dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 Вот сейчас китайцы начитаются форума, и внедрят там у себя технологию. Они такие. И ведь без всяких отстёгиваний за продвижение научно-технической информации... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 А идея ведь реально может сработать . В наш сумасшедший век. На ферме пасутся дырявые козочки, овечки, лошадки, коровки. Вам из кого чайку достать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 С кофе проще. Там просто скармливают животине, и ждут естественного процесса дефекации. Стоит такой продукт в четыре раза дороже необработанного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 Нет, пуэр и зеленый чай - это разные группы чаев отличающихся по степени ферментизации. А я разве написал что-то другое? Ну и про белый пуэр и вообще классификацию пуэров, чтобы лишний раз не вставать: http://www.wintergreen-shop.ru/teatester/24621/ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 С кофе проще. Там просто скармливают животине Лювак выходит из моды и опошляется. Фермы с этими хорьками мусангами как грибы росли, и в итоге kopi luwak скоро будет продаваться по цене фасоли . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 слышал, что чукчи и ненцы всякие оленье мясо пережевывают на пельмени. Вместо мясорубки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 Мне рассказывал приятель, как они с друзьями любили, живя в Сургуте, выезжать куда-то далеко на разные охоты-рыбалки. И всегда заезжали к коренным тамошним на пельмени - очень, мол, вкусно было. А однажды хозяйка развела руками и сказала - нету, мол, пельменей. Дети уехали далеко, мясо жевать некому. Они как вспомнили тех детей - сопливых-желтушных... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 24, 2015 В восточной Новой Гвинее и на островах Меланезии употребляют настой, известный под полинезийским именем кава. Это травяной чай из корней и стебля растения кава-кава – перец опьяняющий, родственного черному перцу. Каву приготовляли разыми способами. Раньше в Полинезии сушеные корни и стебли жевали, сплевывали в общий сосуд, разбавляли водой, процеживали сквозь волокнистую оболочку кокосовых орехов, а затем пили. В Меланезии, по сей день, свежую каву-каву растирают на куске кораллового рифа или измельчают деревянным пестиком. Во всех случаях, эффект напитка сходный – слегка немеют язык и губы, появляется разговорчивость, чувство спокойствия и довольства жизнью. В детстве читала о племенах какой то колыбельной цивилизации. Там все племя что- то жевало и сплевывало в сосуд. Потом эта хрень бродила какое то время. Получалось нечто...( деликатес ) чем было принято угощать гостей. Отказ от угощения , воспринимался за обиду.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1009 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2015 Нет, пуэр и зеленый чай - это разные группы чаев отличающихся по степени ферментации. А я разве написал что-то другое? Конечно Пуэр это ферментированный зеленый чай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 26, 2015 Конечно Да, для пуэра обычно берут зеленый чай и ферментируют. Где тут противоречие? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1009 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2015 Да, для пуэра обычно берут зеленый чай и ферментируют. Где тут противоречие? Точнее, в качестве сырца для производства пуэра используют зеленые чайные листья ( а не зеленый чай), которые сушатся на солнце, поджариваются и выдерживаются в течение нескольких месяцев. По степени ферментации сотни сортов чаев в Китае условно разделяют на 7 групп по степени ферментации: 1 Зеленый чай (наименее или слабо ферментированные сорта) 2 Желтый чай 3 Белый чай 4 Улун (светлые и темные) 5 Красный чай 6 Черный чай 7 Пуэр (светлые и темные, сильно или глубоко ферментированные сорта). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2015 сильно или глубоко ферментированные сорта А в чем разница между глубокой и сильной ферментацией? Может быть сильно, но не глубоко?.. Или глубоко, но не сильно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2015 ... на 7 групп по степени ферментации:... Ахренеть... Эт ктож таковую классификцию придумал? Ссыль можно в студию? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bill 1009 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2015 А в чем разница между глубокой и сильной ферментацией? Может быть сильно, но не глубоко?.. Или глубоко, но не сильно? Легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация и полная ферментация Ахренеть... Эт ктож таковую классификцию придумал? Ссыль можно в студию? Например - Википедия - раздел "Классификация чая по продолжительности и способу окисления". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10028 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 27, 2015 Легкая ферментация чайного листа, средняя ферментация и полная ферментация Вопрос был ясный: в чем разница между глубокой и сильной ферментацией? Приведенная фраза не является ответом ни разу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky