chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

Ты видел реально чешский ресторан с угольным мангалом на котором было бы что-нибудь кроме колбасок?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но опыта, как я понимаю, нет?

 

Есть. Всё, что содержит сахар в маринаде надо промывать перед грилем. Иначе - обугливается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
может в сладком соусе Чили замариновать...

Не надо и пробовать.

Есть. Всё, что содержит сахар в маринаде надо промывать перед грилем. Иначе - обугливается.

+ 100500.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фиг с ним, с медом.

 

Тогда просто, чтоб было вкусно. На угольном мангале.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
..Взбрендило мне рОбра пожарить на гриле. Чтоб с медом и вкусно...

Рекомендую исключительно из личной практики - чтобы получилась сладкая карамельная корочка на мясе (куриные крылышки, челагач, ребра), медом смазывается практически готовое на гриле мясо. Я смазываю мясо кисточкой, даже не снимая его с решетки. 5 минут и готово.

Правильно писали выше, что сахар в маринаде в результате превращает мясо в полуфабрикат в корочке из активированного угля :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С медом и горчицей прекрасно делабтся ребра в духовке, а на гриле таки обугливаются.

 

У меня вопрос по теме: Кто-нибудь гриловал/запекал предваренные ребра?

Я так делаю колено, а с ребрами что-то не слишком хорошо получается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Рекомендую исключительно из личной практики - чтобы получилась сладкая карамельная корочка на мясе (куриные крылышки, челагач, ребра), медом смазывается практически готовое на гриле мясо. Я смазываю мясо кисточкой, даже не снимая его с решетки. 5 минут и готово.

О! Хорошая идея! :)

Тогда с тебя рецепт маринада ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Маринуешь мясо по своему рецепту. Мед натуральный пчелиный наносишь кисточкой на мясо за 5 минут до готовности :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ребра на рынке заказал на завтра, специй дома завались. Мед есть.

Сам процесс мариновки представляю, но на гриле такое ни разу не делал.

 

Про гриль (мангал) и мариновку: http://stalic.livejournal.com/410735.html

Про готовность: http://stalic.livejournal.com/410500.html

Солить или не солить: http://stalic.livejournal.com/411234.html

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ой, как красиво-то все! Спасибо! :)

 

 

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тут надысь пёк я вепрово колэно.

Колэно сожрали, до полированных костей, и осталось полкастрюли пивного бульОна, в котором варил я коленку и которым поливал потом пекя ея. Такого жыда как я, ещё поискать, а тут полкастрюли ароматнейшего бульОна из пива, мёда, с луком тмином и перчиком.

 

Жена предложила выплеснуть. Но я сказал: - Да я тебя..!(с)

 

Налил я немного виноградного уксусу и слил пойло в пузатую бутыль из под оливкового масла. Дай думаю, - постоит в холодильнике. Случайно потом купил свиной корейки на кости и использовав бывший бульён пожарил на углях на решётке.

 

Решётку глодали потом тоже...

 

Поскольку, каждый раз для производства такого удачного намаза печь коленку ломает, следующий раз я сделал намаз отдельно и специально для изготовления корейки на косточке. Вышло не хуже.

 

Поэтому привожу тут состав намаза и метод, коим надлежит под ним готовить куски трупа убитого парнокопытного животного:

 

 

намаз для свиной корейки на кости:

 

- Велкопоповицкий козел черны

- мёд

- Лук репчатый (чуть не забыл - (сакра))

- виноградный уксус (добавлять в холодный состав по вкусу)

- чёрный перец

- лавровый лист (класть за 5 минут до снятия с огня, вынуть после остывания)

- майоран

- тмин цельный

 

Все ингридиенты на вкус. Окончательный продукт не должен быть излишне сладким. По опыту на 05 пива - мёда, половину столовой ложки, - не больше.

 

Проварить 15-20 минут (пока не сгинет пена), постоянно помешивая. Пену снимать не нужно. сама уйдёт.

 

Остудить до комнатной температуры. Вынуть репчатый лук. Добавить по вкусу уксус. Слишком до кислого - ни к чему. Степень кислотности - максимум как у апельсинового сока.

 

Корейку порционными кусками залить составом и оставить на час - полтора.

 

Слить намаз в удобную ёмкость (которую невозможно перевернуть возясь возле огня)

 

Перед укладкой на решётку корейку посолить крупной солью и поперчить 5-ю перцами. Можно пожамкать с парой зубчиков давленого чеснока.

 

Жарить на горячих углях часто поворачивая.

 

Важно: Каждый раз - перевернув смазывать верхнюю сторону "намазом" - кулинарной кистью или с ложки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
намаз для свиной корейки

Про намаз для свиьни мумульманам рассскажи :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
свиьни мумульманам рассскажи :^)

Серега незкламал :D

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Поэтому привожу тут состав намаза и метод, коим надлежит под ним готовить куски трупа убитого парнокопытного животного:

Красавец. Специалист. Вопросов нет.

Но, пожалуйста, бульон! Через "о", не через "ё". Ну ради меня :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хозяйское слово закон, чо...

Ладно хоть к колэну нет претензиев.

Хотел попростонароднее повыражаться. Так не дают. Скоро и не поматерисся при беременных детях

 

<_<

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku