Guest Olenita

Вопрос готовщицам

Recommended Posts

Guest Olenita

Многоуважаемые дамы (если очень повезёт, то и господа)!

 

Захотелось мне научиться готовить мясное-овощное рагу (мясо - обязательный компонент, ибо кормить мужа кабачком с горошком и морковкой негуманно). Купила даже томатную пасту, а порылась я в книжках, ничего вразумительного и интересного для себя не нашла.
Может, кто подсобит? Только мне бы так, почленораздельней и поразжовистей. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А каой сорт мяса предполагается ? Восточная или азиатская кухня подойдёт ? :)

 

Я вообще-то готовлю , и люблю это делать ( если не каждый день ) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Неологизм:
готовальня - место работы готовщиц

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

QUOTE (Strannik @ May 28 2004, 13:32) А каой сорт мяса предполагается ? Восточная или азиатская кухня подойдёт ?
Да в общем-то си рано, лишь бы не проблема купить в гамазине и что б не шибко острая (ну, тут уж я сама подкорректирую)

 

Я вообще-то готовлю , и люблю это делать

Ну, не все же так везёт! :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Olenita @ May 28 2004, 12:44) Да в общем-то си рано, лишь бы не проблема купить в гамазине и что б не шибко острая (ну, тут уж я сама подкорректирую)

Тогда попробуй так :
Берешь мясо , лучше всего баранину , но можно любое , режешь на костки приблиз-но 3-4 см.
Обжариваешь на сковородке ( слегка , на сильном огне ).
Берёшь овощи ( лук , помидор , паприку , картошку - это в обязат. порядке ) остальные - по желанию.
Всё это крошишь не слишком мелко.( соответственно мясу )
Потом берешь каструлку и укладываешь слоями мясо и овощи ( не перемешивать ) Слой мяса , слой лука , помидоры , паприку , картошку , и снова - мясо, лук , и т.д. Пока ингридиенты не кончатся :)
Соль, специи и травы - по вкусу и согласно фантазии.
Доливаешь в каструлку воды на 5-6 см. от донышка и на медленный огонь - тушится.
В зависимости от мяса - готовность наступает через 1.5 - 2 часа.
Пропорции сказать точно не могу , т.к. не прфессионал , и рецептов в книжки не пишу :)
Самая главная - лука не мене половины от веса мяса.
Проверено , блюдо - супер. ( для тех , кто вообще такое любит ) :)
В общем - дерзай , о результатах сообщи. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

Ой, долго! А так, что б бросить на сковородку мясо, потом овощи, залить чем-нить и всё? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А так, что б пойти в ресторан, купить, завернуть с собой и принести домой?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita

QUOTE (GDV @ May 28 2004, 15:22) А так, что б пойти в ресторан, купить, завернуть с собой и принести домой?
Нет, ну, ты точно ко мне не ровно дышишь! Мимо пройти не можешь! :lol:
Я ж про "готовить" спрашиваю, а ты стремишься убить мой творческий порыв! :o А в ресторан - так я с удовольствием! :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Olenita @ May 28 2004, 13:25) Ой, долго! А так, что б бросить на сковородку мясо, потом овощи, залить чем-нить и всё? :rolleyes:
Так это не долго. Сам процесс у меня занимает максимум 20 минут.
А потом только ожидание готовности. :)
А если совсем по простому - то GDV прав , выход - полуфабрикаты или ресторан. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мяско, чтоб вкуснее было- по любому надо сначала обжарить, отдельно от всего...
А потом - эксперементируй, главное- не бойся!!!
Овощи- приправки- вино - пиво-сметана - майонез :rolleyes: ....
Короче - что хочешь - почти в любых сочетаниях....
Чаще всего получается очень вкусно!!!

Если свинина- можно просто поколотить как след, на протвешок+лучек(лучек под мяско)
+ апельсины или ананасы ( сверху на мяско)+
майонез (не много), тертым сыром посыпать - и в духовку :wub::wub: ..
На любителя, конечно :P ... Но по мне - так очень вкусно!!!!!!!!!!!!

 

А то что Strannik написал - так это не самое сложное!!! Попробуй!!
Вкусно получится ^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (Dim @ May 28 2004, 19:44) ТОМОЗИМ????
Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary".
B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ May 28 2004, 19:57) Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary".
B)
аналогично.
"Пэри" -- вроде как фея такая? В арабских сказках слышал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

QUOTE (GDV @ May 28 2004, 19:57) Томозим, томозим. Я, скажем, долго думал, что такое "pary".
B)
Слушай, я тоже!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А всё просто. Это рагу.
^_^

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku