Shinigami 814 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2015 Гражданством занимается министерство в Праге. Край принимает заявление, прикладывает к нему своё мнение, мнение администрации и полиции по месту жительства и всё это отправляет в Прагу. И начинается волокита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Geront 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2015 Может быть это в раздел достижений? Подавались в конце ноября 2013, письмо с требованием обновить и добавить документы пришло в феврале 2015-дополнили. Отметили 16 месяцев со дня подачи... Kdo si počká, ten si dočká Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
antonsa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 31, 2015 Добрый день! Начал собирать документы, и если для справок из всяких финанчаков и цельних уржадов все более менее ясно, то как обстоят дела со справкой из цизинецкой полиции для трвалых побытов? Нужна она вообще? Говорят она вообще месяц делается? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flower 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2015 Не подскажите сколько времени проходит с момента положительного решения о гражданстве до присяги? И в какой момент забирают документ о пмж и выдают какой-то новый документ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 5, 2015 сколько времени проходит с момента положительного решения о гражданстве до присяги? У меня было около 2 месяцев. После присяги еще 2-4 месяца. В зависимости от желания воевать за сохранение своей фамилии. Что касается "документов о ПМЖ", то в случае наличия биометрической карты, ее нужно сдать в Ministerstvo Vnitra самостоятельно, после получения комплекта чешских документов. Если же Вам посчастливилось обойтись без биометрической карты (была только наклейка в паспорте), то и вовсе ничего делать не нужно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
aquarius 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2015 Есть свежеполучившие положительное или отрицательное решение? Сколько ждали? Ждем с июля 2014... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2015 судя по статистике подач и удовлетворенных жадостей, в среднем за год рассматриваются заявления. потому однозначно есть и те и другие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
flower 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 6, 2015 У меня было около 2 месяцев. После присяги еще 2-4 месяца. В зависимости от желания воевать за сохранение своей фамилии. Понятно, спасибо, у меня биометрическая карта. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
allennallenn 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 14, 2015 Всем доброго времени суток! Месяц назад сдал оба экзамена !!Честно говоря,сдавать пошел с уверенностью,что не сдам язык. Однако,был не прав. Все получилось ! И вот теперь нельзя останавливаться на половине пути! В связи с этим вопрос : в начале этой темы мелькала информация о правнике,который может помочь с подготовкой пакета документов. Кто-нибудь может дать контакт такого человека ? И второе: если у меня ребенок несовершеннолетний и у него еще нет пяти лет трвалого( у меня давно есть), могу ли я подавать его вместе с собой на гражданство ? Всем откликнувшимся заранее спасибо ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Shebestova 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2015 Добрый день, может кому пригодится.. Интеграчни центр в Праге в июне проводит бесплатный семинар на тему "Как получить гражданство" http://www.icpraha.com/075 Никакого отношения к этому мероприятию не имею, просто случайно увидела.. Так что если что , лучше звонить сразу туда.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Blaid 258 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 21, 2015 И второе: если у меня ребенок несовершеннолетний и у него еще нет пяти лет трвалого( у меня давно есть), могу ли я подавать его вместе с собой на гражданство ? Если ребенок родился на территории ЧР, то 5 лет трвалого - необязательное условие. Заполните "žádost o prominutí" и готово. Кстати, в законе о гражданстве все есть. Черным по белому. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mashut83 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 Знаю, что при подаче на гражданство будут проверять историю зарплат (вознаграждений директора) и отчислений подающегося за последние 3 года. Знаю также, что требуется показать минимальную зарплату (требования как на ПМЖ). Вопрос: все ли 3 года до подачи на гражданство должно быть минимальное требуемое чиновниками вознаграждение? Или они смотрят среднюю зарплату за все эти 3 года? Рассматривается ли годовая декларация фирмы, где подающийся является директором? Может, и доходы фирмы также определяют "финансовую независимость" подающегося? Кто что знает, кто что слышал об их требованиям к финансам? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Caracule 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 25, 2015 FYI: подруга получила гражданство пару месяцев назад - с момента подачи документов прошел год. Сейчас занимается сменой фамилии и имени обратно) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 10, 2015 Если ребенок родился на территории ЧР, то 5 лет трвалого - необязательное условие. Заполните "žádost o prominutí" и готово. Кстати, в законе о гражданстве все есть. Черным по белому. И в случае, если родился не на территории ЧР. До 18 лет - 5 лет любого вида законного пребывания. Сына так подаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Baize 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 10, 2015 Скажите, а никто не пробовал воспользоваться услугами фирм, которые обещают сделать документы (свидетельство о рождении до 1989 года) и на основании него получить гражданство за 3-4 месяца? Есть мнения по этому поводу, развод это всё? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky