Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Тогда стоит ли ехать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 А ведь после ваших рассуждения я все больше и больше склоняюсь в мысли, что жизнь-то в России гораздо лучше, чем мне казалось раньше. Буренку свою не продам никому Такая корова нужна самому (с) П.С. Всю Россию-то мы точно не знаем, но у каждоро о ней сложилось впечатление по месту, где он жил раньше. Причем, "раньше" для некоторых было совсем недавно, год-другой-третий назад. Что в России изменилось за 3 года, кроме цен? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Вот цены-то как раз особенно не изменились. По крайней мере, у нас в регионе. Видимо, и за три года изменилась Россия, раз я не узнаю ее по вашим разговорам. Взять хотя бы рассуждения про понты - такое ощущение, что говорите о советской России. Тогда это было многим свойственно, хотя тоже далеко не всем. А сейчас - я вообще этого не вижу. То, о чем вы говорите - это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. За эту весну я дважды навещала родные края. Эти сплошные "единичные случаи" сами прям собой бросаются в глаза и режут, режут взляд Возможно, слово "понты" уже несколько устарело и у большинства ассоциируется с временами малиновых пиджаков, но сути этот не меняет. Разве не в крови у народа купить себе шмотку или сходить в ресторан на последние деньги, а потом месяц водичку пить!? А шмотки для народа - это НАШЕ ВСЕ! Они будут жить в обшарпанной квартире, но шубу новую себе купят и потом в ней в метро ездить будут Они будут работать на 3-х работах от зари до зари и без выходных, не видет ни жены, ни детей, но на машину или дачу накопят - разве это жизнь!? Слово "понты" не забываемо и лучше всего подходит к поведению наших туристов: они ведут себя так, как будто им тут все обязаны чем-то, смотрят на окружающих высокомерно, а разговаривают невежливо. Агрессия, разлитая по стране и к которой жители привыкли как к нормальной среде обитания, здесь настолько контрастирует с окружающей средой, что начинаешь избегать и ненавидеть соотечественников. Возвращаются обратно, ИХМО, те, которые от этих понтов избавится не смог или не захотел Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Вы соскучились по России? Дела держут в Чехии? Не грустите, у вас всегда есть Карловы Вары, за пару часов прогулки вы наедитесь российских понтов аж по крк. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Кэт, вот хоть убейте, ну нигде вокруг себя я то, о чем вы говорите, не вижу. Опять же повторюсь, раньше, да было, да, на последние деньги шубу там, или годами недоедать, но авто купить. Было. А сейчас нет. Ну другие вокруг меня люди - и деревенские, и соседи, и сотрудники, и в магазинах, и т.д. и т.п. Туристов, я думаю, а пример ставить нельзя, потому, что наши люди за границей просто теряются, и возможно от этого, становятся сами не свои. В Европе иностранцы встречаются часто и в своей собственной стране, даже выезжать никуда не надо, Прага тому пример. Вот вы на периферии России попробуйте повстречать иностранца. Кругом только русская речь, и свои российские. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Тогда стоит ли ехать? +1 Читая посты, у меня вертится на языке один вопрос к автору топика: Зачем ехать в Чехию? Что вы Gall, хотите здесь найти, чего у вас не было на родине? Не понимаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Я хочу правды про Чехию. Чтобы принять решение. А пока идет полуправда как о Чехии, так и о странах бывшего проживания. Вот я и пытаюсь понять причину. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lucka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Мадам, Вы хотите невозможного, у каждого своя правда, а еще у каждого своя правда о Чехии Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Я хочу правды про Чехию. Чтобы принять решение. А пока идет полуправда как о Чехии, так и о странах бывшего проживания. Вот я и пытаюсь понять причину. А что на родине-то не устраивает? В одной из книг Карлоса Кастанеды было сказано "ожидание должно наполнится". На мой взгляд вы не готовы, и никто за вас это не сделает. Это когда решение принято не головой, а на уровне подсознания. А ваши попытки выглядят, как перелистывание туристического буклета. Вы не готовы, и потому информацию, которую вы получили здесь, хотя вы так не считаете, вы увы не в состоянии просто воспринять. Как гласит народная мудрость "Готов ученик, готов и учитель". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Я хочу правды про Чехию. Чтобы принять решение. А пока идет полуправда как о Чехии, так и о странах бывшего проживания. Вот я и пытаюсь понять причину. Вы лучше задайте себе вопрос и ОЧЕНЬ серьёзно попытайтесь на него ответить: - Что мне здесь нужно? Только постарайтесь ответить честно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Galll 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Из многих правд складывается одна, но настоящая. Но мне интереснее понять причину полуправд. Меня на родине все устраивает. И ничего не гонит. Но я думаю, нельзя ли сделать так, чтобы было лучше, чем сейчас, и насколько это будет надежно? Ответила со 100% честностью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kosta 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Интересно, что такое настоящая правда? Хоть вопрос и риторический, но было бы интересно, что скажет об этом автор термина. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 Galll, а вы, простите только на чешском форуме с такими вопросами? Или ещё на канадском, израильском, австралийской, немецком...? Там может быть даже лучше, чем может быть здесь.... Любопытно, а как вы распознаете правду, полуправду и ложь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2006 ...Меня на родине все устраивает. И ничего не гонит. Но я думаю, нельзя ли сделать так, чтобы было лучше, чем сейчас, и насколько это будет надежно? Это в смысле - чего бы такого подправить на Родине? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky