Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 Многоуважаемые дамы (если очень повезёт, то и господа)! Захотелось мне научиться готовить мясное-овощное рагу (мясо - обязательный компонент, ибо кормить мужа кабачком с горошком и морковкой негуманно). Купила даже томатную пасту, а порылась я в книжках, ничего вразумительного и интересного для себя не нашла. Может, кто подсобит? Только мне бы так, почленораздельней и поразжовистей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 А каой сорт мяса предполагается ? Восточная или азиатская кухня подойдёт ? Я вообще-то готовлю , и люблю это делать ( если не каждый день ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Juffin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 Неологизм: готовальня - место работы готовщиц Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (Strannik @ May 28 2004, 13:32) А каой сорт мяса предполагается ? Восточная или азиатская кухня подойдёт ? Да в общем-то си рано, лишь бы не проблема купить в гамазине и что б не шибко острая (ну, тут уж я сама подкорректирую) Я вообще-то готовлю , и люблю это делать Ну, не все же так везёт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (Olenita @ May 28 2004, 12:44) Да в общем-то си рано, лишь бы не проблема купить в гамазине и что б не шибко острая (ну, тут уж я сама подкорректирую) Тогда попробуй так :Берешь мясо , лучше всего баранину , но можно любое , режешь на костки приблиз-но 3-4 см. Обжариваешь на сковородке ( слегка , на сильном огне ).Берёшь овощи ( лук , помидор , паприку , картошку - это в обязат. порядке ) остальные - по желанию.Всё это крошишь не слишком мелко.( соответственно мясу )Потом берешь каструлку и укладываешь слоями мясо и овощи ( не перемешивать ) Слой мяса , слой лука , помидоры , паприку , картошку , и снова - мясо, лук , и т.д. Пока ингридиенты не кончатся Соль, специи и травы - по вкусу и согласно фантазии.Доливаешь в каструлку воды на 5-6 см. от донышка и на медленный огонь - тушится.В зависимости от мяса - готовность наступает через 1.5 - 2 часа.Пропорции сказать точно не могу , т.к. не прфессионал , и рецептов в книжки не пишу Самая главная - лука не мене половины от веса мяса.Проверено , блюдо - супер. ( для тех , кто вообще такое любит ) В общем - дерзай , о результатах сообщи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 Ой, долго! А так, что б бросить на сковородку мясо, потом овощи, залить чем-нить и всё? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9973 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 А так, что б пойти в ресторан, купить, завернуть с собой и принести домой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (GDV @ May 28 2004, 15:22) А так, что б пойти в ресторан, купить, завернуть с собой и принести домой? Нет, ну, ты точно ко мне не ровно дышишь! Мимо пройти не можешь! Я ж про "готовить" спрашиваю, а ты стремишься убить мой творческий порыв! А в ресторан - так я с удовольствием! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (Olenita @ May 28 2004, 13:25) Ой, долго! А так, что б бросить на сковородку мясо, потом овощи, залить чем-нить и всё? Так это не долго. Сам процесс у меня занимает максимум 20 минут.А потом только ожидание готовности. А если совсем по простому - то GDV прав , выход - полуфабрикаты или ресторан. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
raisins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 Мяско, чтоб вкуснее было- по любому надо сначала обжарить, отдельно от всего... А потом - эксперементируй, главное- не бойся!!! Овощи- приправки- вино - пиво-сметана - майонез .... Короче - что хочешь - почти в любых сочетаниях.... Чаще всего получается очень вкусно!!! Если свинина- можно просто поколотить как след, на протвешок+лучек(лучек под мяско) + апельсины или ананасы ( сверху на мяско)+ майонез (не много), тертым сыром посыпать - и в духовку .. На любителя, конечно ... Но по мне - так очень вкусно!!!!!!!!!!!! А то что Strannik написал - так это не самое сложное!!! Попробуй!! Вкусно получится Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 ТОМОЗИМ???? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9973 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (Dim @ May 28 2004, 19:44) ТОМОЗИМ???? Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (GDV @ May 28 2004, 19:57) Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary". аналогично."Пэри" -- вроде как фея такая? В арабских сказках слышал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
B.Lalala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 QUOTE (GDV @ May 28 2004, 19:57) Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary". Слушай, я тоже!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9973 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 28, 2004 А всё просто. Это рагу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky