Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 12, 2015 И ведь наверняка послали не письменно. Потом ничего не докажешь. Не зря говорят: не так страшен закон, как его толкуют. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gene 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 2, 2015 чтобы поддержать интерес к теме: Больше 750 тысяч россиян рассказали о своем втором гражданстве Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Тем самым, косвенно подтвердив о наличии банковских счетов за рубежом(. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 тебе то чего печалиться, ты же не подтвердил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Тем самым, косвенно подтвердив о наличии банковских счетов за рубежом(. А также косвенно подтвердив увлечение джазом и продажу Родины. Их всех посадят в лагеря. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Шутки-шутками, но уведомляющий, уведомляя о гражданстве/внж/пмж, фактически тем самым утверждает, что он постоянно проживает в России. А постоянно проживая в России, ты фактически являешься налоговым и валютным резидентом. Впрочем, это лишь моя трактовка, потому что никакого уточнения (кроме толкований) о том, кто есть постоянно проживающий за пределами РФ россиянин, как не было, так и нет. Большинство толкований сводятся к тому, что если есть прописка, то живешь в России. Но в законе об этом ни слова. Эдак можно быть де-юре бомжом, находящимся перманентно в России, с двумя паспортами, и без обязанности уведомлять. Что вроде как не соответствует букве закона. Ну так вот, а коли ты резидент, налоговый и валютный, то будь, дорогой, обязан уведомить о счетах каждый квартал. С блекджеком и шлюхами переводами и заверениями. P.S. Я, конечно, мог опять что-то проспать, но за этой темой я вроде как следил активно. И наверняка меня в чем-то поправит Zeb, но закон об уведомлениях о гражданстве (и т.д.) как был мутным, так и остался. (Все сказанное - ИМХО). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Это все домыслы, пока мы не увидим реальную судебную практику и (скорее всего) поправки в закон. Пока крупные юридические компании рекомендуют своим клиентам вообще не появляться на территории России. И я понимаю их позицию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Это все домыслы, пока мы не увидим реальную судебную практику и (скорее всего) поправки в закон. Да, именно, что домыслы. Я так и написал Пока крупные юридические компании рекомендуют своим клиентам вообще не появляться на территории России. И я понимаю их позицию. Я тоже для себя такое решение принял Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 а коли ты резидент, налоговый и валютный А кто об этом ведает кроме тебя? закон об уведомлениях о гражданстве (и т.д.) как был мутным, так и остался. После поправок ФЗ 507-м? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
buster 1827 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 А кто об этом ведает кроме тебя? Ну... Пограничники, например Они ведь знают, сколько раз пересекалась граница и когда. Не знаю, как там на счет пересечения границы через Белоруссию, но в остальном знают точно. После поправок ФЗ 507-м? Вот этих? ИМХО, нет, или я плохо смотрю. В поправках я так и не углядел, так кто же все-таки постоянно проживающий за рубежом россиянин. Поправки, конечно, уточнили, что делать тем, кто не подал заявление в срок в связи с нахождением за пределами РФ, но главный вопрос они так и не раскрыли. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 Ну... Пограничники, например Они ведь знают, сколько раз пересекалась граница и когда. В ФМС ( и только) пограничники автоматом передают информацию на иностранцев и лиц без гражданства. В остальных случаях запрос в ПСР надо "заслужить" В поправках я так и не углядел, так кто же все-таки постоянно проживающий за рубежом россиянин. За решение проблемы домициля скоро будут давать Нобеля Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Alexander Alex 2012 40 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 тебе то чего печалиться, ты же не подтвердил В РФ лететь. ТЕБЕ ответил. Или Вам, что не меняет суть, но...мы с Вами не знакомы. (немного режет глаз "тыкание", хоть и собеседник Вы хороший). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
gene 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 В ФМС ( и только) пограничники автоматом передают информацию на иностранцев и лиц без гражданства. В остальных случаях запрос в ПСР надо "заслужить" даже боюсь спросить, откуда такая осведомленность? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 4, 2015 В РФ лететь. ТЕБЕ ответил. Или Вам, что не меняет суть, но...мы с Вами не знакомы. (немного режет глаз "тыкание", хоть и собеседник Вы хорорший). так ты же опечалился тем, что подтвердили сотни тысяч человек, а не тем, что тебе надо лететь и тебя могут взять за мягкое. p.s. в этих наших инторнетах (а до этого в фидо) уж так повелось, что все друг другу тыкают. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 5, 2015 даже боюсь спросить, откуда такая осведомленность? Да не боись... Моряк ребенка не обидит. Тебе алгоритм пошагово? Ну тогда записывай. Идешь ты на...портал государственных услуг РФ, регистрируешься, через пару недель получаешь письмо с кодом доступа и, в полном соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», начинаешь терроризировать запросами госструктуры. ФСБ России и Пограничная служба ФСБ России исключением не являются. Отвечают всегда, ибо письмо-запрос висит на контроле в Правительстве. Проверено электроникой. Компарне ву? По глазам вижу, что да. Как вариант-обращение с запросом напрямую в структурное подразделение. В моем случае ответ был за подписью начальника пограничного отдела аэропорта Домодедово полковника С.И. Козыренко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky