chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

сумах (тертый барбарис).

Сумах- это ни в коем случае не барбарис. Здесь кстати у турков/арабов продается...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вам же уже отвечали.

 

Ну а если сами не спецы, то на Пушкиновом намести есть турецкий магазинчик,

 

Я имела ввиду,кроме макро. Спасибо за наводку про турецкий магазин.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Subudaj, я знаю, но это не суть важно, сумах или барбарис, главное с кислинкой. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Спасибо за наводку про турецкий магазин.

Не за что.

Я хотела найти его адрес, и оказалось, что он не единственный такой в Праге: Halál maso.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Эпиграф

 

Из дневника НР:

"Перечитывал пейджер, много думал...."

 

Вот и я прочитал весь форум и пол интернета. И голова от дум почти треснула. :crazy:

 

Взбрендило мне рОбра пожарить на гриле. Чтоб с медом и вкусно. А как не знаю.

Научите неразумного, а то рецептов много, а к ним доверия мало.

 

Ребра на рынке заказал на завтра, специй дома завались. Мед есть.

Сам процесс мариновки представляю, но на гриле такое ни разу не делал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пошла шашлычная тема..... :rolleyes:

У нас никак не выходит вкусный шашлык... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мед есть.

Сам процесс мариновки представляю, но на гриле такое ни разу не делал.

 

Мёд на гриле будет гореть. Получишь в итоге обугленные робра.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если ребра сладковатого вкуса нра, то может в сладком соусе Чили замариновать...

 

зы. Сама не пробовала так делать, чисто теория...

если сделаете - отпишитесь о сгоревших ребрах... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мёд на гриле будет гореть. Получишь в итоге обугленные робра.
Неправда ваша. :) Это если ребра медом мазать и на огонь. А если просто присутствие меда в маринаде, то нормально.

Я не любитель сладкого привкуса в мясе, но как вариацию для большой компании иногда делаем.

Приблизительное сочетание: соевый соус, мед, вино и рисовый уксус, специи, по желанию чеснок и травы.

Если травы свежие, то, перед грилованием, их желательно с ребрышек удалять.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Мёд на гриле будет гореть. Получишь в итоге обугленные робра.

Логика в этом есть. Но опыта, как я понимаю, нет?

Вот в ресторанах чешских ребра разве не на гриле готовят?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А на простом угольном мангале?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku