Recommended Posts

Шпаргалка по идеальному сочетанию вина и еды.

 

Wine-and-food-final.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

То есть, колбасу надо запивать десертными винами?

Фтопку такой лайфхак. Даром что красивая картинка (хотя "птица" - почему-то "яйцо", а как обозначить твёрдые и мягкие сыры, автор явно не придумал).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну и давай тогда не будем говорить о жареных овощах. :)

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да, я потом много чего увидел, да лень было дописывать :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

- Скорее сюда, тут художник умирает!!

- Где?

- Во мне. Принесите скорее виски.

- Отстань, никто не будет спонсировать твой алкоголизм.

- Мерзкие убийцы.

 

B)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Давненько не прикасался к крепкому... отстал наверное от жизни :)

Увидел рекламу и офигел, что это?

post-1188-1425324055.png

Кто нибудь пробовал? на что похоже? В Словакии делают? Бутылка стеклянная или ...?

Там целая серия, один напиток аж 72 градуса... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
что это?

Вкусняшка. :icon_nail: Причем все виды!

 

на что похоже?

Зы. С тоником похоже на чай. Без тоника тоже вкусно.

 

Бутылка стеклянная

Да.

 

Там целая серия, один напиток аж 72 градуса... :crazy:

Очень рекомендую.

 

В Альберте были скидки. http://zbozi.akcniceny.cz/tatratea-tatransky-caj-52-1373393/

 

http://www.karloff.sk/sk/produkty/liehovin...-tatransky-caj/

 

tatratea-sada.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из всех алкогольных напитков, след в душЕ оставила только лимончелла. Причем самодельная из лимонов с дерева во дворе. Градусов 70 крепостью и холодная до ломоты в зубах. Дело было на Искье летом. Температура воздуха под 40 градусов.

 

Предупреждение не влепят за рекламу лимончеллы ? А то я уже на воду дую :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Там реклама же не магазина или сайта :).

Никогда не пробовал лимончеллу. Но уверен, что лишь она оставила в душе след исключительно потому, что вы не пробовали множество другого, что есть на белом свете :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще прошлым летом привез лимончеллу из Италии. Душу греет. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

GDV Ну это как сказать не пробовал )))

В прошлой жизни собирал элитный алкоголь и перед переездом в Чехию вся коллекция была уничтожена с друзьями в течении нескольких месяцев.

Водку не люблю. Пробовал и китайские анисовые и со змеями и смирнова с финляндией пил.

Ром тоже не понимаю - вобще любой (перепробовал много) Туземак это вообще что-то с чем-то

К пиву с прохладой отношусь. Исключение вельвет или пермон вельветоподобный.

Вина - исключительно сухое красное.

Абсенты - попробовать и забыть )))

Виски - когда хочется напиться и забыться.

Ликеры разные тоже баловство.

Коньяк так вообще или мышами или клопами воняет ( Щас меня тапками закидают наверное :D )

Вот бурчак по вкусу нравится ))) - но что потом от него в животе происходит не очень нравится )))

 

А вот лимончелла и вкусно и эффективно )))

 

 

Но если вы можете посоветовать какой-то напиток с ярким вкусом с крепостью 40+ - с удовольствием выслушаю и постараюсь попробовать. У меня может быть неправильное отношение к алкоголю - алкоголь должен вызывать приятные ощущения что в процессе питья, что потом. Это как с колбасой - бывает вкусная колбаса, а бывает не очень ))) Вот вкусную потом хочется купить и съесть еще раз. А какой кайф в водке ?

 

А еще когда я узнал из чего делаются вина из серии монастырская изба и прочие медвежьи крови, у меня произошло переоценивание ценностей, теперь и вино покупать страшно. Причем (как пишут) все шампанкомбинаты еще со времен СССР работали на этом сырье.

 

Что такое винный гриб

 

Винный гриб это зооглея, которая в быту и на заводах по производству вина используется для приготовления недорогих сухих, полусухих и игристых вин.

 

С биологической точки зрения винный гриб это штамм, состоящий из миксомицетов (промышленных микроорганизмов) и различных бактерий. Многие миксомицеты относятся к сапрофитам. Некоторые из них служат причиной развития заболеваний у растений. Но отдельные виды миксомицетов, к ним относится и винный гриб, используются человеком для получения полезных продуктов, в частности с их помощью делают вино из винного гриба.

 

Винный гриб это комплекс из бактерий и миксомицетов. Поскольку практически все миксомицеты относятся к бактериофагам, то в результате приготовления вина винного грибка все бактерии, которые могут нанести вред человеку, ими уничтожается.

 

Вино из винного гриба приготавливается на основе культуры грибка и томатной пасты. Средняя крепость напитка, приятного винного цвета, составляет 12о. винный гриб используется не только в быту. Многие винзаводы также используют его для приготовления своей продукции.

Так, большинство вин марок «Монастырская изба», «Медвежья кровь», «LiebFrauMilch» и других аналогичных изготавливаются именно на основе винного гриба. Поэтому, не стоит бояться использовать эту зооглею для домашнего виноделия.

 

Как приготовить винный гриб

 

Приготовить вино из винного гриба очень просто. Для этого понадобятся простые ингредиенты и немного терпения.

 

Ингредиенты, необходимые для приготовления вина из винного гриба.

 

Вода – 3 литра (как показывает практика, такого домашнего виноделия, лучше всего брать фильтрованную воду или из бювета)

Сахар – 3 стакана или 600 гр.

Томатная паста – 1 столовая ложка

Винный гриб – 1 стакан или 200 гр.

Нюанс №1. Для приготовления вина на основе винного гриба нужна томатная паста, не содержащая соли. При покупке обращайте внимание на это требование и смотрите состав.

 

Все ингредиенты смешиваются. Затем добавляется культура винного гриба. Банка со смесью оставляется на 20 дней. В результате получается 2.5 литра готового вина. Томатная паста, которую переработал винный гриб, оседает на дне банки. Этот осадок ни в коем случае не надо выбрасывать.

 

На горловину банки необходимо надеть резиновую перчатку. Через несколько дней она надуется, но не стоит из-за этого волноваться – все идет как надо. Надувает перчатку углекислый газ, который образуется при брожении. Когда перчатка полностью сдуется это и будет обозначать, что процесс закончен, а вино из винного гриба готово.

 

Готовое вино аккуратно откачивается. Для этого лучше всего использовать тонкий шланг и всем известный принцип разницы высот.

 

Затем культура винного гриба и осадок делится пополам и раскладывается по двум банкам. В результате после следующего цикла можно получить уже 5 литров вина.

 

Нюанс №2. Достаточно интересный эффект можно получить если пить такое вино, предварительно пропущенное через сифон. По вкусу, цвету и насыщенности газами оно практически ничем не отличается от привычного игристого вина.

 

Ссылки давать не буду ))) - боюсь :lol: (а то у меня всего один кубик остался) В интернете все гуглится на эту тему.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О как, грибы мы теперь не только едим, курим и пьем! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku