GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2019 Наконец-то ты к теме вернулся :). А то все треп про сладости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2019 Это да Тут основная проблема в том, что списочек поиссяк, чтобы писать дальше, надо пробовать всё новые коктейли. А на новые нужны напитки, которых в моём баре пока нет (и это из 50+ бутыток, которые уже там). Но отчаиваться не стоит, как раз на прошлых выходных я продвинулся вперед на несколько позиций. Не переключайтесь 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2019 6 часов назад, Polly сказал: Не хотелось бы тебя разочаровывать, но в составах пуншей всегда есть подсластитель - это сахар или тростниковый сироп. Иди в ж0пу Взял и всё осквернил.)) *ушла пить вино, и не вздумай о нем что-либо писать!!!! В 14. 10. 2019 в 22:38, GDV сказал: Боже, зачем так серьезно реагировать на шутку. Нормально я знаю, не занудствуй. Ты меня серьезной хоть когда-нибудь видел, дарлинг? Хоть однажды? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2019 32 минуты назад, Satenik сказал: Иди в ж0пу Взял и всё осквернил.)) *ушла пить вино, и не вздумай о нем что-либо писать!!!! О, сколько нам открытий чудных! А вино я и сам люблю. Всякое. С ним, кстати, тоже есть коктейли. Завтра расскажу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2019 7 часов назад, Polly сказал: С ним, кстати, тоже есть коктейли. Обозже. В коктейли можно лить буквально усё :). 7 часов назад, Satenik сказал: Ты меня серьезной хоть когда-нибудь видел, дарлинг? Хоть однажды? Редко, но бывало. Но редко и недолго :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2019 Нью-Йорк сауэр — New-York sour Американский виски (ржаной или бурбон) — 60 мл (2 oz) Лимонный сок — 30 мл (1 oz) Сахарный сироп — 22 мл (3/4 oz) Сухое красное вино — 15-30 мл (1/2-1 oz) Ангостура — дэш Белок 1 яйца для получения белой воздушной пены (по желанию) Украшение — завиток лимонной цедры Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры". Как несложно увидеть — это вариация на Виски сауэр с добавлением вина, которое придаёт коктейлю дополнительную кислинку и терпкость. Вкусно, даже очень вкусно. Отличное, очень удачное развитие темы, и это помимо того, что коктейль красиво смотрится при подаче. Сразу скажу, что белок яйца пропускать не стоит, он придаёт напитку гладкую текстуру и благородный внешний вид. Сперва я не понимал в этом смысл, но стоило попробовать всего раз и всё стало на свои места. В общем — категорически рекомендую всем, как ценителям виски, так и тем, кто не очень. #bourbon #wine #sweet #sour #strong #iba 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2019 Нехороший человек, редиска :). Ты стал писать про коктейли с вином, это ж ход конем ниже пояса. Вот этом прям очень заинтересовал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2019 Ну, надо понимать, что Нью-Йорк сауэр - это прежде всего Виски сауэр, но вино его сильно украшает, это без вопросов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2019 Я понимаю, но виски ж тоже наше все (кроме бурбонов). А с вином - очень любопытно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2019 Лимонная капля мартини — Lemon Drop Martini Лимонная водка — 25 мл (2 oz) Ликер Трипл сек — 20 мл (3/4 oz) Лимонный сок — 15 мл (1/2 oz) Украшение — сахарный край и кружок лимона Официальный коктейль IBA из категории "Напитки новой эры" Коктейль по сути своей не сильно отличается от Камикадзе, сауэр на водке, почти те же ингредиенты, но он крепче и красивее по подаче. Как и Камикадзе — отличный, вкусный, очень приятный напиток. Как я уже говорил: сауэры сложно испортить, независимо от того, какой алкоголь берётся за базовый. Лимонная капля тут не исключение: делается просто, на простых ингредиетах, и результат получается замечательным. Не знаю, правда, много ли смысла тут в лимонной водке, если лимонный сок сам по себе даёт сильный вкус и аромат, но раз так сказали, то пусть уже будет на лимонной. Снова категорически рекомендую. #vodka #sweet #sour #iba Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2019 oz - это что? Возможно, ты писал, но этот... Склер-oz... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 17, 2019 Ounce - унция, причём жидкая. Примерно 28.5 мл. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 18, 2019 Никербокер — Knickerbocker Золотой ром — 60 мл (2 oz) Ликер Трипл сек — 15 мл (1/2 oz) Лаймовый сок — 30 мл (1 oz) Малиновый сироп — 15 мл (1/2 oz) Украшение — малина или другие сезонные ягоды Старый коктейль на роме, впервые упоминается в 1862 году Никербокер — это развитие и улучшение классического ром-сауэра. Вообще, малина и черная смородина — самые приятные улучшатели вкуса, они яркие, ароматные, но не сверх меры, как бывает с вишней. Вот так и здесь: коктейль получается очень вкусным, фруктовым, так хочется выпить залпом. Довольно крепкий, но освежающий и сбалансированный. Он однозначно попадает в мою категорию "буду делать ещё", рекомендую! #rum #sweet #sour #strong Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9969 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2019 12 часов назад, Polly сказал: , так хочется выпить залпом. Проблема всех вкусных напитков 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Polly 972 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2019 Пунш "Рыбная таверна" — Fish House Punch Золотой ром — 30 мл (1 oz) Коньяк (бренди) — 30 мл (1 oz) Персиковый ликёр — 22.5 мл (3/4 oz) Лимонный сок — 22.5 мл (3/4 oz) Сахарный сироп (1:1) — 15 мл (1/2 oz) Газированная (или нет) вода — 30-60 мл (1-2 oz) Лёд Украшение — кусочки персика, кружки лимона, тёртый мускатный орех Этот пунш — один из самых старых рецептов пуншей, если не самый старый вообще. Первые упоминания восходят к 1794 году где-то в Филадельфии. Я на этот коктейль имел большие надежды: старый рецепт, долгая история, интересные ингредиенты. А коктейль получится ну, такоооооооой себе... Не впечатлил. И вроде не скажешь, что невкусно, но как-то всё странно, непонятно. То ли больше сахара надо, то ли больше кислоты, то ли вообще не понять чего. Ароматный, но горьковатый, и вообще — невразумительного вкуса. И я даже не буду делать скидку на то, что вместо персикового ликера у меня был персиковый шнапс. Разницы принципиальной быть не должно, по моему разумению. Короче, попробовать можно, но конкуренции с Пуншем плантатора он не выдерживает. #rum #brandy #sweet #sour #punch Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky