Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

У младшего проблема - компьютерные игры. Реальная зависимость, стал раздражительный. Ессно, ограничения и прочие малоприятные санкции, в том числе - запрет на игры, сопряженные с жестокостью, насилием.

Вчера вечером с надрывом:

- Ну почему, почему меня заставляют играть в эти полезные занудные игры!

B)

Posted

Ну "заставляют" - это его фантазия, а предпочтение отдается логическим играм и симуляторам. То есть, любым, где нет насилия.

Поэтому он-то, конечно, не прочь поиграть в Портал, но душа-то просит ГТА :).

• 7 months later...
Posted

– Мама, я хочу сок облаков.

– Что?

– Сок облаков.

– Не поняла..

– Воды налей, пожалуйста. Ничего ты, мама, в жизни не понимаешь...

Posted
Ничего ты, мама, в жизни не понимаешь...

Раньше говорили "даже ребенок с этим справится", а теперь чаще слышно "даже родители разберутся"...

Posted

Пятилетний внук научился читать, приехали похвастаться... прочитав отрывок, выслушав охи и ахи решил поразить нас окончательно - обвел всех взглядом, и сказал - "А теперь закройте книгу - я наизусть читать буду ! "

Занавес.

• 2 weeks later...
Posted

Дите/4,5 года/ нарисовало елку, с игрушками, и у каждой еще крючочек...

Hадо похвалить...

- Seš šikovna...

- No bodejť, co ty víš :) ...

• 2 weeks later...
Posted

Сочинение ребёнка о бабушке

«Бабушка — это такая женщина, у которой нет своих детей. Она любит маленьких девочек и мальчиков, которые дети других людей. Дедушка — это тоже бабушка, только мужчина. Он ходит гулять с мальчиками, и они разговаривают о рыбалке и других вещах.

Бабушкам ничего не надо делать, только приходить в гости. Они старые, и поэтому им нельзя бегать и много прыгать. Но они могут отвести нас на ярмарку, и у них должно быть много денег, чтобы покатать нас на карусели.

Если они с нами гуляют, то они останавливаются, чтобы посмотреть на всякие вещи, например, на красивые листья или на гусениц. Они никогда не говорят: «Пошли быстрее». Они носят очки и могут вынимать свои зубы.

Бабушки не должны быть очень умными, только отвечать на такие вопросы, как «Почему собаки гоняют кошек?» или «Где у червяка голова». Когда они читают нам книжки, они ничего не пропускают и не говорят, что эту сказку мы уже читали.

Каждый должен стараться, чтобы у него была бабушка, потому что они единственные взрослые, у которых есть свободное время для детей».

Posted

Про деньги, и "не должны быть умными" очень верно ... вопросы сыпятся один за другим и просто нет времени свою "умность" указать :)