Шестой

В лесу грибы есть

Recommended Posts

QUOTE (Setka @ Aug 23 2005, 12:09) О-о-о-ой, а на первом снимке что? :blink:

В чешских лесах полно хищников.................

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да они не только в лесу, они у меня на заградке лезут, мать их за ногу, как сумасшедшие, задолбали уже. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тю, так если б я в пшибрамских лесах брал еще и сыроежки (и вообще пластинчатые грибы любых видов), то за час собрал бы небольшой багажник от шкодувки...

B)

 

Кстати, там я впервые увидел воочию т.н. "сатанинский гриб" - одна из крайне немногих ядовитых разновидностей трубчатых грибов, а главное, по виду легко спутать с боровиком. Но срез синеватый (калий-циан?) и ужасно горчит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Aug 23 2005, 16:30) ужасно горчит.

Что ж ты всякую гадость в рот тянешь! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Aug 23 2005, 14:30) Тю, так если б я в пшибрамских лесах брал еще и сыроежки (и вообще пластинчатые грибы любых видов), то за час собрал бы небольшой багажник от шкодувки...

B)

 

Кстати, там я впервые увидел воочию т.н. "сатанинский гриб" - одна из крайне немногих ядовитых разновидностей трубчатых грибов, а главное, по виду легко спутать с боровиком. Но срез синеватый (калий-циан?) и ужасно горчит.

Наши не горчат.

Кстати, никто не хочет попробовать ? А то чё то страшно стало после таких мессаг. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Jiri Jarosik: лучше гадость лизнуть и сплюнуть, чем отбросить полуботинки, покушавши супца из грибоцков.

Sebastano Perero: раз не горчат, можно смело кюшать. Хотя дать попробовать собачке-кошечке-хомячку не помешает. Так сказать, во избежании.

:P

 

Нету у меня ссылки. Не интересуюсь ссылками, более самими грибами. Шо, гугль закрыли?

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

я про ссылку, где написано, что синеет

наскока я знаю, он краснеет

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Sebastano Perero, не волнуйся, если хоть один горький гриб в блюдо попадет - жрать будет невозможно. Но отравится - не отравишься, он не ядовитый. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хто не ядовитый? Сатанынскый? Муахаха.

На счёт краснеет-синеет... Я всё ж на горечь ориентировался более. Помню только, что нормальный гриб на срезе цвет не менял (какое-то время, потом они все темнеют) и был не горький. А ненормальный менял цвет очень быстро и горек был жутко. Но я щас посмотрю, даже интересно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посмотрел.

"Мякоть беловато-жёлтая, на изломе местами краснеющая или синеющая".

Во как. Или-или. Хотя странно, как так может быть? У них что, разный химический состав может быть?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
САТАНИНСКИЙ ГРИБ - гриб семейства болетовых. Шляпка диаметром до 20 см, сверху светло-серая, трубчатый слой оливково-желтый с красными порами, мякоть беловато-желтая, на изломе местами краснеющая или синеющая. В Зап. Европе, Сев. Америке; на Кавказе, преимущественно в лиственных лесах. Считается ядовитым, в ряде мест употребляют в пищу (после отваривания).

 

То есть это гриб считается "условно съедобным".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku