Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 2 минуты назад, Ratatosk сказал: выключать и ждать 3 минуты - газ экономишь? Почему? Хотя и это не вредно.) Тут речь о сочности (мясной сочности пельменией, не сочности от воды). Мясо, после термообработки до определенных температур и времени воздействия - начинает выделять сукровицу (сок) и, если ты перегреешь/передержишь мясо, то этот сок высыхает (если готовишь на сковороде), или вытекает в воду... Как-то так. 2 минуты назад, Ratatosk сказал: А изначально был куст. Съел я его на мясе экономишь? ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 6 минут назад, GDV сказал: Кроме того, у тебя дерево, а лаврушка - это куст. Так что какие ты там листья жуешь - неизвестно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Я пробовал и ветки жевать варить. Невкусно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Только что, Ratatosk сказал: Я пробовал и ветки жевать варить. Невкусно вспомнил анекдот про мышей и кактус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 2 минуты назад, Ratatosk сказал: Я пробовал и ветки жевать варить. Невкусно Я тебе в воскресенье подсуроплю куриных пельмешков - они получше веток будут... 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Пельмени надобно варить в предварительно грамотно приготовленном бульоне...:-) На любителя: перед едьбой положить в тарелку капелюху виноградного уксуса и сливочного масла... 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Кстати, да - уксус! И масло. Такие варианты часто встречал. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Окончательный рецепт: Цитата Способ приготовления: Довести воду до кипения, при необходимости посолив по вкусу и добавив лавровый лист. Бросить пельмени, не размораживая их предварительно. Варить 7-8 минут с момента, как вода закипит вновь. Употребить горячими - со сметаной, соевым или любым другим соусом, сливочным маслом или уксусом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 Варить пельмени надо сразу две порции в каждую харю. Вторые порции охлаждаются и прячутся в холодильник. При необходимости вынимаются и жарятся на сливочном масле с капелькой корейского соуса. Быстро и сердито. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 28 минут назад, Gydwin сказал: То, что вода не нагревается выше 100, это понятно. Но тут дело не в температуре, а в том, что при интенсивном кипении тесто разрывается пузырями и излишним броуновским трением пельменя о пельмень. Только что варил пельмени от @GDV, как раз забыл уменьшить мощность конфорки, кипело на 8-ке, очень интенсивно. Никаких проблем, тесто не разорвалось. С солью, кстати, аккуратнее надо. Я в первый раз посолил "как обычно" - 2 чайные ложки на кастрюльку, получилось пересоленно. 1 ложка норм. В самих пельменях довольно много соли. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 31 минуту назад, Gydwin сказал: Но тут дело не в температуре, а в том, что при интенсивном кипении тесто разрывается пузырями и излишним броуновским трением пельменя о пельмень. Ещё размер кастрюли влияет. Если накидать много в маленькую, нижние развалятся, верхние недоварятся (потому что будут торчать из воды, подпираемые нижними). Места должно быть достаточно, чтобы они поместились после всплытия. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 8 минут назад, Zeb Stump сказал: Варить пельмени надо сразу две порции в каждую харю. Вторые порции охлаждаются и прячутся в холодильник. При необходимости вынимаются и жарятся на сливочном масле с капелькой корейского соуса. Быстро и сердито. Можно ещё варить прямо в сковородке с высокими бортами. С плавным переходом в жарку после выкипания воды. Тогда ничего не теряется с бульоном Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 5 минут назад, Andruxa сказал: Только что варил пельмени от @GDV, как раз забыл уменьшить мощность конфорки, кипело на 8-ке, очень интенсивно. Никаких проблем, тесто не разорвалось. @Mishan тоже с удовольствием отмечал этот факт. 5 минут назад, Archer сказал: Места должно быть достаточно, чтобы они поместились после всплытия. По идее, ты прав, однако я варю время от времени большую порцию (всю пачку) в небольшой кастрюле, где они плавают в два слоя. Все ок. Но, думаю, в три слоя уже будет тот эффект, про который ты сказал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Archer 1636 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 2 минуты назад, GDV сказал: плавают в два слоя Два - это нормально, это достаточно большая кастрюля Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 26, 2019 6 минут назад, Archer сказал: Можно ещё варить прямо в сковородке с высокими бортами. С плавным переходом в жарку после выкипания воды. Вот это что-то новое. Предлагаю фотосессию этого действа: с меня пельмени, с тебя сковорода и фотографии :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky