chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

Ну фсе! Вы меня доконали! Муж спрашивает, чего я хочу на день рождения, а я аж зарычала:"Шашлык !" :D

А он что промяукал?

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я думала, он обрадуется и спросит: "Может, тогда и пивка подарю, а?" :beer:

А он надулся. Несерьезная ты, говорит, женщина... :ph34r:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А ты ему скажи, что шашлык должен быть в Чехии, и гулять на ДР будет весь форум. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А ты ему скажи, что шашлык должен быть в Чехии, и гулять на ДР будет весь форум. :)

В Австралии.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А ты ему скажи, что шашлык должен быть в Чехии, и гулять на ДР будет весь форум. :)

Ха! У меня такое ощущение, что он бы и не прочь! :crazy:

Сорри.

ОФФ. Раньше, когда я орала как чокнутая :"Ой, идите все сюда - Прагу по телевизору показывают!!

А я тут была! и вот тут! и там тоже!" - муж ворчал:"Достала ты уже своей Прагой".

А теперь сам вопит! Недавно фильм "Лектор" показывали - так меня вообще к дивану приковали практически... :rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О маринаде есть ещё такое мнение:

 

 

Его шашлык всегда получается сочным и очень вкусным.

Все дело в самом обыкновенным дешевом чае.

Для начала нужно приготовить чайный маринад.

Для этого сто грамм обыкновенный заварки заливаете 1 л кипятка,настаиваете

Когда заварка остынет,ее нужно процедить и залить ей кусочки нарезанного для шашлыка мяса на 3 часа.

Затем чай сливается ,а мясо засыпается смесью пряных трав:душица,базилик,эстрагон,кориандр,

красный и черный перец и все хорошо перемешивается.

Добавляется 2 кг нарезанного крупными кольцами лука и еще на 2 часа оставляем настаиваться.

Соль добавляем уже перед приготовлением самого шашлыка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Как-то очень неоднозначное создается впечатление. Но может быть, может быть.

Кстати, в воскресенье dajastah официально признал преимущества маринования без вина :). Вино употреблялось отдельно, к мясу. И это таки правильно.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кто в курсе. В Праге можно купить электрошашлычницу , или заказывать из загниваэщей России надо?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лучше сразу - вжик - бритвой по горлу и колодец.

Летательный исход.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 часа назад, mylikefish сказал:

Готовьте кальмары не более трех минут, чтобы они остались мягкими.

После варки в течение 3-х минут только текстура и будет радовать. Вкус будет как у подошвы.
Для маленьких кальмарчиков до 5-7 см длиной время варки до 20 секунд. Для особей до 15 см время варки - 30 секунд. 25-40 см не более 45 секунд. Лучше - меньше. 
Можно потом с лучком дотушить если крупный кальмар. 

  • Upvote 2

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku