chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

Зира -это то, что Дунdyk из "Фкусно жрать" кладёт во все блюда. Уже стало переходящей притчей.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Никаких уксусов,

Уксус - тут уже нужно быть очень осторожным, поскольку мясо потом может получиться "резиновым". Но уксус - это уже от недостатка денюх пользуют

 

Не согласная я!

 

Люблю с уксусом, мясо острее получается, от сухого вина так не будет.

Разбавлять его не надо, просто много не плескать. Мясо резиновым не получится, уксус денатурирует белки (рвет вторичные связи в глобуле белка), мясо получится мягкое, особенно важно для говядины.

Недостаток денег? Хороший уксус подороже плохонького вина будет.

 

Но уксус медленно действует, если надо быстро - добавить свежевыжатого лимонного сока, он ускоряет процесс, помогает быстрее впитываться уксусу.

 

В остальном - да: только перец, соль и много лука.

 

Еще секрет: добавить на 1,5 кг мяса 1 ст. ложку муки мелкого помола, с мяса не стечет на дно маринад, и не вытечет сок. Пообочный эффект - получится при жарке красивый, аппетитный цвет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Таки уксус - ДА. Но совсем чуть-чуть для остроты. Много лука и спецательных :) шашлычных специй с рынка. И (Подружка, внимание! ;)) сырых помидоров!

А мясо - свиная шейка. :)

 

А вот вопрос к знатокам - на родине шашлыка Кавказе его делают из баранины. А мы тут все про свинину да говядину. Где же истина?

 

Анекдот по случаю:

Диалог в Тбилисском ресторане:

Официант - А вот молодой барашЭк!

Клиенты - Дедушка, это он для тебя молодой, а нам ровестник! :lol:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зачэм баран? Какой овца?

Для шашлыка так же вгодна жиирная кури-дзе, козочки всевозможные, олень, сайгак (ооо!), осётр (ООО!).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А осетрина в Греции Чехии есть? У нас покупал на днях для ухи - 600 р/кг :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
......... сайгак (ооо!)........

А в нем мясо есть? Я почему-то всегда думал, что только кожа и кости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Только кожа и кости?

А рога???

Есть конечно, дядько весит до 40-45 кг, тётька - до 25-30.

 

PS. Свежего О конечно же, здесь нету.

Есть мороженый, но эти уроды (например, в известном магазине на П-6) хранят его так, будто это пиломатериал.

Полные дебилы.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
........Есть мороженый, но эти уроды (например, в известном магазине на П-6) хранят его так, будто это пиломатериал.

Полные дебилы.

Думаешь у нас свежий? Точно такой же мороженый, только вовремя (перед продажей) оттаяный. :shetina:

Даром, что живем на Волге...

А почем нынче в Праге О :)? (для сравнения).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Кстати да, кто-нибудь СВЕЖУЮ осетрину здесь покупал?

Я слышала "рассказ очевица", что года два назад она покупала к НГ эту редкость в рыбном магазине на Флоре (под почтой, хозяева русскоговорящие). Но сама не видела.

В русском салоне на Йиржиго продавали копченую осетрину. Точнее, рыбу, которую продавали, называли балыком из осетрины. Но цена была подозрительно низкая (прибл. крон 260-280), а на вкус была одна к одной с Масляной рыбой, купленной в Делвите

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А вот вопрос к знатокам - на родине шашлыка Кавказе его делают из баранины. А мы тут все про свинину да говядину. Где же истина?

 

Я таки за баранину. Я не большой спец, но люди с Кавказа советовали мариновать в газированной минералке+ специи+лук и все! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я таки за баранину. Я не большой спец, но люди с Кавказа советовали мариновать в газированной минералке+ специи+лук и все! :)

А что там на рождество, куда вы ездили, как шашлык с баранины вышел? Удался?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku