serj_nv 2567 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 10 минут назад, Mramorov сказал: Я же и не говорю, что везде всё всегда было так, как начиналось. Так это плохо, что в 1987 вернулись к демократии? Или не вернулись опять же, а это иллюзия. Но если так, то тогда зачем вообще об этом годе упоминать? Вы реально считаете что разница жизни в Кореях лишь из-за американских вливаний? Хотелось бы просто, что бы вы прямо (без всё очень сложно) указали основную причину, которая привела в таким разным Кореям В т.ч. из-за вливаний. Аналогия с Китаем не напоминает Вам ничего? Не бывает так чтоб работал только один единственный фактор (например вливание бабла). Сейчас они (в Ю. Корее, опять же по сравнению с Северной ) хорошо живут, через 10 ситуация может поменяться. Пример прям перед вами - Украина. Вторая после РФ республика по промышленному развитию. Только не надо сразу вспоминать период с 2014 года. У них с 1991 года было целых 23 года в которые они (власти) умудрились все разворовать и профукать мягко говоря. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2567 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 Сравнивать Кубу с Флоридой вообще смешно. Флорида оказывается отдельное государство. Сову в очередной раз натянули на глобус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Mramorov 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 Ладно, ребят, мне этих споров с 2014 года действительно хватило, аж моц. Их бесполезность, к сожалению, доказана временем. Все аргументы тертые-перетёртые, надо признать с обеих сторон. А времени как раз жаль, пойду что-то полезное сделаю) Искренне желаю всем жить в условиях, соответствующих их мировоззрению и быть по возможности счастливыми Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 21 минуту назад, Mramorov сказал: Их бесполезность, к сожалению, доказана временем. Не могу так уж прям согласиться. Ну то есть спор спору рознь. Но в целом вода камень точит, и примеров достаточно. Если хотеть их видеть, конечно же. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 2 часа назад, Mramorov сказал: Опыт ГДР и ФРГ, обеих Корей, Кубы и Флориды не позволяет целиком всё сводить к географии А почему бы ГДР, С Корею, Кубу не сравнить с Либерией... Если пан не в теме, то Либерия по факту один из штатов США. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 10 часов назад, zija сказал: к сожалению уже не спросишь - как им это удалось... А как Ельцину удалось? Тож из семьи кулака. Вообще-то, для тех кто не участвовал активно в преступлениях (создание кулаческих ОПГ, убийства, поджоги, вымогательства, саботаж) наказание обычно представляло собой высылку в соседнюю область на срок от полугода до нескольких лет. И надзор был практически формальным. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 8 часов назад, GDV сказал: Имхо, она гравицапа. Гравицаппа с двумя п. А ф на иностранный акцент потуга. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2567 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 12 минут назад, Кот-баюн сказал: Гравицаппа с двумя п. А ф на иностранный акцент потуга. Ну ладно я косорукий, мне положено, но как GDV ошибся? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 10 часов назад, GDV сказал: Я про то, что это Фиат, узнал уже после развала Союза. На моей памяти все мое окружение знало. Таких вещей много было. Я в своей юности работал на станке из ФРГ. Он раньше на заводе был. 10 часов назад, GDV сказал: Только вынужденно и косвенно. А зачем велосипед изобретать? Только с разницей, что сейчас тянут все подряд, а тогда тянули нужное. Остальное сами пытались производить. Разумный подход. И безопасный от сранкций. Кстати, мой отец ездил в Данию в командировку на фирму производившую приборы диагностические. 10 часов назад, GDV сказал: Но только сначала нужно было посетить минимум две соцстраны. Не нужно было. У меня в семье минимум 4 примера. Отец, брат, дядька и дед жены посещали капстраны перед посещением соцстран. Или, вообще, без. Понятно, что были процедуры соответствующие. Понятно, что не обходилось без идиотизма. Так ведь и железный занавес не в СССР придумали. К слову, пятнадцать лет назад визу в Чехии продляли на почкани, а ПМЖ мне дали через год и шесть месяцев и рассматривали чуть больше месяца. А сейчас как? 8 часов назад, GDV сказал: И попытка ёрничать не заменяет аргументы, которых нет (в противном случае они были бы озвучены). Мои аргументы в предыдущих постах. Кстати, визави аргументов, кроме изучения марксизма не предоставил вообще. Ну, ещё и мнение, что если ему не понравилось так и всем было плохо. А рыдать про якобы загубленные судьбы мне не интересно. Лучше поржать. 8 часов назад, GDV сказал: любой советский человек, побывав в условном Брюгге, с ужасом бы бросился к себе назад в условный Воронеж. Вы сами не хуже меня знаете, что туризм и эмиграция вещи очень разные. Вот в 90-е запреты сняли и как-то не заметно было, чтобы люди повальное ломанулись на запад переезжать. Это при том, что в условном Воронеже относительно СССР стало на порядки хуже. Да, еще при голосовании 76% если память не изменяет хотели оставить СССР. И не нужно списывать, что во время ВОВ простой советский солдат, у которого не было 18 пар обуви и патефона так навалял всей капсистеме, что только ошметки летели. Он за страну воевал, за систему и за строй, как бы этого не хотелось сейчас вспоминать. Значит было в этой системе больше, чем просто колбасные координаты. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 3 часа назад, Mramorov сказал: Кубы и Флориды А может Кубу с Ямайской сравним? Чтобы уж корректно было. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 4 часа назад, zija сказал: Позвольте полюбопытствовать, какие ? А посыл до прделе уже не инструмент? А по факту в ЕС давно диктатура демократов как и во всем западном мире. И пропасть между властью и избирателями только углубляется, хотя по определению политики должны закапывать эту пропасть 24/7. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 4 минуты назад, Кот-баюн сказал: А посыл до прделе уже не инструмент? Нет, это от всей души))) 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 3 часа назад, zija сказал: есть знакомые, которые на пенсии проводят зиму в Корее, Северной - по их рассказам живут совершенно нормально... Один мой хороший знакомый из РФ жил в Северной Корее 4 года. Работал на металлургическом предприятии. Да, страна сначала кажется с прибабахом по меркам европейца, сначала непривычно, но если вникнуть не так уж и плохо. Живут по свои законам и правильно делают. Иначе их бы давно в Украину превратили заботливые дяди. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1911 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 22 часа назад, Mramorov сказал: Поступление в военное училище было возможно из села, и это был один из вариантов оттуда вырваться, но ты должен был посвятить себя военной службе - 25 лет, Не нужно мне все это рассказывать. У меня родной брат и двоюродный ВВМКУ им Фрунзе заканчивали, ещё двоюродный брат ЛАУ-1 закончил. Был в родне и контр-адмирал по должности зам начальника штаба ТОФ, правда ветвь родства далёкая и я лично его никогда не видел. Ещё родственник был зам начальника ЛАУ- 2. Я и сам собирался в военный флот, да не сложилось. И пока что топрик от клотика отличаю на раз. А вот вы врядли опишете своими словами теорию добавленной стоимости по Марксу, хоть и память у вас якобы хорошая и весь мир пользуется этой теорией по сей день. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2567 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2023 37 минут назад, Кот-баюн сказал: А может Кубу с Ямайской сравним? Чтобы уж корректно было. А почему например не с Гаити? И да кстати вот хороший пример - сравнение Гаити и Доминиканской республики. Существуют на одном острове, коммунизма не было, а живут по разному. Гаити - одна из самых бедных стран. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky