Sana

вы проголодались ? заходите на кухню к Сане

Recommended Posts

кстати, на многие рецепты, что я писала в этой ветке у меня теперь есть подробные пошаговые фотографии.

дело в том, что я сейчас веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале на кабардинском языке и у меня много хороших фотографий, которые я использовала

 

кабардинские национальные блюда

 

сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html

гуубат (сладкие слоеные адыгейские пирожки) http://forum.say7.info/topic13375.html

лакумы http://forum.say7.info/topic15182.html

паста (мамалыга) http://forum.say7.info/topic12930.html

кукурузные чуреки http://forum.say7.info/topic17347.html

 

фасолевый соус (паштет) http://forum.say7.info/topic14345.html

фасолевый суп с вяленым мясом http://forum.say7.info/topic13645.html

 

гедлибже (курица в сметане) http://forum.say7.info/topic12940.html

либже (мясо тушеное) http://forum.say7.info/topic14343.html

картофлибже (мясной соус с картофелем) http://forum.say7.info/topic14344.html

 

другие просто любимые рецепты

 

курник http://forum.say7.info/topic17300.html

расстегайчики http://forum.say7.info/topic17302.html

салат "Обед Цезаря" http://forum.say7.info/topic13018.html

курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html

мои огурчики на зиму http://forum.say7.info/topic17421.html

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хорошо, что уже пообедал. А то бы слюной захлебнулся. :)

 

Sana, 27.gif

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это у вас, буржуев, 9:43, а у меня 12:43. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Аксана, спасибо огромное! Мне уже хорошо только от "почитать и посмотреть" :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html

 

в кастрюльке отварить листовой (желательно прессованный) черный чай. Начинать с холодной воды, после кипения убавить огонь и варить еще минут 5. добавить молоко, соль и пару горошков черного перца. на низком огне потомить еще минут 5-10. при употреблении я давляю в чашку кусочек сливочного масла и посыпаю черным перцем

 

По поводу калмыцкого чая маленькое уточнение: чай не обязательно должен быть чёрным. Я бы даже осмелился предположить, что изначально использовался зелёный чай.

 

Сначала доводится до кипения вода, затем добавляется чай, огонь убавляется на некоторое время, далее заливается молоко, доводится до кипения и всё. Важная деталь: после того, как заливаете молоко, настоятельно рекомендуется мешать чай! По канонам нужно черпать и сливать чай в кастрюлю половником с высоты 30-50 см сто раз (немного привираю, но смысл сего действа, думаю, понятен). Если Вы готовите чай на свежем воздухе описанным выше способом, то чай получится пушистым, нежным и насыщенным кислородом и т.п.

 

Соль, мускатный орех добавляете на своё усмотрение. Можно добавить немного сливочного масла.

 

 

Кстати, если у Вас проблема с щитовидной железой и не хватает йода, то можете добавлять в чай немного "гусиных лапок" (растение, которое можно собирать в степи ввесной). Вкус немного портится, но эффект возымеет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
в кастрюльке отварить листовой (желательно прессованный) черный чай. Начинать с холодной воды, после кипения убавить огонь и варить еще минут 5

 

В Калмыкии знают толк в чифире!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Плитки с прессованным зелёным (не чёрным) грузинским чаем и прочим хворостом - это, на мой взгляд, пережиток трудных советских времён. Таким чаем и печку топить можно. :rolleyes: Если варить Цейлонской чай или Assam какой-нибудь, то чай может и горчить. Но ведь можно купить и какой-нить супермаркетовский Darjeeling.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
По поводу калмыцкого чая... Сначала доводится до кипения вода, затем добавляется чай, огонь убавляется на некоторое время, далее заливается молоко, доводится до кипения и всё.
Эээ, нет...
Соль, мускатный орех добавляете на своё усмотрение. Можно добавить немного сливочного масла.
Вооот! И какое там усмотрение... В 19... ну не важно, после войны было, точно, в Астрахани. Калмыцкий чай приготовляли на моих глазах. Во-первых, молоко - козье. Во-вторых (главное!), добавлялся горячий бараний жир, а не какое-то там сливошное масло! И как это можно потреблять без соли, а? При этом температура окружающей среды была близко к сорока... Я тогда еще подумал, что этот "чай" вполне можно было бы в качестве первого блюда подавать. Но предлагали его как обычный чай, после обеда :wacko:

Если Вы готовите чай на свежем воздухе описанным выше способом, то чай получится пушистым, нежным и насыщенным кислородом и т.п.
:rolleyes:

P.S. Подумалось теперь: а ведь под такой чаек немало можно употребить теплой водочки...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Во-первых, молоко - козье.

 

Ради бога. Хоть кошачье. :lol: У моих бабушки и дедушки в Астрахани были коровы, а не козы. Посему я пил чай с коровьим молоком. Да и в калмыцкой степи искать коз - занятие неблагодарное. Всё больше овцы, коровы, да лошади.

 

 

В 19... ну не важно, после войны было, точно, в Астрахани.

 

После войны калмыки были в ссылке в Сибири и на Дальнем Востоке.

 

 

И как это можно потреблять без соли, а?

 

Вполне.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
кстати, на многие рецепты, что я писала в этой ветке у меня теперь есть подробные пошаговые фотографии.

дело в том, что я сейчас веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале на кабардинском языке и у меня много хороших фотографий, которые я использовала

 

кабардинские национальные блюда

 

сладкий слоеный кабардинский хлеб http://forum.say7.info/topic13374.html

губат (сладкие слоеные адыгейские пирожки) http://forum.say7.info/topic13375.html

лакумы http://forum.say7.info/topic15182.html

паста (мамалыга) http://forum.say7.info/topic12930.html

кукурузные чебуреки http://forum.say7.info/topic17347.html

 

фасолевый соус (паштет) http://forum.say7.info/topic14345.html

фасолевый суп с вяленым мясом http://forum.say7.info/topic13645.html

 

гедлибже (курица в сметане) http://forum.say7.info/topic12940.html

либже (мясо тушеное) http://forum.say7.info/topic14343.html

картофлибже (мясной соус с картофелем) http://forum.say7.info/topic14344.html

 

другие просто любимые рецепты

 

курник http://forum.say7.info/topic17300.html

расстегайчики http://forum.say7.info/topic17302.html

салат "Обед Цезаря" http://forum.say7.info/topic13018.html

курица с апельсинами http://forum.say7.info/topic13023.html

мои огурчики на зиму http://forum.say7.info/topic17421.html

Спасибо Сана за очень вкусные рецепты, сейчас немедленно пойду делать лакумы! А то что курник готовиться так, то я в некотором замешательстве., для меня это новость, т.к. курник моя бабушка, мама и тетки готовили совсем иначе. Но наверное у каждой местности свой рецепт. Я предлагаю рецепт курника который готовят на южном Урале(оренбургская область):

Для теста надо взять 1 пачку маргарина, стакан сметаны(любой), 1\2 чайной ложки соли, соду на кончике ножа муку в.с.. Тесто замесить круто, но что бы оно было мягким. По лучившийся колобок, накрыть полотенцем, положив его в теплое место.

Пока тесто лежит, приготовить начинку: для этого нам понадобится картофель сырой очищенный, куриное филе( можно свинину, но с курицей лучше) и лук. Картофель порезать на очень маленькие кубики, мелко нарезать мясо и лук, потом все смешать посолить и поперчить черным перцем. Форму(обычно круглую, лучше чугунную чтоб пирог не подгорел) смазать жиром(я кладу бумагу для выпечки и смазываю оливковым маслом). Затем чуть большую половину теста раскатать (не очень тонко)выложить на дно формы и сделать бортики, на дно положить лавровый лист (для аромата обязательно), потом начинку. Другую половину теста тоже раскатать и накрыть курник сверху слепив верх с бортиками, а в середине пирога сделать дырку диаметром 0.5 см.(ниже объясню ). Последний штрих, это смазать курник очень тонким слоем сметаной для румяной корочки. Поставить курник в сильно разогретую духовку (температуру не помню) и выпекать около 40 мин. а в середине готовки, когда будет появляться корка, в сделанную дырочку налить немного воды и положить кусочек сливочного масла, для сочности. Вот такой курник готовят на южном Урале. Правда очень калорийный, но вкусный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
курник

( можно свинину, но с курицей лучше)

:^)

Если свинину, то получится свинник, а не курник :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а это тот самый кукурузный суп, который я так долго рекламировала на форуме :))

4c3919d5aa14.jpg

 

процесс приготовления описан тут

http://forum.say7.info/topic20999.html

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
а это тот самый кукурузный суп, который я так долго рекламировала на форуме :) )

Sana, спасибо за рецепт, но где же взять вяленый кусочек баранины в Праге? И не только вяленой, если подскажете буду вам очень признательна :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я - не Sana, но позволю себе ответить. Не знаю где "вяленый кусочек ", свежую баранину можно взять в небольших магазинах "Мясо и копчености", иногда в Глобусе.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku