Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2020 Здесь у нас справочник коктейлей. Только для чтения, размеченный тегами, чтобы легко было найти нужный. Будет пополняться Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2020 Гимлет (Буравчик) - Gimlet Джин — 60 мл (2 oz) Сок лайма — 15 мл (1/2 oz) Сахарный сироп — 7–15 мл (1/4 - 1/2 oz) Украшение — полоска лаймовой цедры. (По классике, сок лайма и сахарный сироп лучше заменить на Rose's Lime Cordial (22,5 мл (3/4 oz)), если есть в наличии, конечно) Коктейль простой и вкусный, по сути вариация на Джин сауэр. Рекомендую как любителям джина, так и всем остальным. Все "сауэр" коктейли - беспроигрышный вариант. Кислый цитрусовый сок маскирует резкость алкоголя, потому коктейль пьётся легко и приятно, не смотря на немалую крепость. При этом хорошо бы сохранить можжевеловый аромат джина, поэтому надо брать джин с ярким выразительным вкусом. Хорошо пойдёт и дамам, которые вину предпочитают что-нибудь покрепче. #gin #sour Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2020 Дайкири — Daiquiri Ром — 45 мл (1 1/2 oz) Сок лайма — 25 мл (5/6 oz) Сахарный сироп — 15 мл (1/2 oz) Украшение — долька лайма и сахарный ободок. Произносится с ударением на предпоследний слог (слово-то испанское, в конце концов ), хотя вы можете услышать ударение и на первый (явный англицизм), и на последний (вообще непонятно откуда). В видео дозировка немного другая, но я беру классический рецепт IBA. Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные". Аналогично гимлету - отличная тема, особенно для тех, кто так себе любит можжевеловый аромат джина. На роме коктейль имеет такой более тропический, что ли, вкус, летний. Послаще, пожарче, однозначно рекомендую. Ну, и помимо всего прочего, существует большое количество его вариаций: банановый, клубничный и далее по списку. #rum #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 3, 2020 Виски сауэр — Whiskey-sour Виски (обычно бурбон) — 45 мл (1 1/2 oz) Сок лимона — 30 мл (1 oz) Сахарный сироп — 15 мл (1/2 oz) Можно добавить ячный белок для получения белой воздушной пены. Украшение — полдольки апельсина и вишенка мараскино. Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные". Хороший коктейль, для разнообразия приятно сделать иногда. Однако, лично мне он нравится куда больше с шотландским или ирландским виски, чем с бурбоном. Бурбон как-то слишком сладко и интенсивно выпирает. И да, я пока не достиг той степени просветления, чтобы добавлять яичный белок. Сырые яйца мне невкусно, обхожусь без. Во втором видео есть еще две вариации или, как говорят бармены, твиста на него. В общем, простор для творчества присутствует #whisky #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Продолжаем про сауэры Амаретто сауэр — Amaretto-sour Миндальный ликер — 45 мл (1 1/2 oz) Сок лимона — 15 мл (1/2 oz) Сахарный сироп — 15 мл (1/2 oz) (по вкусу) Можно добавить ячный белок для получения белой воздушной пены. Рецепт варьируется в зависимости от сладости данного конкретного амаретто. Если он сладкий, то сахарного сиропа можно меньше, или не добавлять вообще. Если брать Disaronno, то подсластить можно, пожалуй. Украшение — полдольки апельсина и вишенка мараскино. В видео добавляют еще бурбон. Нуууууу... Не знаю даже. Получается очень уж на любителя, какой-то отдаленный твист на коктейль Крестный отец (хоть в него идет скотч). Короче, он становится заметно крепче (мужскее, что ли? для мужчин, короче ), любителям бурбона зайдет. А чисто с амаретто - дамский вариант, нерезкий, сладкий, ароматный. Про яичный белок повторять не буду, кто хочет - пожалуйста, я пока пас. #amaretto #sour #sweet Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 В теме про сауэры никак нельзя забыть про.. Маргарита — Margarita Текила — 35 мл (7 частей) Цитрусовый ликер (Куантро или другой трипл сек) — 20 мл (4 части) Сок лимона — 15 мл (3 части) Украшение — солёный край и долька лайма. Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика". Тут коментарии, как говорится, излишни. Нетленная классика, для любого сезона и времени суток. Существует огромное количество вариаций и твистов, что само говорит об удачности этого сочетания. #tequila #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 ...если в Маргарите текилу заменить водкой, то получится... Камикадзе — Kamikaze Водка — 30 мл (1 oz)Цитрусовый ликер Трипл сек — 30 мл (1 oz) Сок лайма — 30 мл (1 oz) Украшение — завиток цедры лайма. Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры". Вообще - это классический шот, но как по мне, он вкуснее в коктейльном бокале, как и другие сауэры. Строго говоря, Камикадзе - не Маргарита с водкой, а скорее Дайкири с водкой, если это имеет какое-то значение. Не смотря на мою некоторую предубежденность в плане водки, коктейль мне понравился сразу. Приятный, в меру нейтральный, хороший, вкусный напиток. #vodka #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 ...а если текилу заменить на бренди, то... Сайдкар (Мотоциклетная коляска) — Sidecar Коньяк (бренди) — 50 мл (5 parts)Ликер Куантро, Grand Marnier или другой Трипл сек — 20 мл (2 parts) Сок лимона — 20 мл (2 parts) или Коньяк (бренди) — 30 мл (1 oz)Ликер Куантро, Grand Marnier или другой Трипл сек — 30 мл (1 oz) Сок лимона — 30 мл (1 oz) Украшение — сахарный край. Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные". Я этот коктейль пробовал может раз, бренди в моем баре пока не прописались на ПМЖ, но он очень хорош. Как виски сауэр, но богаче на вкус, приятнее, утонченнее. Дамам, наверное, понравится, в отличие от того же виски сауэра. Некоторым #brandy #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 ...и наконец, Маргарита на джине это... Белая леди — White lady Джин — 40 млЦитрусовый ликер Трипл сек — 30 мл Сок лимона — 20 мл Украшение — завиток цедры лимона. Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные". Джином тему сауэров начали, джином и закончим Честно говоря, этот сауэр я пока не пробовал, но легко могу представить Камикадзе с можжевеловым вкусом. Обязательно сделаю при случае, должно быть вполне. #gin #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Мохито — Mojito Ром — 40 мл Сок лайма — 30 мл Сахарный сироп — 10 мл Мята - 6 веточек Газированная вода Лёд Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика". Вряд ли Мохито нуждается в какой-то особом представлении. Кажется, именно с него началось лично моё знакомство с коктейлями вообще. Прекрасный летний коктейль, вкусный, освежающий. На жаре заходит просто стакан за стаканом, не остановиться. Если вычеркнуть ром - дети тоже будут пить с большим удовольствием, проверено. Мохито относится к довольно расплывчатой категории хайбол коктейлей. Хайбол (Highball), если кто не знает, - это прямой цилиндрический стакан, поменьше коллинза и больше шота. #rum #sour #long #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Сложно придумать что-то известнее и популярнее, чем... Куба Либре — Cuba Libre Ром — 50 мл Сок лайма — 10 мл Кола — 150 мл Лёд Украшать можно кружочком лайма, а можно и не украшать. В просторечии этот коктейль зовут просто Ром-колой, как несложно догадаться Однако, обычно тогда его без лаймового сока сока делают, ленятся или экономят, а может и то и другое, но мы не будем скатываться в пошлость и нищебродство, лаймовому соку - быть! Официальный коктейль IBA из категории "Современная классика". Коктейль такой - вполне себе коктейль. Универсальный и для любителей колы. Я к коле отношусь без особого восторга, но коктейль иногда можно и выпить, вполне себе вкусно. Куба либре - коктейль простой, но если подойти к вопросу с огоньком, то даже его можно неожиданно улучшить. В видео как раз этим и занимаются. Если вкратце: он делает сироп, выпаривая колу до 1/6 объема, добавляет ароматический битер, немного ликера Фернет, ром, понятно, и заливает всё сухим игристым вином типа Просекко. Я так пробовал, интересно, но не скажу, что сильно впечатлился. Надо будет повторить, может я чего не допонял #rum #long #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Ещё один простой пролетарский коктейль Кейп кодер — Cape coder Водка Клюквенный сок Лёд Украшение — ломтик лайма. Сверху желательно капнуть ангостуры. Я намеренно не написал соотношение, потому что оно выбирается по вкусу: 1 к 4, 1 к 3.7, 1 к 2 или 1 к 1.5. Таки да, братва, водка с клюквенным соком имеет своё собственное название Переводить его, кстати, совсем не обязательно, потому как Мыс трески - реальный географический объект в штате Массачусетс, а коктейль тогда как? Чувак с Мыса трески? Тресковый мыскарь? Кейп кодер, короче. Вряд ли что-то нужно рассказывать про вкус, думаю, что пробовали его если не все, так многие. Отличный простой барный напиток, особенно на больших вечеринках, где у бармена не времени и желания заморачиваться с чем-то сложным. А Кейп кодер испортить нельзя, как и Отвертку, например. Ну, и клюква маскирует спирт очень хорошо, потому накидаться таким можно на раз-два-три. #vodka #sour #sweet Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 И чтобы два раза не вставать... Отвертка — Screwdriver Водка Апельсиновый сок Лёд Соотношение по классике - 1 к 2, но тут тоже выбирайте по себе. Официальный коктейль IBA из категории "Незабвенные". Ноу коментс! Налить и размешать отверткой Казалось бы, банальнее не придумаешь, но нет - это тоже официальный коктейль из реестра IBA. Очень просто и вполне себе можно пить. Хотя, я на апельсиновом соке предпочту что-нибудь посложнее и поинтереснее. Та же Текила санрайз - отличается не очень сильно, но вкус уже другой. И вид. #vodka #sweet #sour #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Долго думал, что сделать следующим. Пусть будет... Линчбургский лимонад — Lynchburg Lemonade Виски Джек Дэниелс — 30 мл (1 oz) Ликер Куантро (Трипл сек) — 30 мл (1 oz) Кисло-сладкий микс — 30 мл (1 oz) Лимонная газировка (Sprite, 7up) — 120 мл (4 oz) В видео пропроции другие, но я пойду по классике. Украшение — долькa лимона и вишенка мараскино. *Что такое кисло-сладкий микс, я объясню ниже. Без сомнения - отличный коктейль, такой виски сауэр в хайбол варианте. Для зверских ненавистников бурбона могу посоветовать заменять скотчем. Но! Не рекомедую! А точнее - рекомендую не. А рекомендую я таки попробовать именно с бурбоном. Да, бурбон - напиток жёсткий, на любителя, но в коктейле воспринимается иначе. Очень даже иначе. Я не призываю любить всё подряд, но для расширения кругозора есть смысл попробовать даже то, что вы явно до этого не любили. Можно испытать сильное удивление. Например, я 8 лет не покупал водку, с тех пор, как приехал а Канаду. Просто не понимал, зачем это нужно пить, если есть текила, ром и джин в ту же цену. Однако, с проникновением в коктейльную тему, водка в баре тоже появилась. Аналогично получилось с бурбоном, без него и бар - не бар. Пробуйте, рекомендую! #bourbon #sour #sweet Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2020 Тьма и буря — Dark'n'Stormy Ром — 60 мл Имбирный эль — 100 мл Лед В видео Василий сперва назвал его правильно: Темный и штормистый, потому как там определенно два прилагательных идут, но по-русски это не очень благозвучно получается. Поэтому - Тьма и буря. Украшение — долька лайма. Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры". Неплохой коктейль, но простоват, как по мне. Я пробовал туда плеснуть 15-20 мл кисло-сладкого микса, получается вкуснее. Я бы сказал, что это девочковый коктейль, легкий и нерезкий на вкус. #rum #sweet #iba Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky