ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Wandler, конечно они не перестали быть русскими. Разговаривать трехэтажным матом и развлекаться водкой - это проблема исключительно казахских немцев? Если взять таких же "немцев" из Тамбовской губернии, уверен, результат будет куда более выразительным:-))) А вообще презрительное отношение к соотечественникам за границами родины - отличительное и не лучшее качество выходцев из быв.СССР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 ajdar, "немцы" бывают из самых разных частей СССРа, просто из КазССР - большинство. Вообще, отношение к "немцам" со стороны остальных русских в Германии - весьма особое. Задирать нос как раз пытаются они, т.к., в отличие от тех же "евреев", сразу получили гражданство. Не раз слышал, как какая-нить их мадам в платочке (да-да, они носят платки!) или хмырь в кож. куртке и спортштанах с кроссовками ведут речи о понаехали-тут-к-нам(!)-всякие... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: Не раз слышал, как какая-нить их мадам в платочке (да-да, они носят платки!) или хмырь в кож. куртке и спортштанах с кроссовками ведут речи о понаехали-тут-к-нам(!)-всякие...Правильно! Я ж написал:Цитата: А вообще презрительное отношение к соотечественникам за границами родины - отличительное и не лучшее качество выходцев из быв.СССР.Просто у меня столько близких-немцев(бывш.наших), что я бы не хотел, чтобы их всех обобщили "до кучи". Наверное, много и подонков, которых ты описал выше, но мне попадались всю жизнь исключительно приличные люди. И много попадалось. Достаточно много для статистических выводов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 А почему Германия вообще "собирает" к себе немцев, "немцев" и т.д.? Я еще понимаю, когда это делает (делал) Израиль. А Германия-то почему? Комплекс вины? Недостаток рабсилы? Национальное самосознание? Или пуркуа тогда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: Просто у меня столько близких-немцев(бывш.наших), что я бы не хотел, чтобы их всех обобщили "до кучи". ... мне попадались всю жизнь исключительно приличные люди Я тоже знаю несколько их семей и они тоже - очень приличные. Просто с другими стараюсь общаться меньше. Наверное, ты тоже. Дело в том, что ты эту казахскую комьюнити видишь изнутри, а немцы - снаружи. Вот представь, пойдёшь ты в немецкую Ausländerbehörde (ЦП) - каков там встретишь процент "приличных" африканцев? Уверяю, небольшой. А вот если ты сам - чёрный, то, вращаясь в чёрном сообществе, выберешь себе друзей на уровне. Короче, долой этническую иммиграцию! Даёшь канадский фильтр независимо от разреза глаз! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 GDV, именно комплекс вины ( я о "немцах") Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: именно комплекс вины ( я о "немцах")Позволю не согласиться. Комплекс вины - это случай "евреев". Тему же Spätaussiedler'ов, т.е. "поздних переселенцев", подняли ещё при Бисмарке на объединенческой волне. Через пару лет, правда, забыли. Опять её раскрутили после 2-й мировой, когда из Польши, Чехословакии, Югославии, да и Франции с Голландией стали выгонять тамошних немцев в миллионных количествах. Тогда не было опасности, что этим законом, разрешающим чуть не каждому себя объявить дискриминированным немцем, кто-либо злупотребит: Германия находилась в такой разрухе, что, наоборот, из неё многие старались сбежать. Время шло, жисть налаживалась, а закон оставался... Сначала ввели проверку немецкого происхождения, но искатели лучшей жизни тут же закидали бюрократов тоннами справок на тарабарских языках с печатями, подозрительно припоминающими отпечаток медного пятака... Только несколько лет назад ввели наконец языковой тест, но очень слабый. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
paschtet 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 2 Wandler:Зачем ты обижаешь моих родственников? Процент уродов среди них такой же, как в Москве, а может быть и меньше. Только фон другой. И по-немецки старшее поколение разговаривает и песенки поет (забодали даже). Очень много хороших людей знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Наблюдалось ли бегство китайцев из Гонконга и Тайваня в КНР? А латинос - из США в Мексику? Как же так, ведь зов исторической родины?! Я тебе, Паштет, скажу, как выглядят настоящие этнические немцы. Последний раз я их встретил на рейсе Delta Airlines из Гамбурга в Атланту. Все стюардессы были американскими немками, делали объявления на обоих языках без акцента, с пилотами разговаривали по-английски, а между собой - по-немецки... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Цитата: Я тебе, Паштет, скажу, как выглядят настоящие этнические немцы. Последний раз я их встретил на рейсе Delta Airlines из Гамбурга в Атланту. Все стюардессы были американскими немками, делали объявления на обоих языках без акцента, с пилотами разговаривали по-английски, а между собой - по-немецки...А почему ты считаешь этих стюардесс примером Настоящих Этнических Немцев? Лишь потому только, что они предпочитали говорить между собой на родном языке, а не по-английски?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 GDV, именно так. Язык - первейшее условие принадлежности к нации. Вот скажи, как на духу, ты признаешь русским человека, по-русски не говорящего? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10044 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Нет. Но я, Wandler, не признаю истым русским и человека, даже прекрасно говорящего по-русски, но не имеющего более ничего общего с русскими. Скажем, того, кто родился за пределами России и никогда в ней не был, а выучил язык от родителей, бабушки с дедушкой, по русским книгам, фильмам и т.д. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 Wandler, именно этих немцев в кавычках я имел ввиду. По крайней мере, мне показалось что их имел ввиду GDV. Что касается Spätaussiedler и пр. Vertriebenen, я твоё мнение полностью разделяю. И даже более того! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 GDV, Wandler и прав, и неправ одновременно. Прав, когда говорит о языке как "первейшем условии принадлежности к нации". Неправ в том, что забывает об остальных элементах того, что мы называем "культура". Язык - есть несомненно важнейший, но не единственный признак. Другое дело, что его легче всего проверить, потому шпрахтест и придуман. Тем не менее, стоит отделить причину от следствия. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 27, 2003 GDV & Streljanyj, этот язык должет быть родным! Т.е. тем, на котором человек общается с родителями. А прекрасно знать тот же русский и не иметь ничего общего с русской культурой практически невозможно, ибо для этого прекрасного знания (в иноязычной среде!) необходимо читать книги, смотреть фильмы и ТВ или, хотя бы, активно общаться с соплеменниками. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky