AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2005 студенты-студентки носят блестящие блузки Если студентКА носит блестящую юбку и блузку - это говорит толькоо плохом вкусе. Но если студент носит блестящую юбку и блузку - ето АХТУНГ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2005 Это-факт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2005 да, есть такое - но именно у представителей тюркских народностей (кумыки, балкарцы, карачаевцы) У них почему то более популярны желтый и золотой цвет, блестящие парчовые ткани, обилие золота . .. Мне кажется это у них после депортации в Среднюю Азию появилось, а может национальные особенности... но их всего 10 % населения, поэтому нельзя сказать, что они доминируют - скорее как яркие островки) а что касается основной массы сегодняшних студентов - джинцы, джинсы и еще раз джинчы но, при этом - девушки одеваются очень красочно - все в ярких цветах, после просмотра всей страной телесериала "Клон" появились длинные "восточные" стрелки на глазах, яркие монисто, пышные цыганские юбки и яркие платочки на головахю каждый год какой то цвет доминирует , "модный" в прошлом году ве ходили в лимоно-зеленом, до этого в розовом и голубом, на сегодня самый-самый модный цвет - коричнево-шоколадный. вот - вчера пришла из универа - все парни в джинсах и вязаных легких свитерах (однотонных, но цвета все кроме черного) девушки в тканевых сапожках, цветных колготках ( самые невероятные оттенки), либо ярусная (чаще коричневая) до колена, либо джинсовая юбка или джинсовые брючки-капри + вязаная или трикотажная кофточка. В общей массе выглядит все неплохо, гораздо лучше чем 10-15 лет назад, когда у нас кроме черного цвета почти ничего не носили. считалось диким надеть вообще что-нибудь кроме черного! может у меня оттуда осталась ненависть к черному цвету? у меня есть маленькое черное платье, одни черные брюки и черная юбка (для всех случаев жизни), но все остальное у меня любого цвета кроме черного Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sofia 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2005 Сана, большое спасибо. Мы тут...в соседней теме....об этом беседуем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 мое последнее открытие - Курник – http://forum.say7.info/topic17300.html один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни. Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так. Курник - это закрытый, куполообразный пирог. Ему придают форму «шапки Мономаха», защипывая швы. Раньше в народном быту курники делали только из пресного сдобного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок. Некоторые этот пирог готовят из двух видов теста – сдобного и слоеного. Самым простой и недорогой начинкой курника когда-то была пшенная каша с репой и грибами. Люди побогаче выпекали курники с гречневой кашей. Теперь гречку практически повсеместно заменил рис. приготовление курника: 1. замесить любое дрожжевое или слоеное тесто (можно взять в магазине готовое замороженное). Еще видела рецепт на пиве (100 г маргарина , 50 г пива , 2 стакана муки ) 2. замешать любое тесто на блинчики. Поджарить большие блинчки, размером со сковородку 6-7 штук. 3. приготовить разные виды начинки 3.1. Рис смешать с нарубленным варенным яйцом и порубленным зеленым луком +слив. маслице. 3.2. Грибы обжарить с луком 3.3. 2 грудинки или окорочка кур варите, режете на мелкие кусочки + соль, перец и немного бульона. 4. тесто делим на 2 части, обе раскатываем в лепешку по диаметру сковороды Выкладываем 1 лепешку, сверху начинку № 1, блинчик, начинку № 2, блинчик, начинку № 3, блинчик, повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится начинка и блины Сверху выкладываем 2 лепешку, делаем надрез крестом и в духовку на 20-25 минут ( при температуре 225 градусов) После, достать курник из духовки и прикрыть его на несколько минут салфеткой. Обещаю что после съедения первого куска, вы сразу впадете в экстаз и потребуете следующий) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9986 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 О! Сана объявилась! Приятно видеть. А пироги такие я люблю. Кушать, в смысле . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Утону сейчас в слюне! Нельзя же так с самого утра!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
minime 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 мамалыга - по нашему "паста" - готовится так. Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10. Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной. 1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску). 2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску) 3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение! Я уже писАла о том, что это очень полезный продукт. 1. диетический 2. улучшает работу сердечной мышцы 3. даже самая жирная баранина (шкварки), съеденная с этой пастой переварится и не будет лежать камнем в желудке. однако шедевром считается это блюдо в сочетании с Джедлибжэ - курицей, утопленной в сметанном соусе. о ней речь ниже Sana ты все ещё уверена что мамалыга это то что ты говоришь . У тебя есть ещё время исправиться . Точно так же я могу написать что готовлю плов и знаю инградиенты, но думаю что люди которые готовят засмеют меня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Всегда думал, что мамалыга это блюдо с кукурузной крупы... minime, рецепт плова, говоришь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9986 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Да ну вас, в самом деле! Почитал тему... Пойду поем, что ли. А то до обеда еще не доживу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
minime 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Всегда думал, что мамалыга это блюдо с кукурузной крупы... minime, рецепт плова, говоришь... ну и я том же... и если не с молоком, то многое зависит от соусов (если хозяйка не ленивая,то до 10) а плов... я настоящий- то и не ел думаю, но рецептик могу дать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Sana, курица в сметанно-кукурузном соусе регулярно появляется в меню мужа - муж доволен. Спасибо Курник ела когда-то. Вкусно, нарядно Хозяйка, которая его делала, в качестве формы для его запекания, использовала кастрюлю. Курник получался как с картинки - высокий, с пимпочкой наверху Но я никак не отважусь на его приготовление - очень трудоемкий, готовить 2дня, а съесть за 10 мин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alice in Wonderland 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 мамалыга - по нашему "паста" - готовится так. Приготовить воду и пшено - на 1 часть пшена берется 3 части воды. Воду вскипятить, промыть горячей водой пшено, соединить все это и варить на среднем огне, (желательно в чугунке или котелке), минут через 10 добавить горсть манной крупы, убавить огонь и варить еще минут 10. Она будет пыхтеть, отходить от стенок, надо ее перемешавать время от времени. все содержимое котелка вывааливается на большую теплую тарелку. руками, смоченными в холодной воде все это утрамбовывается, смазывается сливочным маслом или сметаной. 1. можно охладить, нарезать и есть как хлеб (закуску). 2. можно в горячем виде есть как хлеб (закуску) 3. дети любят, если в горячуу массу воткнуть кусочки сыра, которые там плавятся. это просто объедение! Мамалыга готовится из кукурузной муки, а не пшена. Но это не принципиально, главное чтобы было вкусно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коржик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Верно подмечено. Именно так готовят в Молдавии, Приднестровье и на Подолье. А еще со шкварками сверху. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Inn 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 умерла ... захлебнулась слюной ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky