GDV

Оборзение №39

Recommended Posts

Интересно, спасибо.

 

Надо ли говорить, что из чаевых мы оставили только галиржи.

 

Галиржи - это копейки? B) А может им вообще ничего не надо было оставлять?

Я, конечно не призываю спрятать пару ложечек в карман на память, но разойтись в ноль - вполне уместно.

Или я не прав, и "что-то" всегда надо оставить официанткам?

____________________________

Блин! А я пару раз расплачвался в ноль! Хотя обслуживали хорошо. Ну просто так получалось, автоматически :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Я догадался, что это геллеры, уже когда нажал на педаль.

Отредактировал.

А потом увидел Котярино сообщение. Но всё равно спасибо

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Оставить им 50 галиржиков было намного более красноречиво, чем не оставлять вообще.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Этот вопрос, любезный Грим, стоило бы задать "Информ Праге". Не забывай, что я оборзеваю исключительно на основе напечатанного в газетах.

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Max

Кстати – да, странная такая местная особенность – чем больше к тебе привыкают в пражском ресторане, тем «проще» относятся и тем выше вероятность хамства. Конец, увы, всегда один, практически любой ресторан приходиться «менять» через 2-3 месяца. И на сумме типсов не зависит.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Max

Точно - мои китайцы напротив, даже потихоньку учат меня китайскому

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

У меня есть глубокие подозрения, что на самом деле это вьетнамский.... :P:D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Твои подозрения беспочвенны, ибо я умею их отличать - как-никак с Д.Востока происхожу. Китайцы, кроме антропологических отличий, выглядят самоувереннее и умнее вьетнамцев.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Bartone

Со мной ещё хуже было - я заказал полевку после главного блюда причем неотходья от кассы, так чишник пырхнул и сказал что обслуживать меня небудет :)), чески умим добре..

 

А этот копи центрум случайно не на Виноградской?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Почему со мной такого не происходит? Хотя нет, пытались обсчитывать и плохо обслуживали, Ajdar , помнишь на Petřinach в 2001 году в конце апреля? To je nejhorší restaurace v Praze, a vy jste nejhorší čišnik co jsem viděl v Praze! © Ajdar, Petřiny 2001. То что ему пришлось от меня вытерпеть, даже и описывать нет желания...

 

Мой вывод - чешские официанты народ ручной, как правило, их просто воспитывать надо. Один мой знакомый итальянец после того, как его плохо обслужили в некой hospodě решил задавать в таких вот ресторанах один вопрос: Promin'te slečno (pane), že rušim při prácé , ale rad bych zaplátil...Тоже вариант ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Bartone @ Nov 8 2004, 11:18) А этот копи центрум случайно не на Виноградской?

Да не копи центр это! Именно что НЕ копи центрум :).

Кажется, это какая-то фотолаборатория или что-то в этом роде. И, вроде бы, именно на Виноградской. Не помню точно, где я это щёлкнул.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku