Recommended Posts

2 часа назад, Кот-баюн сказал:

Большинство не отличит 3-х летний коньяк от 7- летнего. А хорошее вино от концентрата.

Первое да.
Второе - что вы подразумеваете под концентратом?
 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
2 часа назад, Кот-баюн сказал:

Обычное пиво. Крепость как и везде 3,8% - 5,5% (Лидское -4,2%). Были исключения типа "Нагано" -16% и "Казино"-14% ну так их нет лет 15. Еще была Балтика какая-то в 8 или 9%. Я в чешской пивоварне пробовал 22%. Говорили, почти предел.

Мне тоже показалось, что не в крепости дело, но иных причин просто не вижу. 
А фактом является то, что очень часто от пары-тройки бутылок тамошнего (как РБ, так и РФ) пива у меня реально утром болела голова. Такое же количество пива в Чехии никаких неприятных последствий не имеет. И это частый эффект, наблюдаемый далеко не только мной.


P.S. даже не надо далеко ходить, недавно вот прилетал в Прагу @allyouneed и отметил точно такой же факт, только сравнивал чешские (и немецкие) пивы с израильскими. То есть, разница таки в чем-то, но имеется.

  • Like 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
16 минут назад, All Aix сказал:

Я отличу.

"Я" и большинство - две большие разницы.

14 минут назад, All Aix сказал:

Батенька,  Вы переходите на пиздобольство.

Не писал бы если бы не видел.

7 минут назад, GDV сказал:

Второе - что вы подразумеваете под концентратом?

Я про виноматериалы низкого качества, которые бадяжат с хорошим вином, чтобы вытянуть серединку. Такое бывает, когда урожай винограда по каким-то причинам не дотягивает до нужного качества или возникли проблемы при транспортировке или хранении. Или технологические неурядицы.

Понимаю, сам бы отправлял на сельхозработы бессрочно, но такое тоже есть.

6 минут назад, GDV сказал:

у меня реально утром болела голова.

Не стану утверждать, но скорее всего, что интенсивно используются ускорители брожения (химические дрожжи) без должной остановки реакции азотом. В чешских пивах они тоже есть и голова может болеть. Сам ощущал.

Было время от бутылки лидского "портера" у меня были ощущения как от цельнопроглоченного кирпича.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
20 минут назад, Кот-баюн сказал:

Было время от бутылки лидского "портера" у меня были ощущения как от цельнопроглоченного кирпича.

:rotfl:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
42 минуты назад, GDV сказал:

Первое да.

Вот мне нра, когда подобные глубокомысленные выводы делает коньяконенавистник.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
17 минут назад, Кот-баюн сказал:

скорее всего, что интенсивно используются ускорители брожения (химические дрожжи) без должной остановки реакции азотом.

Выглядит весьма правдоподобно, возможно чешские пивовары используют такие ускорители куда реже, ну или контроль за этим жестче.

19 минут назад, Кот-баюн сказал:

Я про виноматериалы низкого качества, которые бадяжат с хорошим вином, чтобы вытянуть серединку.

Ну это ж не концентрат. 

Не будучи неким мосчным сомельёй, всё же раз-два в год участвую в различных дегустационных мероприятиях, стараясь поддерживать в себе какой-то уровень вкуса. Это я к отличанию 5-еврового вина от 20-еврового, и тут нет НИКАКОЙ связи с качеством от слова "вообще". В целом с огромной натяжкой можно считать, что до тысячи крон условно работает правило "чем дороже, тем сбалансированнее", но не более. Потому что марка, производитель, его жадность, условия хранения, условия перевозки, вкусовые пристрастия потребителя, география вина и еще очень много всего. 
У коньяков-висков зависимость качества от цены, на мой взгляд, куда заметнее. У водков не знаю. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, All Aix сказал:

делает коньяконенавистник.

Ну вот что ты гонишь-то порожняк? 
Я никогда, прошу занести в протокол, никогда не говорил о ненависти к коньякам. 
Как можно? Я даже водку просто тихонечко не люблю, и то есть исключения (зимой борщ или пельмени ни с чем другим просто не идут).

Я лишь утверждал (и продолжаю), что виски куда разнообразнее, интереснее и сложнее, поэтому в целом для меня лучше. 

А сигары я до сих пор предпочитаю с коньяком или ромом. 
Ну ты выдал, канешна.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
42 минуты назад, Кот-баюн сказал:

Не писал бы если бы не видел.

Я про виноматериалы низкого качества, которые бадяжат с хорошим вином, чтобы вытянуть серединку. 

 Человек, выросший на культуре винопития, вино тонко чувствует - конечно, не как дегустаторы в Массандре, но тем не менее.

Виноматериалы низкого качества - не концетрат, концентрат - разведённый винный порошок, как правило - испанский.

А бадяжат и хорошее хорошим, это делают большинство производителей во Франции, формально ничего не нарушая.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 минут назад, GDV сказал:

Как можно? Я даже водку просто тихонечко не люблю

:D - Ваше Величество, Вы же порядочный человек и тоже не любите Англию...

      - Да, но я делаю это молча!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
11 минут назад, All Aix сказал:

концентрат - разведённый винный порошок, как правило - испанский.

Никакого винного порошка не существует. Это популярный миф.
Открою тебе тайну. Не благодари.

12 минут назад, All Aix сказал:

конечно, не как дегустаторы в Массандре, но тем не менее.

Вот ты мерзавец, а. Как можно так говорить про любимую Массандру. Тем более, что был период, они таки делали нечто питейное! Мож и нынче делают. 
И, кстати, экскурсии там очень неплохие. Вполне на уровне запада. Понимаю, что это сделать проще, чем вино, но всё же.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
5 минут назад, GDV сказал:

Вот ты мерзавец, а. Как можно так говорить про любимую Массандру. 

Чёйта? Вспомнил добрым словом стариков. Кстати, ты знаешь, что у них средняя продолжительность жизни была 95 лет? Что опровергает твою упадническую теорию - ведь по ней они закоченные алкаши, ежедневно десятилетиями поддерживавшие уровень алкоголя в крови.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3 минуты назад, All Aix сказал:

Что опровергает твою упадническую теорию

Опять чёт сам придумал, сам же ответил, как с ненавистью к коньяку.
Где я писал про связь с продолжительностью жизни? 

Вино, и я в этом уверен, вредит здоровью лишь в больших количествах. 
А в малых дозах его можно и нужно пить хоть с утра до вечера.
Исессна, только хорошее сухое вино.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
26 минут назад, All Aix сказал:

концентрат - разведённый винный порошок, как правило - испанский.

Винный порошок это как бы мягче - чушь. Потому, что при испарении улетучивается и спирт в том числе и еще много чего чем формируется вкус вина. Это затраты энергии немелкие и самого продукта, а потом если его разбавить спиртом с водой получится не то, что не тоже самое, что было до испарения, но и даже и близко к вину не стояло. Виноградный порошок нужно снова бродить получается.

30 минут назад, All Aix сказал:

А бадяжат и хорошее хорошим, это делают большинство производителей во Франции, формально ничего не нарушая.

А кто сказал, что это нарушение? Это свои правила. Не хош не покупай.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
1 минуту назад, GDV сказал:

Опять чёт сам придумал, сам же ответил, как с ненавистью к коньяку.
Где я писал про связь с продолжительностью жизни?

А вот это кто писал:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
16 минут назад, GDV сказал:

Открою тебе тайну.

Ну, эту тайну знает не только Мюллер.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku