Recommended Posts

QUOTE (Begemot @ Aug 17 2004, 17:58) И пиво с собой прихвати! ;)

Это к пельменям-то?! Пиво?! Та ты шо. Только вотку, только!

Кстати, да. Пошел я собираться.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Хехе (с)

*Потирает руки в предкушении тогосуши которое пожрёть через месячишко* :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

продается оно в Руссалоне, 190 крон вроде...., только сахару надо меньше бросать, а то невкусно получается

а вообще сусло - sladina, но сей продукт в натуральном виде мабуть не продается...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ Aug 17 2004, 16:49) Отдельно - квас.

У меня сцылка на квас не работаить.... ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Укреплю и я свой градус патриотичности.

 

"А где в Праге подают репку к чаю вместо сахара

и вареную полбу? Но чтоб в берястенном ковше обязательно!

И половой чтоб крякал и тут же утирал нос подолом красной рубахи!.

И чтоб на панелях по маслянной краске были изображены большеголовые лебеди, грибочки и березки!"

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Посмотрела, квас стоит 49 крон, 5-ть видов: классически, медовый, черная смородина и еще что-то.

 

А мы готовим квас по такому рецепту.

"Булку ржаного хлеба порезать кубиками и подсушить в духовке. Лучше, чтобы кубики чуть подпалились. Взять 1/3 часть сухариков, засыпать в 3-литровый бутыль, добавить 3 полных столовых ложки сахара, 20 изюминок, сухих дрожжей 1/2 чайной ложки (или 1 чайная ложка без верха). Залить простой холодной кипяченой водой, но не до верха (3 см не должно хватать до горла). Сверху завязать марлей и поставить на кухне (не в холодильник) на 2 дня. Через два дня переставить в холодильник на несколько часов, чтобы прекратилось брожение и хлеб сел на дно. Потом откинуть на дуршлаг и добавить сахар по вкусу (приблизительно 2 столовые ложки). Опять слить.

С 3 литрового бутыля получается 2 литра кваса."

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а еще хорошо тот перебродивший хлеб добавлять в новую порцию, типа как закваска....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku