченную систему действия, напоминающую "Вовку в тридесятом царстве" с его "Двое из ларца, одинаковы с лица", - Вы что за меня и есть будете? - А как же! Далеко не все на этой земле живут в своих домах, имеют прислугу, садовника, водителя и способны для элементарных пары фрикций - вызвать соответствующего специалиста. Если бы меньше понтов было, то картина будет куда прозаичнее. Большинство в квартирах и к тому же вообще - чужих. Так что лишняя тысяча за то, что способен сделать сам - отдать другому, порой, земли не видящему - совсем даже не пустое. Изменится, есте, Jiri Jarosik, но не масковскими темпами... еврейтор, то что у тебя проблемы с восприятием юмора и иронии мне давно известно. То, что ты готов реагировать на любое мое сообщение и "подковыривать" - тоже. Более того, большая нечеловеческая жаба точит тебя потому, что я (о ужас) "знаюсь" с Кельтом Однако, еврейтор, игнорировать твои постоянные провокации (ты прекрасно понимаешь о чем я) я больше не намерен. Все свидетели, что я этого не хотел и сдерживался (смотрим предыдущие темы). Ты воспринял это как сигнал к действию? Удачи тебе, еврейтор в этом трудном деле. Далее по теме для нормальных людей. Берем мысль puha-puha Со временем, когда уже не будет нужды охотиться днем и ночью за каждым отдельным клиентом и наступит относительный стабилизец в делах, тогда и отношение поменяется. Или не поменяется переворачиваем на 180 градусов, получаем: Со временем, когда "самоделкины" научатся зарабатывать деньги, чтобы всё остальное доверять специалистам, их отношение изменится. Или не научатся В обоих случаях присутствуют СМАЙЛИКИ. Кто и что делает своими руками, и кто платит даже за чистку собственных ушей - мне всё равно. У каждого своя голова на плечах и руки, растущие из разных мест. Я вот сантехнику, к примеру, сам люблю покурочить, а в компьютер не полезу дальше протирания экрана. Тарелку сам устанавливать и настраивать точно сам не буду, потому что времени потеряю больше, чем сэкономлю денег. А вот жигули в студенчесике годы сделали из меня практически спеца не по моей доброй воле, конечно. До сих пор помню замену глушителя на 70-м километре ярославки под проливным дождем... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 еврейтор Гаденько, soudruhu, гаденько. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 Делали и будем делать. Надо привлекать взрослеющих детей, лучше сыновей(если повезло или поработал над этим...) к простому делу "Сам установи на балконе сателлитную тарелку!". И шоб работала... Коль взрослый человек на написания тысяч постов на форумах время находит, а на на собственный пример, или даже совместную установку - нет. Ребенок и в нэте инфу нароет и гайки позакручивает, если папа таким вещам научил... Далее Офф по офу и без хамства. Хотя тему жалко так хоронить. Таки да, StYlus., не он первый, ты более лаконичен, я так не умею. Более года назад Уравновешенный Игорь однажды, в жарких дебатах, описАлся (не перекривлять! ), но на самом деле была описка, за что, к его чести, извинился. А здесь человек умышленно выделил и трижды повторил -действительно гадко. А шо поделаешь такое сейчас благородное время идет в вирте? Так или иначе похабить ники в сторону наклейки угодного/неугодного нацинального акцента позволено на форуме далеко не всем. Вам, получается позволено. И потом, на Вашем, Jiri Jarosik, журналистком жаргоне "жаба давит" человека, обычно завидующего чему либо. Чему? ИМХО - этого вида родство, вызывает не зависть, а глубокое сожаление. Знайся себе с кем хочешь, к кому/чему твой уровень культуры и интеллекта ближе - туда и склоняйся. Я тогда понял твою колоду с шестерками - по одному, в переносном. Ты имел ввиду в исходном смысле. Мы таки о разном. Из личного опыта реал+вирт общения девушки-журналистки на форуме, куда как интеллигентнее, однако. По меньше мере никами - точно не кривляются. Запаса интеллекта хватает до таких вещей не опускаться. ИМХО, опять же. В открытом тексте поста смайликов НЕТ!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 1 заповедь: Не пости того ,что другим противно. Ефрейтор в данном случае прав,однако. +1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 Беда, коль споги начнёт тачать пирожник.... © В моём понимании надо делать своё дело быстро, качественно.И получать за это деньги. Соответственно, считаю бессмысленным тратить 4-5-6-7 часов на изучение предмета, который понадобится один-два раза в жизни. Правильнее заработать за это время(4-5-6-7 часов) денег и заплатить спецу, который сделает всё тоже самое за 30-40 минут. Или, просто в свой законный выходной пойти гулять с детьми или отдохнуть "на поляне". ПыСы. ДИМ местами может и хамоватый.Но, ИМХО, побольше бы таких "хамоватых" по жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 Сделать своими руками с сыном воздушного змея, а потом вместе его запустить - куда как полезнее, чем купить его готового от китайского производителя суперпрофессионала и тем отмазаться. Процесс воспитания, однако. Сделать что либо вместе и что б заработало - куда как полезнее, чем просто выгулять семейство... на изучение предмета, который понадобится один-два раза в жизни. - Неа. Открываются/закрываются каналы, меняются параметры и кодировки, меняется софт, меняются положение на орбите, мы переезжаем, меняются рессиверы... Да оно просто вовлекает. А сколько нового да своими руками. Оно втягивает точно так же как постить на форуме... Это на самом деле интересно, особенно когда это совсем и не сложно. Нет здесь проблемы. А вот уже не справившись, 10 раз посоветовавшись на форуме, подписаться в необходимости профессионала - и не зазорно. Есть VIP-подход к этому процессу, а есть тривиальный. Написать что все должны пользоваться услугами профессионала без разделения на уровень жизни или индивидуальные условия - все таки преждевременно. Все VIP быть не могут. Иначе появится следующая ступень - супер VIP и так далее... (Хотя скрыть, завуалировать, простую вещь или процедуру, сославшись на сложность, требования рынка и под. - имеет свою логику. Но... далекую от альтруизма.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 От того и беда, что к профи бежим когда уже совсем пи край. ИМХО.Надо сразу начинать со спеца и будет счастье. Кроме того, нам например совсем некритично, что появляются новые каналы или где-то поменялась какая-то софтина для ресивера. Ведь, реально, телевизор смотрим час-два в день.И то по выходным. И всё что произошло за 3 года, пока у нас стоит тарелка, с сателлитными каналами - мне абсолютно фиолетово. А если уж совсем захоцца чего-нить новенького - Таранофф рУУлит.И совсем рядом. ПыСы.Элементарный рассчёт не позволяет самому лАзАть и крутить тарелЬку. Итак - считаем: Основной заработок не считаем. Консультация корпоративно-буржуинского клиента от 1500(иногда 3500/5000 на фактуру) час. 8 часов = 12 000. Или простой "выезд на дом" = 2000. Дядя Толик, за каким .....м мне крутить тарелЬки? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 8 часов = 12 000. И сока тут таких как ты? А если убрать еще их понты - сколько их останется? ИМХО - достаточно снять тапки, "абы поличыты"(укр)... Не более. Но то что такой подход внушать даже тем, у кого так за месяц не всегда выходит - не цинично? Я ведь тоже читаю форум, мнения форумчан, иногда даже вижу в реалу... Сначала пальцы веером, а потом, между строк - "любую, даже черновую работу хачу". Давай все-таки говорить о большинстве, дядя Юра. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 7, 2007 Понты тут не при чём, я в этой стране 5 лет назад с $450 в месяц начинал и ничЁ так, выжил. А опять таки потому что учил, учу и буду учить то что нужно для моей основной работы.Т.е. то, с чего кушаю. И форумы буду читать только соответствующие. Т.е. буду пытаться оставаться спецом, чтобы были деньги на оплату другим спецам к которым обращусь. Чего и другим желаю. ПыСы.Толик, ты реально знаешь людей работающих на черновых работах и имеющих возможность смотреть телевизор? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky