Recommended Posts

Кстати, каймак, который продают с этим названием в супермаркетах Хорватии и Словении, это просто соленый маскарпоне какой-то, а не каймак :mellow:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Простая? Я слышал мнение человека, что это хлопотное занятие готовить айвар.

Ты меня не так понял. Это не консоме с муми-тролями, а по сути - овощное рагу с самыми обыкновенными ингридиентами. А процесс - да, но он и делает айвар вкусным ). И, кстати, мне очень нравился с опятами, а я сейчас глянул - традиционный айвар без них. При случае попробуй с опятами, если будет возможность.

 

Кстати, каймак, который продают с этим названием в супермаркетах

Он, конечно, должен быть свежий и рыночный. Имхо, в цивилизованных европах его не могёт быть хорошего. Примерно как и со свежей бараниной ситуация.

 

Я, кстати, очень редко им балуюсь. Вкусный, но нереально калорийный :(.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вообщем - да, каймак же через 3-4 часа становится из жидкого - почти твёрдым.

Как вспомнишь, каймак со свежей лепёшкой, в Ферганской долине, ааааххх.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
При случае попробуй с опятами, если будет возможность.

Хде, если в меню его нет? )))

 

Один из плюсов ресторана - это впечатление что сидишь у бабушки в палисаднике.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хде, если в меню его нет? )))

Ну не в ресторане, ессно. Как будешь на Балканах.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А самим слабо дома сварганить? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А продукты такие как там где взять? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не слабо, теоретически, но практически - это же закрутка на зиму, приготовление занимает немалое время, оттого бессмысленно делать небольшое количество. Соотв., нужна выварка, газовая плита, 5 тонн кг перца, причем если на blagi айвар имеющиеся в ЧР перцы худо-бедно пойдут (хотя вкус будет уже не тот), то на ljuti точно не сгодится - а айвар должен быть острым.

 

ЗЫ. С удивлением прочитал, что это народный сербский салат. Имхо, он такой же салат, как и отбивная...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я лично не люблю измельченное в миксере, а все режу кусочками вручную, мне так вкуснее кажется, времени чуть больше, но я не консервирую, а просто ставлю в холодильник. Долго блюдо там не задерживается! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну не в ресторане, ессно. Как будешь на Балканах.

В Болгарии может быть? А то намечается длительная командировка. )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О, блин! Четверть века готовлю эту штуку в разных вариантах, только сейчас узнала что она айвар называется.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Четверть века увариваешь часами до определенной консистенции, перед этим сливая отвар? Я не слыхал про такой способ до того, как узнал про айвар.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Оооооочень порадовал сербский ресторан http://www.jelica.cz. И детишкам там воля. Есть где разгуляться. В след. раз "Форум-пиво" предлагаю провести там. Нефильтрованное там отличное. Впервые познакомился/попробовал айвар. Вкусно!

+ 2 от нас с Мастером.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
+ 2 от нас с Мастером.

Вы там были или это уже запись пошла? )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku