StYlus. 1 Report post Posted February 20, 2013 При чём тут «прописка» к гражданству? Quote Share this post Link to post Share on other sites
buster 1,827 Report post Posted February 20, 2013 Мне вот вообще интересно, разве с беженца можно требовать отказ от предыдущего гражданства? Quote Share this post Link to post Share on other sites
adam 0 Report post Posted February 20, 2013 Мне вот вообще интересно, разве с беженца можно требовать отказ от предыдущего гражданства? Так, вот это я и хотел узнать, если кто был в такой ситуации, и как можно отказаться от гражданства не обращаясь в посольство. Quote Share this post Link to post Share on other sites
buster 1,827 Report post Posted February 20, 2013 ... Мне просто интересно: с вас требуют этот отказ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
adam 0 Report post Posted February 20, 2013 В полученных бумагах от MV, написано - 18 месяцев на отказ от гражданства. Когда мы получали Чешские паспорта, нам было речено что мы не можем посещать РМ. Quote Share this post Link to post Share on other sites
StYlus. 1 Report post Posted February 20, 2013 А где у вас это гражданство вообще? Может, его и нет на самом деле? Quote Share this post Link to post Share on other sites
buster 1,827 Report post Posted February 20, 2013 Я думаю, что случай на столько мутный, что надо - уточнить в министерстве, как они предлагают отказываться от гражданства без посещения консульства - в случае неочевидности или невыполнимости ответа из министерства, обратиться к соответствующим юристам Форум тут явно мимо кассы. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Tereza 0 Report post Posted February 20, 2013 Уехал из РМ в начале 90-х, поэтому паспорт РФ с Молдавской пропиской. Внутреннего паспорта РМ нет. В Молдове у меня никого нет, с места жительства давно выписан. Вы хуже меня однако! Я жила в Чехии с советским паспортом 4 года с 92 по 96 год, но меня с ним впустили в 96-м году в Россию, по месту последней прописки в Петербурге я подавала заявление на новый паспорт, от меня требовалось свидетельство о рождении и свидетельства о смерти моих родителей. Мне выдали новый заграничный Российский паспорт и с ним я вернулась в Чехию. Здесь я подала в консульстве РФ прошение о выходе из российского гражданства, через несколько месяцев получила бумажку, что меня отпускают восвояси. Сразу подала прошение на гражданство Чехии, ждала ответа почти год, получила. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malina 0 Report post Posted March 16, 2013 вопрос к тем,кто недавно выходил из гражданства РФ . 1. На страничке консульства РФ пишут, что отпустят за 17 490 крон , но я недавно читала статью, убейте не помню, где кто то из консультва говорил , что подешевело и теперь процедура стоит всего 1,5 т. Кто знает, уточните. 2. Можно ли получить справку из налоговой по доверенности. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malina 0 Report post Posted March 16, 2013 http://www.prague-express.cz/news-main/196...2-09-31-30.html нашла статью, везде разный тариф. Где правда ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 46 Report post Posted March 16, 2013 Действительно подешевело - около 1500 крон. А справки с налоговой уже не нужны, посольство само их запрашивает. Подавала на выход из гражданства РФ в августе 2012, выпустили в декабре. В среду иду на магистрат - получать чешское. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Malina 0 Report post Posted March 16, 2013 поздравляю! позитивно .А насчет выписки по месту жит. Как Вы решали вопрос ? Я все еще прописала в РФ Quote Share this post Link to post Share on other sites
lib 46 Report post Posted March 16, 2013 Выписана была давно. Отца выписывала в прошлом году - заняло 3 дня без проблем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zeb Stump 7,648 Report post Posted March 16, 2013 Где правда ? Видимо здесь;-) Постановление Правительства РФ от 11 ноября 2010 г. N 889 "Об утверждении ставок консульских сборов, взимаемых должностными лицами за совершение консульских действий" 2. За совершение действий, связанных с оформлением документов по вопросам гражданства Российской Федерации, консульский сбор уплачивается в следующих размерах: 2) за оформление заявления о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке и в упрощенном порядке - 65 долларов США; Подавала на выход из гражданства РФ в августе 2012, выпустили в декабре. Вы же не в пиндостане, а в цивилизованной стране жили;-) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Darnika 0 Report post Posted March 16, 2013 Да. Сейчас стоит 1500 крон. Платили в декабре 2012. Да, справку из налоговой русское консульство само запрашивало. Quote Share this post Link to post Share on other sites