Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2013 Вы её прям в раковине квасите? :-)) Какая раковина, Кролик тебе пора менять монитор. Это стерильная мисочка из пищевого пластика. Подержали капусту под гнетом 3 дня, теперь проветрили минут 15, чтоб газ вышел и не горчила и в баночки в холодильник. Все! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9896 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2013 Какая раковина, Кролик тебе пора менять монитор. Ну и мне заодно поменяйте. Я тоже раковину увидел. И подумал: "вот это уровень!" Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2013 Подержали капусту под гнетом 3 дня, теперь проветрили минут 15 Квасить 4 дня около батареи, и проветривать каждый день по пол часа, протыкая палкой до дна, тогда горчить не будет. Пищевой пластик, вмазанный в столешницу, до чего дошёл прогресс :-)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2013 Ну и мне заодно поменяйте. Я тоже раковину увидел. И подумал: "вот это уровень!" Для раковины там слишком высокие борта. Там рядом стоит стеклянная банка, край бортиком закрыт. Но цвет посудины таки да, сбивает с толку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 6, 2013 В моём понимании - хряцать можно прям щас! Ежели мяса кусок в одну руку, а в другую вилку, то я бы ещё немного посвященнодействовал сегодня.Жена меня уговорила дождаться кондиции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Уря, я нашел таки источник правильной капусты у фермера в соседней деревне. Замычательно. выращивает 3 разных сорта, и один из них тот, что надо. Он меня удивил тем, что сам удивился, что кто-то где-то квасит иную капусту... Но вернемся к баранам. Все-таки интересно, у кого какие технологии и привычки. Я сразу скажу, пользуюсь рецептом и технологией своих предков так, как мы делали годами. Т.е. нарезаем на трехлезвийном деревянном ноже. (Вообще у нас это процесс, примерно как у японцев чаепитие, участвуют все.) Соли 200 гр на 10 кг. Морковка крупнотертая ок. 1 кг на 10 кг. Тмину горстями, перца горошком чуть-чуть, совсем чуть-чуть душистого. Еще всегда давали пару мелконарезанных стручков острого перца, но это на любителя. Капусту всегда мяли руками или толстой деревяшкой с ручкой (у чехов дети топчут ножками). Ну а дальше да- пару дней киснуть в тепле, протыкать, проветривать. Справедливости ради надо сказать, что предки по банкам не раскладывали, а оставляли в боченке в подвале под гнетом. В результате, конечно, все это перекисало и появлялась плесень. Потом капусту приходилось отмачивать и до весны она не доживала. Мы от этой практики отошли. Но-в ту капусту помещались яблоки, не сладкие, покислее. Вот это да! Сейчас я делаю несколько разных вариаций-и с хреном, и с острым перцем, и просто без излишеств, потом оно идет на разные цели. Ну, теперь делитесь секретами! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Да всё ты правильно написал, может кому-то соли чуть больше, кому-то морковки. Да, и клюкву. Нормальной, не канадской синтетики. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Да де ж ту клюкву найдешь? - Все, что тут продается - это брусника. И даже уже в русских магазинах - бруснику клюквой называют... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Basilio 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Клюкву-это прибалты любители. И так так понимаю, белорусы. У нас такого не было. Но таки да, привезли из Литвы немного как-раз для этой цели. Меня что больше всего волнует- мы всегда мнем, чтобы сок пошел и в собственном соку и квасим. А в инете пишут, что не надо мять, а залить рассолом, и мол тогда капуста будет не мягкой, в хрустящей. Мы так никогда не делали, и мне интересно мнение тех, кто так пробовал. Да де ж ту клюкву найдешь? - Все, что тут продается - это брусника. И даже уже в русских магазинах - бруснику клюквой называют... Знал бы, привез бы больше. Там на базаре ее полно. В следующий раз свисну. Мы каждую осень тудв ездим. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 А в инете пишут, что не надо мять, а залить рассолом, и мол тогда капуста будет не мягкой, в хрустящей. "Хорошие девочки не читают, что пишут на заборах" © Про красную шапочку Мяли, мнем и мять будем. Хрустит постоянно! Если сама капуста хрустящая, то ничто ей не запретит хрустеть и после закваски. Одно из главных условий - много сахара в листе должно быть. Тогда хрустит всегда. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Расслолом заливают моральные уроды, ничего не понимающие в заготовках. Жмакать обязательно! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Лет 40 назад квасили в бочке, потом технология изменилась, использовалась большая эмалированная кастрюля(выварка), в нее вставлялся мешок из пищевой пленки, перекладывали слои яблоками антоновками и четвертинками капусты пелюстки. Через несколько дней, в завершающей фазе, все перекладывалось в банки. Никакой клюквы, мне не нравится, в капусте приемлю только тмин и кориандр. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Кроме соли морковки в капусте не приемлю ничего! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Мнения разделилсь. Кориандр хорош в Том Яме, в капусте тмин и клюква, соль, сахар, морковка и жмакать до сока. Клюкву в конце, что б набухала в бочке и давала кислинку, яблоки нужны антоновка, здесь не найти уже давно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 10, 2013 Кроме соли морковки в капусте не приемлю ничего! Присовокупляюсь к мнению. ЗЫ. Одна моя подруга неплохо делает капусту....но всегда столько тмина туда набахает...что его вкус все забивает. Давать совет я ей стесняюсь, ибо сама никогда капусту не квасила....и лакомлюсь исключительно ее угощениями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky